Заменить «каникулы» на ЧС. Мой бизнес умирает.

Заменить «каникулы» на ЧС. Мой бизнес умирает.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Yana Sheina создал(а) эту петицию, адресованную Президент России

Добрый день! Меня зовут Яна Шеина.
Я - создатель.
Я - предприниматель.
Я - человек, который обращается к Президенту нашей страны с просьбой заменить формулировку вынужденного нерабочего периода, так называемые «каникулы» на «Чрезвычайная ситуация»!
Давайте называть вещи своими именами.
Я прошу это для того, что бы хоть как-то сберечь свой бизнес, чтобы период всеобщего карантина попадал под «Форс-мажор» в Договоре аренды.
Малый бизнес создавал себя сам. Он давал людям работу, исправно платил налоги и никогда ничего не просил!
И в нынешней ситуации мы не можем элементарно выполнять свои обязательства перед арендодателем, потому что формально - мы закрыты! Мы ничего не производим, мы не принимаем клиентов и один вопрос: «С каких средств мне платить налоги и кредиты?».
Отдать должное арендодателям, которые дали каникулы, которые сами вышли на связь и предложили это. Снижение на 10-15% ни капли не поможет моему бизнесу.
Эту ситуацию создали не мы, мы все являемся ее заложниками.
И от того, что Вы сделаете, как Вы это сделаете, Вы сможете помочь мне спасти мой бизнес.

Каждое слово даётся очень тяжело, сейчас идёт агитация на банкротство....я не знаю, дойдёт ли это сообщение, но я думаю, каждому Руководителю, и малого, и большого бизнеса, оно откликнется, потому что в каждом бизнесе есть Душа...
Представляете, то, что создавалась годами, а иногда и десятками лет, было и есть смыслом жизни, отдушиной и мечтой просто взять и обанкротить. А сейчас все идёт к тому, что бы сдаться...а потом что, начинать все с нуля? Это невыносимо.
Я не боюсь ни смерти, ни налогов. Я несу ответственность перед Человеком, у которого арендую помещение. А отношения «человек-человек» для меня важнее всего.
И сейчас, Я призываю всех собственников также посмотреть на бизнес, посмотрите ему в глаза! У него нет денег платить Вам аренду, реально нет денег, он умирает...
Это самый частый вопрос: «Где взять деньги на аренду?»
А сейчас, я обращаюсь ко всем!
Есть 2 картины будущего: как в Китае ( самоизолироваться и быстро все пережить) или же как в Италии (не обращаем внимание на закон, веселимся и работаем, а потом имеем, что имеем..)
Выбор только за Вами!
Вы ответственны не только за свою жизнь, но и за здоровье окружающих! Пожалуйста, уважайте друг друга и берегите то, что имеете

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!