Добиться выступления нашей олимпийской сборной под имперским флагом

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Флаг использовался в качестве официального в течение почти 25 лет. Но накануне коронации Александра III 28 апреля 1883 года было издано Высочайшее повеление, объявленное Министром Внутренних Дел «О флагах для украшения зданий в торжественных случаях». Оно разрешало использовать для украшения зданий только бело-сине-красный флаг и запрещало использование иностранных флагов для украшения зданий в торжественных случаях:

В торжественных случаях, когда признаётся возможным дозволить украшение зданий флагами, был употребляем исключительно русский флаг, состоящий из трёх полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цветов; употребление же иностранных флагов допускать лишь по отношению к зданиям, занимаемым посольствами и консульствами иностранных держав, а также для тех случаев, когда для чествования приезжающих в Империю Членов царствующих династий и вообще почётных представителей иноземных Государств признано будет необходимым украсить дома флагами их национальности.

По поводу данного повеления от 28 апреля 1883 года Совещание под председательством генерал-адъютантаКонстантина Посьета записало:

«Что касается закона 1883 года об украшении зданий исключительно бело-сине-красным флагом, то из письменного Всеподданнейшего доклада, находящегося в деле, Совещанием усмотрено, что Министр Внутренних дел Статс-Секретарь граф Толстой представлял к Высочайшему утверждению два флага: чёрно-оранжево-белый и бело-сине-красный, первый — как национальный и второй — как торговый и что Государь Император избрал из них последний флаг, назвав его исключительно русским и тем, казалось бы, окончательно разрешил вопрос о единстве нашего государственного народного флага».

Впервые использование чёрного, жёлтого и белого цветов появляется при императоре Петре I, на его штандарте в 1709 году. Дальнейшее развитие проходило во время правления Анны Иоанновны. В Высочайше утверждённом мнении Сената от 17 августа 1731 года в драгунских и пехотных полках шарфы приказано было делать «по российскому гербу» из чёрного шёлка с золотом, «шляпы всем иметь с голуном золотым и с кисточками золотыми с чёрным полем и с белым бантом волосяным». В том же мнении Сената белый цвет кокарды стал фигурировать как цвет «российского полевого знака». В 1742 году в связи с предстоящей коронацией императрицы Елизаветы Петровны было изготовлено государственное знамя Российской империи, которое стало одной из инсигнийи использовалось на торжественных церемониях, коронациях, погребениях императоров. Оно состояло из жёлтого полотнища с изображением на обеих его сторонах чёрного двуглавого орла в окружении овальных щитков с 31 гербом, символизирующих упомянутые в императорской титулатуре царства, княжества и земли.

После окончания Отечественной войны с Наполеоном в праздничные дни начиная с 1815 года начали вывешивать символическо-торжественные чёрно-жёлто-белые флаги на домах в городах России. А при Николае I чёрно-оранжево-белая кокарда, как отличительный признак принадлежности к русскому государству, стала распространяться не только среди армейских и флотских офицеров, но и среди гражданских чиновников.

1858—1917
Впервые чёрно-жёлто-белый флаг был утверждён указом императора Александра II от 11 июня 1858 года, проект флага был создан Бернгардом Кёне. Но только в своём именном указании за декабрь 1864 г. царь подтвердил их как «цвета национальной русской кокарды» подписав закон, занесённый в Полное собрание законов Российской Империи под № 41551. Де-факто, по мнению современников и последующих исследователей, «в 1858 году произошло изменение русского флага» и утверждение «рисунка гербовых цветов». Позднее эти цвета использовались и при создании территориальных гербов (в том числе и герба Бессарабской губернии, утверждённого в 1878 году).

В связи с тем,что из за допинга были не допущены до проведения Олимпийских игр предлагаю провести олимпиаду под нейтральным имперским флагом.

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег чекашкин нуждается в вашей поддержке петиции «Президент России: Добиться выступления нашей олимпийской сборной под имперским флагом». Олег и 24 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.