казнить нельзя помиловать!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

1 февраля 2016 года, моя жена, Шагова Валерия Павловна 1987г.р. оставив несовершеннолетнего сына Диму 2007г.р. и семью, уехала из с. Барабаш в гор. Владивосток к своей сестре Шербаковой (Мамаевой) Марии Павловне . О своих намерениях покинуть семью нас с сыном, она не  предупреждала. В гор. Владивосток моя жена уехала, якобы, на заработки, хотя, была трудоустроена в с. Барабаш.

4 апреля 2016 года , в один из редких приездов домой, она ударила сына Диму, у которого после этого начались боли в сердце, поднялась температура, его начало трясти. Состояние ребенка резко ухудшилось. Мы были вынуждены обратиться к врачам.

Вскорости я  подал в суд исковое заявление для определения места жительства ребенка в родном доме. Ребенок ходил в школу №1 с. Барабаш  во второй класс. Мать имела возможность свободно  посещать ребенка и в школе, и дома в любое время.

11 апреля 2016 года, после того как она узнала о моем заявлении в суд, мама Димы вместе со своей матерью Курпебаевой К. И. забрали Диму после уроков из школы, обманом заманили на остановку междугородних автобусов и силой затолкав его в автобус увезли во Владивосток. Всю дорогу Дима плакал. В течении десяти дней я искал местонахождения ребенка. Были поданы заявления  о пропаже ребенка и в полицию, и в отдел опеки и попечительства по Хасанскому району  и в суд.

Все государственные органы, как позже выяснилось, владели информацией о местонахождении Димы, но мне эту информацию не сообщали, фактически лишая меня возможности общаться с ребенком и убедиться в его целостности.

На связь Дима вышел только через три дня, позвонил и просил: «Папа, ты почему ничего не делаешь? Мне плохо, я плачу по ночам и задыхаюсь…» Адреса, где он находился, ребенок не знал. Сообщить мне его не мог.

Только 22 апреля 2016 года я с отцом Шаговым В.Ю. и матерью Шаговой Н.Н. нашли ребенка в школе №52 гор. Владивостока. Именно туда его определила его мать спустя неделю после того, как фактически выкрала его из с. Барабаш. В школу №52 Диму приняли без документов 21 апреля 2016г.

Я попросил директора школы пообщаться с ребенком. При этом она пригласила маму Шагову В.П., завуча школы, библиотекаря школы. Посоветовавшись предварительно с ПДН и прокуратурой.

В присутствии такой внушительной комиссии, я общался с ребенком. В присутствии их всех Дима сделал заявление, что хочет жить со мной - отцом, и поедет домой в с. Барабаш. По итогам коллективной встречи был составлен соответствующий документ, за подписью сотрудников школы.( копия прилагается)

Затем мы сыном поехали в отдел опеки и попечительства Хасанского района. Где ребенок снова заявил, что хочет жить с папой в своей квартире в с. Барабаш.

5 мая 2016 года, при собеседовании в районном суде, представитель опеки заявила: «Пусть ребенок живет в гор.  Владивостоке. Нам будет спокойней.»

31 мая 2016 года на предварительном слушании дела в Хасанском районном суде с согласия опеки района, полностью игнорируя интересы ребенка и его предпочтения, который уже не раз заявлял о своем отказе проживать с матерью, судом было принято решение о проживании ребенка с мамой.

Решение было принято на основании только двух позиций:

-якобы, я препятствую жене Шаговой В.П. возможности общаться с ребенком, хотя она могла в любое время посещать его в школе и дома. Есть свидетельские показания.

- мама утверждала, что мы с Димой уехали на отдых в г. Новосибирск к тете и брату Димы без ее согласия. Хотя, в деле имеется аудиозапись, в которой мама Димы согласна на нашу поездку.  При этом Шаговой В.П. в суд были поданы недостоверные документы, имеющие основополагающие значения при принятии судом решений. Несмотря на сомнения в подлинности документов и достоверности сведений, содержащихся в них, суд не затребовал документов в формате, котором сомнений в их подлинности не оставалось бы ни у нас, ни у самого суда.

1. Справка о заработной плате не заверена печатью и подписью работодателя.

2. Договор сдачи жилья в аренду составлен на третье лицо. А именно, на имя сестры моей жены. При этом стоимость арендных платежей составляет 27 тыс. рублей без учета  стоимости эл. энергии и ком. услуг.

т.е. дохода Шаговой В.П. недостаточно даже на оплату арендованного жилья, с учётом недостоверности поданных документов.

Разумных, логичных  оснований для вынесения   судом решений о проживании ребенка с мамой нет.

В июне 2016 года мама Шагова В.П. совместно с участковой Николаевой Н.Н., ст. опер уполномоченным Жемчугом С.В., пытались забрать ребенка из дома. Ребенок снова категорически отказался выезжать к матери и решение остаться дома с отцом. При этом   мероприятием насильственного  изъятия ребенка из дома руководила по телефону представитель отдела опеки и попечительства  Шевчик Т.В., заявив: « Я бы дверь вышибла и забрала ребенка.», рекомендовала забирать ребенка несмотря на его отказы и слезы. Фактически, сотрудник отдела опеки и попечительства Хасанского района, рекомендовала применять к ребенку насилие, как к злостному нарушителю закона, привлеченному правоохранительными органами, которому назначено наказание за какие либо правонарушения.

Имеется аудио запись.

В июле 2016 года Дима 20 дней находился на лечении в детском неврологическом отделении. Было проведено необходимое медицинское обследование и выявлен ряд заболеваний. Повышенное внутричерепное давление, повышенная возбудимость лобной, височной , теменной части гол. мозга, склонность к эпилепсии, снижение кровотока и др. при этом, с ведома опеки, Шагова В.П. со своей мамой четырежды пытались прервать лечение   и забрать его из стационара написав при этом кучу жалоб на лечащий персонал.

24 августа 2016 года комиссия в составе 7 человек: судебные приставы, органы опеки, судебный психолог, мать ребенка , более  трех часов оказывали на ребенка психологическое и психическое давление на ребенка, продолжающего лечение амбулаторно, уговаривали и требовали  от него, уехать с мамой. В этот период мама находилась с ребенком более трех дней. При этом все заявляли Диме, что проживать с мамой ему будет лучше, чем с папой, бабушкой и дедушкой.

При таком давлении взрослых, тем более официальных лиц и мамы, ребенок в который раз отказывался и отказался таки ехать с мамой.

По итогу были составлены два акта о невозможности исполнить судебное решение в связи с отказом ребенка жить с мамой.

Судебные приставы были вынуждены направить в Хасанский районный суд заявление о прекращении исполнительного производства в связи с невозможностью его исполнить в связи с отказом ребенка. И суд удовлетворил это ходатайство судебных приставов но только 7 октября, т.е. спустя два месяца, выждав время и дождавшись, когда ребенка выкрадут и насильно , применяя к нему физическую силу вывезут в г. Владивосток. Складывается впечатление, что 24 сентября 2016 года, когда Шагова В.П. вместе со своей мамой,  с подругой матери , при помощи участковой Николаевой Н.Н., откровенно насильственно заталкивала ребенка в автобус и не обращала внимание на дикое сопротивление ребёнка, она, Шагова В.П., выполняла чьё-то конкретное указание. Эти сомнения подтвердились 7 октября 2016 года, когда суд, наконец рассмотрел ходатайство судебных приставов, поданное два месяца назад. На момент рассмотрения ходатайства, ребенок , хоть и насильственно, но удерживался в квартире, арендуемой матерью в г. Владивостоке. Фактически, исполнительное производство было прекращено, но основанием для прекращения послужило как ходатайство судебных приставов, так    нахождение ребенка у матери. Как при этом ребенок оказался там, суд не интересовался, полностью и откровенно игнорировал  все мои попытки прояснить ситуацию и все мои просьбы прекратить издевательства над ребёнком, прекратить насилие его воли. Суд отклонял все мои ходатайства, фактически через слово прерывая меня и препятствуя высказать любое мнение. Все мои свидетели, которые знали ситуацию, были очевидцами, были отклонены, потому как суду не было потребности выяснить правду и принять справедливое, полезное для ребенка решение, а цель заседаний была одна: отправить ребенка к матери не взирая на все обстоятельства, не считаясь с его волей, не принимая во внимание никакие факты и личностные характеристики матери ребенка.

24 сентября 2016 года после уроков в школе, обманным путем, применяя все виды насилия, в том числе физическое, Шагова В.П. вместе со своей мамой, при содействии участковой Николаевой Н.Е.(Которая в тот момент не была уполномочена проводить мероприятия и  участвовать в них,  ) ребенок был заброшен в машину и насильно вывезен в гор. Владивосток. Имеется видео запись.

Акт Первореченского района жилищное бытовых условий проживания ребенка в гор. Владивостоке был составлен единолично, в нарушение Постановления Правительства РФ № 423, от 18.05.2009г., «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства несовершеннолетних граждан», а так же Приказа министерства образования науки и культуры РФ № 334 « О реализации данного Постановления Правительства РФ», от 14 .09.2009г. В Акте не учтены никакие аспекты проживания ребенка в арендованном Щербаковой  жилом помешенные.

24. 11. 2016 года в отдел опеки и попечительства Хасанского района мною было отправлено заказное письмо о вновь открывшихся обстоятельствах проживания ребенка у мамы. 25 11 2016 года и 2.12. 2016 года отделом опеки и попечительства были получены  почтовые извещения о том, что им необходимо получить заказное письмо. Однако, сотрудники опеки проигнорировали сей факт и отказались получать письмо.

14 и 15 января 2017 года Дима на выходных был у меня.

После чего  ехать в город Владивосток категорически отказался и сильно плакал. Он говорил, что в школе №52 гор. Владивостока его бьют, оскорбляют, унижают.   Учится он там плохо, на 2 и 3 . При моем обращении к директору школы о выдаче справки по успеваемости ребенка , мне выдали справку, что Дима учится на 3, 4 и 5. Хотя в дневнике,   и по рассказам Димы он учится плохо, так как мама с ним не занимается, в школе он ничего не понимает, справка об обучении и копия дневника прилагаются.

Мама работает в гор.  Владивостоке с 10 утра до 19-00. Дима учится со второй смены и дома постоянно находится один.

Кушает один раз в сутки, в основном по вечерам. В квартире, так же проживает сестра Шаговой В. П. Шербакова (Мамаева) М.П. с сожителем Сухоруковым  Г.

К Шаговой В.П. так же каждый вечер приходит сожитель Писонка Д.

На улице Дима не гуляет. В школу в чужом городе ходит один. 4 раза он переходит дорогу с активным городским движением по пути в школу. Однажды его чуть не задавила машина. Культурные, спортивные мероприятия, ребенок не посещает.

Проживая со мной Дима занимался борьбой, ку-до, плаваньем. С моими родителями отдыхал в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Филиппины, Китае. Посещал, театры, спортивные мероприятия.

У нас в с. Барабаш трёхкомнатная квартира, полностью обустроена для комфортного проживания ребенка. В доме моих родителей у Димы так же есть своя комната.

Вопросы питания решены. Есть хозяйство: пчелы, коровы, теплица, огород. На море база отдыха.

В гор. Владивостоке, у мамы, холодильных зачастую пустой. Так как  она получает мизерную заработную плату, очень существенно отличающуюся от суммы, указанной в справке, поданной в суд. Продукты, привезённые для ребенка мною и моими родителями Шагова фотографирует и выдает отделу опеки и попечительства как   купленные ею для ребенка.

После категорического отказа Димы ехать в гор. Владивосток, я уговорил его поехать в отдел опеки Хасанского района, однако, руководитель Хасанской Опеки, Глуховцева М.В., категорически нам заявила: « Делайте, что хотите, все равно Дима будет жить с мамой, даже когда ему исполнится 10 лет, его мнение никто не учтет». Работники опеки постоянно наносят ребенку психологические и психические травмы, не стесняясь в выражениях, не обращая внимание на то, что он ребенок, что он болеет и плачет.

При всех моих общениях с опекой по вопросу неудовлетворительных условий жизни ребёнка у мамы, опека сразу же звонит маме и там(у мамы) с Димой жестко разбирались, называя ребенка предателем.

Окружение мамы шагов В. П. криминальное. Проживающая с ней сестра Щербакова (Мамаева ) М.П.,- арендатор жилого помещения, около 10 раз замужем.

Первый муж отбывал наказание за распространение наркотиков ст. 228 ч.1. УК  РФ, другой муж, находил у неё нарко содержащие вещества. Брат , Курпебаев В.Б., отбывал наказание по ст. 105 УК РФ( убийство), ст. 226, 293 УК РФ Хищение и торговля боеприпасами, привлекался по ст. 256 УК РФ. Экологическое преступление.

При повторной проверке опекой Первореченского района и ПДН  условий проживания ребенка в гор. Владивостоке, на ребёнка кричали, и заставили подписать какой то документ. В холодильнык даже не смотрели. Были зафиксированы на маму продукты, которые только что привез я.

В результате преследования и издевательств государственными органами: опекой Хасанского и Первореченского районов, ПДН  Первореченского и Хасанского районов, судьёй Швецовой И.С. ребенок не выдержав насильственного содержания и , как результат, 27 января 2017 года, убежал и из школы, и из дома, где проживал с матерью, с намерением пойти пешком к папе, в с. Барабаш на расстояние 145 км пешком.

Диму нашли в гор. Владивостоке мои знакомые

Панасюк Н.С. и Панасюк Н. Д. И привезли его домой в с. Барабаш. Обратились в полицию по этому факту.

Диму искали на трех машинах.

После побега Димы сотрудники опеки Первореченского района в отместку за позицию ребёнка, рассматривают вопрос о направлении Димы в реабилитационный центр. Когда Дима был найден, то в машине у Панасюк Н.Д. и Панасюк Н.С., он заявил, что возвращаться к маме нельзя, лучше умереть.

После этого случая Дима очень сильно заболел.

Дима присылал мне несколько видео писем, где умолял забрать его.

Шагова В.П., оскорбляя религиозную принадлежность семьи, а также Димы, сорвала с него крестик, который он носил на груди с момента его крещения, а с другого, дарственного крестика, который из г. Мирра(Турция) содрала всю позолоту. Подобное обращение с религиозной атрибутикой, и оскорбление религиозных чувств неприемлемы и незаконны.

В своем детском дневнике, ребенок пишет о своей мечте, жить с папой. А в заявлении судье Швецовой И.С. он пишет, что он очень хочет жить!

Дима говорит, что он неоднократно слышал, как мама говорила, что ей не нужны ни папа, ни Дима.

В беседе с Панасюк Н.Д. Дима поделился своими мыслями, заявив, что мама использует Диму, чтобы наказать Папу( меня ) и семью Шаговых.

Шагова В.П. Неоднократно уходила из дома и ранее. В октябре –декабре 2014 года, жила в с. Краскино объясняя это тем, что якобы в деревне училась на курсах банкиров. Я сделал вид, что поверил, пытался сохранить семью, надеялся, что жена вразумится и вернется к сыну и в семью.

Мать ребенка постоянно применяет к ребенку все виды насилия: физическое, психическое, психологическое насилие. Прилагаю видео аудио материалы.

Мать не в состоянии создать человеческие услосвия для полноценного развития и жизни ребенка.

Судебные органы, органы опеки, отдел по делам несовершеннолетних, проявляя предвзятость, необъективность, халатность, игнорируют законы, нарушая тем самым,  Ст 54.п.2. Семейного Кодекса России. Где сказано, что ребенок имеет право на совместное проживание с родителями, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.. Ребёнок имеет право на уважение его человеческого достоинства.

Ст. 56 п.3. Семейного Кодекса РФ, орган опеки, если ему станет известно об угрозе жизни и здоровья ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны, пронять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.

Ст. 57 в случае противоречия интересам ребенка, его мнение заслушивается.

Ст. 63 п.1. СК РФ Родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Ст. 65 п.1. СК РФ родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. «При осуществлении родительских прав родитель не в праве причинять вред физическому психическому здоровью детей, их нравственному  развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное жестокое грубое, унижающее человеческое достоинство, обращение   или эксплуатацию детей.

Ст. 65 п.3.

« при отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов и учетом мнения детей. При этом, суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, к братьям и сёстрам.

Согласно п. 1 ст. 13 конвенции ООН О правах ребенка, от 20.11.1989г. ребенок имеет право свободно выражать свое мнение. Принцип 2 декларации прав ребенка № 1386 от 20.11.1959г. « Главным соображением должно быть наилучшее обеспечение интересов ребенка».

Принцип 4 «Ребенку должно принадлежать право на надлежащее питание, жилище, развлечение , медицинское обслуживание.»

Принцип 7 «Наилучшее обеспечение интересов ребенка должно быть руководящим принципом.»

Принцип 9 «Ребенок должен быть защищён от всех форм небрежного отношения, жестокости, эксплуатации»

Ст. 152, п.6. 1 ГПК РФ «….С обязательным учётом мнения детей»

Ст. 21 п.2. Конституция РФ «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию», тем более, ребенок.

С. 40 п.1. Конституции РФ «Каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен жилища».

Ст. 44 Конституции РФ «Каждый имеет право на участие в культурной жизни.»

Ст. 45 Конституции РФ «государственная защита прав и свобод человека и гражданина в РФ Гарантируется.»

УК РФ, Статья 293. Халатность п. 1 «…неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан….».

По вопросам  действия отдела опеки и попечительства мы дважды обращались в министерство образования и науки. Получали в ответ лишь отписки.

Прошу Вас незамедлительно вмешаться в создавшуюся ситуацию, в которой фактически, органами государственной власти в лице органов опеки и попечительства, полиции, суда, осуществляется преследование ребенка, его насильственное удерживание   с матерью против его воли и желания, применяется насилие к ребенку, к его воле. Должностные лица, уполномоченные принять участие в жизни ребенка с целью разрешить сложности, фактически превратили ребенка в орудие, с помощью которого, используя свое служебное положение,  они удовлетворяют   личные амбиции, ломая судьбу человека, мстят ребенку. Фактически, решения суда и позиция сотрудников отдела опеки и попечительства сводится к тому, что забота отца и его близких о благополучии ребенка,   наказуема и всячески пресекается должностными лицами.

Прошу Вас вмешаться и взять под контроль судьбу ребенка, а так же, решения должностных лиц,препятствующих жить и расти, развиваться и учится в родной семье, с отцом, в родном поселке, в родной школе, а не скитаться.

с уважением Шагов Николай

Cегодня Нестан рассчитывает на вас

Нестан Панасюк нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России: казнить нельзя помиловать!». Нестан и 998 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.