Петиция закрыта

Когда этот тренд-бред закончится и люди будут спокойно вкладываться в стройку жилья?

Эта петиция собрала 116 подписантов


Бьем челом и с большой надеждой обращаемся к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой навести порядок в долевом строительстве, а именно: создать закон "Об ответственности риелтора перед покупателем жилья", что бы риелтор привлёкший средства клиента к недобросовестному застройщику – отвечал по закону  а не по телефону, создать закон "Об ответственности глав районных админестраций на которых ведется строительство домов перед дольщиками чьи права нарушаются уже, а не через 9 месяцев после даты в ДДУ", что бы главы районов контролировали стройки на своих территориях и безотлагательно вмешивались - содействовали всем сторонам процесса, пересмотреть и внести нужные изменения в 214ФЗ т.к. он работает не правильно (пример смотрите ниже). Обращаемся именно к Вам, поскольку уже ранее обращались во все возможные органы и инстанции – результата нет.

О проблеме: Почти все мы покупали квартиру через  корпорацию «Петербургскую Недвижимость», покупка осуществлялась по ФЗ-214, все договора были зарегистрированы в палате, а стройка застрахована в страховой компании «Советская». По условиям заключенных с дольщиками договоров участия в долевом строительстве, застройщик обязан передать квартиры в срок до 30.11.2016, однако по прошествии двух месяцев с начала работ – в июле 2015 года строительство нашего дома было заморожено, так и не завершив нулевой цикл, а в начале осени со стройплощадки увезли всю технику.
В отделе продаж застройщика, нам целый год, говорили – строители появятся на площадке в течении нескольких дней или самое позднее через неделю..., ссылаясь на различные изыскательные работы и скорое возобновление строительства. Однако 31 мая у компании истек инвест договор с городом и застройщик потерял права на аренду и застройку участка. Мы не можем добиться от руководства застройщика и от государственных органов исполнительной власти сколь-нибудь значимого продвижения по вопросу достройки нашего дома. Все предложения встретиться с руководством застройщика оставлены без ответа. От органов власти получен ответ, что по закону обманутыми нас можно будет признать только по истечении 9 месяцев с даты передачи квартир, указанной в договоре, то есть после 30 августа 2017 года.
Офис застройщика больше не существует – закрылся два месяца назад. По нашим переживанием, уже совсем скоро, наш застройщик – тоже прекратит свое существование, не выполнив своих обязательств, взятых перед нами по строительству нашего дома.  Мы рядовые граждани, рабочий класс, без юридического образования, многие покупали своё первое жилье и продолжают жить с семьями на съемных квартирах — специально пошли в «Петербургская Недвижимость» с единственными деньгами, огромными для нас деньгами, но теперь вынуждены думать о том где искать деньги на и без того дорогих юристов, адвокатов и прочих трат.  В «Петербургской Недвижимости» пожимает плечами и сообщает, что прекратили сотрудничество с «Донк» и помочь нам ничем не могут, хотя ранее, до заключения сделки, юрист из сопровождающий сделку по покупки квартиры, устно уверяла о том что застройщик проверен, надёжен и в случае каких либо проблем, специалисты «Петербургской Недвижимости» будут сопровождать сделку до получения ключей.  Выходит, что при условии полной формальной защищённости со стороны законов и оказанным нам услугам от крупнейшего риелтора недвижимости в Петербурге, мы оказались лишены поддержки со стороны власти города т.к. власть не хочет признать, то что мы обманутые дольщики и нуждаемся в безотлагательной помощи с их стороны и возможности привлечь к ответственности застройщика через правоохранителей т.к. по нашим законам это не мошенничество а форс-мажор, хотя на наш взгляд это очевидный факты нарушающие наши права и мы оказались заложниками законов – бесправными владельцами не существующих квартир в очередном долгострое.
Так же, на нашу беду, гражданскую ответственность застройщик застраховал в страховой компании «Советская», у которой в апреле этого года Центробанк отозвал лицензию.И теперь мы стоим перед выбором — надеяться на достройку квартир или пытаться вернуть денежные вложения через суд. Какой вариант рискованнее – неизвестно.

Об объекте: ЖК"Виват" – комплекс апартаментов, строительный адрес г. Санкт Петербург, улица Крыленко, участок 1, застройщик указанного многоквартирного дома – ООО"Донк", входящая в группу компаний «Единые решения». Застройщик ООО"Донк" (ИНН: 7805094519, ОГРН: 1027802730317), директор г-жа Голубева Мария Владимировна, генподрядчик – «Современные технологии строительства» («СТС»), также входившие в группу «Единых решений».

О  застройщике: Информационная база «Спарк» знает целых 3 компании «Донк», зарегистрированных в Петербурге по одному и тому же адресу. ООО«Донк» - застройщик комплекса «Виват», принадлежит двум фирмам — ООО «Статус» и ЗАО «Терра». Совладельцем и гендиректором «Терры» является Владимир Михайлович Артеев. Владелица «Терры» - Елена Пятанова. Остальные компании «Донк» оформлены на ЗАО «Единые решения». Просим прощение, но нам в этой каше – "без трёх бутылок  не разобраться ".
Владимира Артеева, в не давнем прошлом – крупного подрядчика Смольного по строительству школ, детских садиков и больниц. В 2012 – 2013 годах брат Владимира — Андрей Артеев даже возглавлял комитет по строительству.
Возможная причина остановки строительства – в резком охлаждении отношений «Единых решений» со Смольным. Как раз в июле прошлого года комитет по строительству объявил о расторжении всех контрактов с компаниями группы. Фирма выполняла подряды города на 6 млрд рублей, но отстала от графика и накопила долги перед субподрядчиками.
В январе 2016-го с иском о банкротстве головной компании – ЗАО «Единые решения» в суд обратился «Банк Москвы», так же нам известно о судебном иске к "Донк" от банка "Русский кредит". В декабре 2015-го суд начал процедуру банкротства в отношении нашего генподрядчика «СТС»,а в мае 2016 года по пути банкротства пошла еще одна компания «СтройИнвестКомплект», так же входящая в группу компаний «Единые решения».
Сам же, г-н Артеев прокомментировал в СМИ эту ситуацию так  —  "Единые решения" сейчас находится в стадии ликвидации из-за того, что «не оправдало идеи бренда», а мы видим иначе — кто то на верху поссорился из-за возможности реализовывать много милиарные гос. контракты, а простому народу  —  остаётся расхлёбывать этот "тренд-бренд-бред".

О чем просим: Просим Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина навести порядок в долевом строительство и взять ситуацию со строительством нашего дома под личный контроль, обязать уполномоченные органы исполнительной власти в кратчайшие сроки разработать план достройки нашего дома и установить окончательный срок передачи нам наших квартир. Вот наша группа в вконтакте, где есть все актуальные новости для мониторинга событий - https://vk.com/club122975133

Уважаемые сограждане, от всей души просим вас поддержать нас и подписать данную петицию. Для нас, это является жизненно необходимым (безо всяких преувеличений). Виват всем добрым людям!!!



Cегодня Виват Россия! рассчитывает на вас

Виват Россия! нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России : Наведите порядок в долевом строительстве и отредактируйте 214ФЗ- он не работает это факт.». Виват Россия! и 115 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.