Жилище

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Руслан Махмудов создал(а) эту петицию, адресованную Президент России

Доброго времени суток.

Вот уже более 30 лет в городе Домодедово по адресу мкрн. Западный Константиновская фабрика дом 20,
в здании промышленного назначения
1880 года постройки, в промзоне проживают 24 семьи,  68 человек в том числе 8 несовершеннолетних детей .
 Указанный дом был принят в муниципальную собственность в 2004 году после банкротства ОАО" ЛЮБЕРЕЦКИЕ КОВРЫ"
 В городском округе Домодедово с 2009 по 2020 год действовала  "Муниципальная целевая программа по расселению ветхого жилья в городском округе Домодедово 2008-2020год "в которой данное здание было под 93 номером. На сегодняшний день идет расселение 6 очереди, нас обещают расселить в 13 очередь. Учитывая, что за 12 лет расселена 6 очередь, то нам ещё  не менее 15 лет ждать расселения!
 Согласно  техническому паспорту : ограждающие стены,  перекрытия,несущие конструкции имеют износ Более 75 процентов.
Отметка пола помещений 1 этажа ниже планировочной отметки земли от 200 мм до 1 метра ,что в Жилищном кодексе РФ сформулировано как полуподвальным помещением, в которых запрещено проживание граждан.А также запрещено проживание граждан в зданиях нежилых.
 Учитывая все вышеизложенные факты с 2012 года для ускорения расселения нами были предприняты попытки признания здания аварийным, непригодным для проживания, однако администрация г.о Домодедово ни в какую не хочет признать дом аварийным.
 15.01.2021 получили письмо от администрации города в котором говорится что здание по выписке ЕГРН является нежилым и прзннанию аварийным не подлежит.
С уважением,
Руслан