Немедленный полный вывод российского контингента из Сирии

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В связи с военной операцией в Сирии уже погибли сотни россиян. никаких интересов народа России в Сирии нет и быть не может. Там идёт борьба за сверхдоходы олигархов.

Союзниками России в Сирии выступает ливанская группировка "Хезболла" - признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, Лигой арабских государств (с марта 2016 года), в странах Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании.

Россия тратит на операцию в Сирии от $2,3 млн до $4 млн  в день, оценивали аналитики британского издательства IHS Jane's в октябре 2015 года. Тогда же российское издание РБК подсчитало, что день операции обходится примерно в $2,5 млн долларов в день "по самым заниженным оценкам". За 2,5 года бездумно и безвозвратно потрачены громадные деньги - свыше 200 млрд. руб. что сопоставимо с годовым бюджетом Свердловской области.

Чем больше средств уходит на войну и вооружение, тем меньше остается на образование и здравоохранение.

По мнению О.Щибанова - профессора экономики РЭШ, "сирийская кампания принесла достаточно ограниченные экономические плоды. В силу перераспределения денег Минобороны, без дополнительных ассигнований федерального бюджета эффект в принципе и не мог быть большим. Ни на рубль, ни на рынок нефти большого влияния мы не оказали, а наши торговые и экономические партнеры не улучшили свое отношение к стране. Так что главные плюсы заработаны в политической сфере, экономике «небольшая война» не помогла.

Необдуманные и недальновидные действия руководства страны поставили на грань катастрофы не только Россию, но и весь мир! Поднять личный  рейтинг Путина ценой 140 миллионов жизней россиян? Не слишком-ли  высока цена?

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Секачев нуждается в вашей поддержке петиции «президент России: Немедленный полный вывод российского контингента из Сирии». Сергей и 3 621 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.