Федеральная программа ландшафтно-усадебной урбанизации России на 2018 -2025 г.г. (ЛУУР-2025)

0 людей подписали. Следующая цель: 100

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ ФОДМСР "ДВИЖЕНИЕ БУДУЩЕЕ" - ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ЛАНДШАФТНО-УСАДЕБНОЙ УРБАНИЗАЦИИ РОССИИ НА 2018-2025 Г.Г. (ЛУУР-2025)

Масштабный проект развития страны, снимающий все возрастающее социальное напряжение в обществе и обеспечивающий, за счет прямого действия и синергии во все сферы экономики, рост экономики страны 6-8% уже в ближайшие годы, разработан и уже реализуется Федеральным  общественным движением многодетных семей России "Движение Будущее". Необходима законодательная и финансовая поддержка государства...

"Экономика Роста" Бориса Титова, другие программы, предложенные ведущими экономистами России, про-правительственными и оппозиционными, это не программы развития, а программы создании условий для создания проектов развития. В них нет конкретных проектов развития, которые будут поддержаны всем населением страны. С источниками роста и инвестиций, с механизмами их реализации.  Об этом говорил Президент РФ В. Путин на заседании Экономического совета 25 мая т.г. и на заседание Совета по стратегическому развития и приоритетным проектам  13 июля т.г.

Федеральная программа ландшафтно - усадебной урбанизации России на 2016-2025 г.г. (ЛУУР-2025), созданная как народный переселенческий проект столыпинского масштаба в целях демографического развития страны, изначально построена на необходимости выполнения государством обязательств по "юбилейному" ФЗ-138 от 14.07.2011 года о выделении бесплатной земли, по которому в стране за 5 лет не построено не одного дома, и майских, 2012 года, указов Президента России В. Путина об обеспечении поселений для многодетных семей социальной и инженерной инфраструктурой.

Программа ЛУУР-2025 направлена на изменение бедственного экономического положения большинства сегодняшних многодетных семей, создание наилучших экономических и социальных условий жизни для завтрашних многодетных семей, создание для них нового образа жизни. Программа основана на желании 80% многодетных семей России иметь свой дом, желании 28% многодетных семей работать в сфере современного сельского хозяйства и предполагает новое возрождение российского села, переселение в инновационные демографические агрополисы 3-х млн. сегодняшних и завтрашних многодетных семей, строительство для них 600 млн. м2 жилья и объектов социальной инфраструктуры, создание 1 млн. семейных крестьянских хозяйств (ферм) и перерабатывающих предприятий, объединенных под жестким профессиональным управлением в сельскохозяйственные кооперативы.

По программе ЛУУР-2025 земля  под строительство малоэтажных поселений для многодетных семей предоставляется бесплатно, но не государством, а многодетными предпринимателями, уже сегодня Движением Будущее сформирован земельный банк в объеме 2,5 млн. га в 12 регионах России.

Земля предоставляется не только для строительства жилья, но и для сельскохозяйственного производства в целях обеспечения занятости многодетных семей, для создания агротехнопарков с деловыми и учебными центрами, с перерабатывающими кооперативами, агрологистическими центрами и машинно-технологическими станциями, кооперативными и частными производственными предприятиями в строительстве, стройиндустрии и других сферах экономики.

Долгосрочное планирование объемов строительства жилья, развития стройиндустрии  и сельского хозяйства  в агрополисах Движения Будущее по программе ЛУУР-2025 сделают понятными, прогнозируемыми и управляемыми все инвестиционные процессы. От государства необходимо: а) возмещение затрат застройщикам на социальную и инженерную инфраструктуру в сумме 6 тыс. рублей на м2 построенного жилья при условии продажи его многодетной семье по цене не более 35 тыс. рублей за м2; б) льготная ипотечная программа для семей с детьми - ставка 9% для однодетной семьи, снижение ставки на 0,5% на каждого последующего ребенка в семье; в) введение БД "Благодарность" для многодетных семей для оплаты ипотечного кредита на строительство загородной усадьбы и возмещения затрат на создание семейного крестьянского (фермерского) хозяйства  - с 1 января 2018 года в размере 10 тыс. рублей в месяц на ребенка в семьях с пятью и более детей, с 1 января 2019 года в размере 8 тыс. рублей в месяц на ребенка в семьях с четырьмя детьми, с 1 января 2020 года в размере 6 тыс. рублей в месяц на ребенка в семьях с тремя детьми.

Также от государства необходимы гранты на развитие малых форм хозяйствования и кредиты под 5% годовых на сельскохозяйственную кооперацию, необходимы средства в объеме 50% по схеме проектного финансирования на создание федеральной сети оптово-распределительных центров (350 ед.) с региональными сетями кооперативных магазинов шаговой доступности в городах и селах России (60-80 тыс.).

Программа ЛУУР-2025 на первом, важнейшем её этапе, не потребует от  государства  значительного дополнительного  бюджетного  финансирования, все потенциальные источники финансирования программы  ЛУУР-2025 уже заложены в действующих  госпрограммах и федеральных целевых программах социальной направленности (ФЦП) Минстроя РФ, Минсельхоза РФ, других министерств и ведомств. Необходима их корректировка и перераспределения средств БД "Благодарность", на социальную и инженерную инфраструктуру программы ЛУУР-2025, на ипотеку, на гранты для первоначального взноса по ипотеке многодетным семьям, на гранты сельскохозяйственным кооперативам, объединяющим семейные крестьянские (фермерские) хозяйства.

Другие источники финансирования программы ЛУУР-2025 лежат на поверхности - дополнительные доходы от продажи нефти за счет более высокой цены  аккумулировали на счетах Минфина  по итогам 3 квартала 2017 года более 1,4 трлн. рублей. Привлечение средств также несложно через размещение евробондов и размещение облигаций федерального займа.

Учитывая, что строительство и сельское хозяйство - базовые отрасли экономики, каждый рубль, направленный на программу ЛУУР-2025, принесет экономике России минимум 100 рублей к 2025 году.

В целях развития программы ЛУУР-2025 во всем её многообразии предполагается постепенное привлечение неработающих в экономике средств населения под гарантии государства через предлагаемую к созданию Государственную корпорацию "Российское агентство по страхования частных инвестиций", которая будет гарантировать возврат частных инвестиций в объеме 3 млн. рублей.

Последовательность обеспечения жильем многодетных семей программы ЛУУР-2025 следующая: 2017 год - семьи с 5 детьми и более (17 млн. м2 жилья), 2018 год - семьи с четырьмя детьми (35 млн. м2 жилья), с 2019 года - семьи с тремя детьми ( 60 млн. м2 жилья - 2019 год, 80 млн. м2 - 2020 год). По демографическим моделям программы ЛУУР-2025 предполагается, что уже к концу 2018 года семей с тремя детьми станет в России в полтора-два раза больше, значительно возрастет количество семей с четырьмя и более детьми.

Эффект синергии от простых, но беспрецедентных и шоковых мер в силу своей справедливости и благодарности по отношению к многодетным семьям будет огромен и обеспечит бум рождений в стране первого и второго ребенка, значительно снизится количество семей без детей и снизится самое большое в истории России количество неполных семей  (всего в стране 40,6 млн. семей, 12,4 млн. семей без детей, 17,1 млн. семьи с детьми, 11,1 млн. - неполные семьи, мамы-папы с детьми). В результате может быть обеспечен прирост рождаемости до 12,9 млн. детей к концу 2020 года вместо 6,9 млн. детей по низкому варианту прогноза Росстата, наиболее вероятному в сегодняшних экономических и социальных условиях. И обойдется это стране совсем недорого, всего 350 тыс. руб. на каждого дополнительного ребенка, всего на 1 этап программы ЛУУР-2025, для переселения из городов 1,2 млн. многодетных семей необходимо использовать 1,87 трлн. руб.

Программа ЛУУР-2025  снимает дискуссию, по какому пути развития должно идти сельское хозяйство России - по пути дальнейшего создания крупных частных агрохолдингов, кредитуемых и субсидируемых государством, или по пути развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственных кооперативов.  Мы убеждены, что главная функция села сегодня - демографическая, сельское хозяйство России должно идти по пути создания  высокотехнологичных и высокопроизводительных сельскохозяйственных предприятий, но преимущественно не частных агрохолдингов, для которых прибыль акционеров важнее всего, а по организационной и экономической схеме финского молочного концерна VALIO, который принадлежит через 17 кооперативов 7,4 тыс. фермерских хозяйств.

По этой схеме сотни тысяч семейных крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных на основе многодетных российских семей и являющихся первичными производителями сельскохозяйственной продукции, будут пайщиками территориальных сельскохозяйственных перерабатывающих и агрологистических кооперативов, а также кооперативных торговых сетей, работающих на фиксированной норме прибыли, что позволит  основную часть добавленной стоимости возвращать производителю. Так будет снята основная проблема несправедливости, препятствующая бурному развитию всего сельского хозяйства России, т.к. сегодня основную ренту получают не производители сельскохозяйственной продукции, внесшие наибольшую долю труда в единицу продукции, а оптовики и торговые сети.

Реализация программы ЛУУР-2025 начинается с быстро реализуемого, простого в администрировании, саморазвивающегося и прорывного проекта снижения бедности российских семей с детьми через создание новой городской потребительской кооперации, объединяющей семьи с детьми в территориальные кооперативные участки (ТКУ) потребительского кооператива взаимного обеспечения (ПКВО) «Большая Семья». Проект предполагает создание кооперативной системы самообеспечения, организацию оптовых закупок продуктов питания от производителей, минуя сегодняшний российский ритейл с неконтролируемыми, необоснованными и несправедливыми торговыми наценками и реализацию продуктов питания через федеральную сеть кооперативных оптово-распределительных центров (КОРЦ), создаваемую на первом этапе на арендованных площадях построенных, но не загруженных логистических комплексов и  через городские сети кооперативных магазинов шаговой доступности.

По сути, речь идет о возрождении в России формата кооперативной торговли, главной целью которой  будет экономика российской семьи, а не прибыль для акционеров. Экономика проекта в условиях сложившейся структуры детности в российских семьях и налоговых преимуществ потребительской кооперации позволяет  запустить   важнейший   демографический   проект Движения Будущее, прямо стимулирующий рождаемость  - премиальную  систему (ПС)  обеспечения   продуктами   питания   семей   с   детьми,  предусматривающую  снижение  цен  в  зависимости  от  количества  детей  в  семье.  Продукты  питания изначально  будут  дешевле на 5-10%, чем в  торговых сетях и по ПС  будут дисконтироваться на 5 % на каждого ребенка в семье (для семьи с десятью детьми – за 40-45% стоимости). Через городскую потребительскую кооперацию начнет работать технология перехвата потоков спроса от сегодняшнего российского ритейла, рыночными методами  будет создана конкуренция в торговле продуктами питания, отпадет практически не реализуемая в российских условиях необходимость законодательного ограничения торговых наценок.

Пилотные проекты, на которых будет отработан механизм программы ЛУУР-2025: агрополис "Адмиралтейский" на 5 тыс. многодетных семей в Балаклавском районе г. Севастополя, агрополис "Романьково" на 3 тыс. семей в Заокском районе Тульской области, агрополис "Ясногорье" на 5 тыс. семей в Ясногорском районе Тульской области, агрополис "Бухта Троицы" на 1 тыс. семей в Хасанском районе Приморского края, агрополис "Слава" на 200 семей в Ильинском районе Пермского края.

Просим Президента РФ В. Путина дать поручение Правительству Российской Федерации, Совету по стратегическому развитию и приоритетным проектам, Центру по стратегическому развитию (ЦСР), Агентству по стратегическому развитию (АСИ) на создание совместной рабочей группы с участием специалистов и экспертов ФОДМСР «Движение Будущее» в целях оценки эффективности, доработки и реализации с законодательной и финансовой поддержкой государства  Федеральной программы ландшафтно-усадебной урбанизации России на 2016-2025 г.г. (ЛУУР-2025) как основного проекта развития страны на ближайшее десятилетие…

С письмами Движения Будущее на Президента РФ В. Путина в котором убедительно показано, что в России развивается демографическая катастрофа и показаны пути её предотвращения через новую переселенческую политику и построение в стране экономики солидарности, можно ознакомиться здесь:

Смотрите петиции на Ghange.org  по демографическим проектам Движения Будущее - Базовый доход "Благодарность" для многодетных семей России ( проект №1):

Смотрите петиции на Ghange.org по демографическим проектам Движения Будущее - Проект «Большая Семья» (проект №2):

Генннадий Болбат                                                            Председатель Федерального общественного движения многодетных семей России "Движение Будущее"

21.11.2018 г.

Cегодня Федеральное общественное движение многодетных семей России "Движение Будущее" рассчитывает на вас

Федеральное общественное движение многодетных семей России "Движение Будущее" нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России В. Путин: Программа ландшафтно-усадебной урбанизации России на 2018 -2025 г.г. (ЛУУР-2025)». Федеральное общественное движение многодетных семей России "Движение Будущее" и 55 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.