Запретите закрытие единственного санатория-садика для детей в г. Пенза!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
N A создал(а) эту петицию, адресованную Белозерцев Иван Александрович (Губернатор Пензенской области) и

В городе Пензе детей лишили  единственного санатория-садика, который предоставлял бесплатное комплексное лечение. Считаю это неправильным и несправедливым! Сама я оказалась в гуще событий не по собственной воле. Если б не обстоятельства, я до сих пор, как и многие другие родители, да и врачи поликлиник города Пензы и области, даже не знала о закрытии санатория. Но моему ребенку как раз дали путевку. У моей дочери дизартрия, а данное заведение для детей с подобным диагнозом предлагало отличное лечение: физиопроцедуры, массаж, ЛФК, медикаментозную терапию, да еще и индивидуальные занятия с очень хорошим логопедом!!! Документы все были оформлены, мы готовы к оздоровлению... И вдруг нам говорят, что нового заезда не будет, а санаторий закрывают - насовсем! Услышать такое было странно (как-то все слишком внезапно и не вовремя: на улице-то зима). Я была очень расстроена этим сообщением, особенно тем фактом, что подобного лечебного заведения больше не будет в нашем городе! Но увидела других родителей, дети которых оказались в такой же ситуации, ведь «Солнышко» принимал до ста детей ежемесячно. Эти мамы и папы так же, как и я, не были согласны с постановлением администрации. И мы решили: надо что-то делать, чтобы предотвратить данную несправедливость. Почему малыши нашего города должны лишиться такого блага? Ведь наши дети - это будущее страны!

Чтобы не быть голословной, предлагаю вам ссылку на видеоматериал по данной проблеме, который был снят местным телевизионным каналом, а ниже этот же материал в текстовом варианте.

Из новостей пензенского телеканала: "Непривычно тихо в детских группах, кабинетах специалистов санатория «Солнышко». Очередная оздоровительная смена для ребят дошкольного возраста должна была начаться 30 января 2019, но этого не произошло. Родители малышей, которые получали квалифицированную медико-педагогическую помощь, в отчаянии.

«Закрывая это учреждение, вы лишаете возможности наших детей быть здоровыми!» - выразила протест Динара Москаева.

«Эффект замечательный, логопеды первоклассные, и если ребенку предлагают за год несколько посещений, то несколько звуков сразу поставят», - рассказала Ия Мартынова.

Информация о том, что деятельность санатория временно приостанавливается, появилась в начале недели. Однако родители (да и сотрудники «Солнышка») не могли поверить, что учреждение, аналогов которому в городе нет, перестанет функционировать. Тем более что предпосылок к этому не было.

«Лицензия, выданная Министерством здравоохранения Пензенской области, - от 1 октября 2018 года. То есть два месяца назад здесь все было в порядке, сейчас же резко все прекратили!» - возмутился Андрей Иванов.

«Дети получали круглосуточное бесплатное лечение, причем неврологическое, лечение соматических простудных заболеваний», - рассказала постовая медсестра Ольга Корнеева.

Медико-педагогический персонал в полном составе был на рабочем месте. Некоторые не сдерживали слез: они так и не знают, к чему готовиться. К собравшимся вышел завхоз, он работает всего несколько месяцев. У него на руках был акт об аварийном состоянии здания.

«Решается вопрос о реорганизации, готовится приказ министра здравоохранения о переводе нас в детскую больницу имени Филатова. Сказали, со следующей недели будем собираться и туда переезжать», - пояснил заведующий хозяйственной частью санатория «Солнышко» Сергей Дунаев.

Несколько дней назад в областном минздраве комментировали ситуацию, говорили, что действительно предоставят детям из «Солнышка» койки в медицинском учреждении.

«Представьте, придут дети в больницу, куда не очень любят ходить. Будут им там делать процедуры, ребенок, разогретый после этих процедур, вынужден уйти с родителем домой. Это напряжение, это для ребенка стресс», - пожаловалась бабушка Ирина Юткина.

Люди говорят, что были слухи о переводе санатория в здание на проспекте Строителей - бывший детский дом. Но в нем теперь уже планируют сделать реабилитационный центр для взрослых".

Сегодня уже речь идет о полном и окончательном закрытии санатория. На вопросы обеспокоенных родителей чиновники отвечают, что, мол, мы не во времена Советского Союза живем, что государству нечем оплачивать лечение детей! Люди поговаривают, что кому-то понадобилась земля, на которой стоит данное здание, что уже были торги и есть покупатель. Рядом расположены еще два старинных нефункционирующих детских садика, видимо, тоже под снос. Все три здания расположены возле парка отдыха. Неплохое местечко для очередного развлекательного центра...

0 людей подписали. Следующая цель: 500