Защита от ВИЧ для тюремных заключённых

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Ольга Ильина создал(а) эту петицию, адресованную Президент России и

Люди заражаются опасной инфекцией под названием ВИЧ в тюрьмах.

Причиной заражения может стать акт сексуального насилия, незащищённые гомосексуальные половые отношения, применение наркотиков группой людей с использованием одного и того же шприца, татуировки, пирсинг. В тюрьмах России нет должного серьезного и ответственного отношения к данному заболеванию. А ведь заключённые покидают тюрьмы и могут даже не подозревать о своем заболевании. Они начинают жить нормальной жизнью, строить семью, а затем умирают. И после начинают болеть их близкие, семья.

Я хотела бы призвать правительство нашей страны к финансированию тюрем и обеспечению их средствами защиты, средствами для дезинфекции инструментов и возможностью диагностики ВИЧа, находясь в данных учреждениях.

Это наша с вами общая проблема и мы должны быть ответственнее, ведь инфекция может свести в могилу за короткий срок.

Наше государство финансирует лекарства от ВИЧ, они бесплатно выдаются. Но, тюремные заключённые не имеют возможности сдать тест, начать лечение.

Пожалуйста, прислушайтесь.

Моя мать умирает от ВИЧ, ее заразил покойный муж, бывший заключённый Новосибирской тюрьмы. Он не знал, ничего не знала и она, пока ее собственное самочувствие не начало резко меняться.

Так и бывает! Мы все должны больше думать о своей безопасности и заботиться о здоровье своём и ближних.

Просьба услышать меня, это действительно актуальная проблема.

0 людей подписали. Следующая цель: 100