Петиция закрыта

Провести референдум жителей Москвы в части расширения зоны платных парковок

Эта петиция собрала 156 подписантов

В настоящее время осуществляется беспардонное нарушение прав москвичей и особенно инвалидов на свободное передвижение, путем создание системы платных парковок в Москве. Эта система грубо нарушает статью 27 Конституции России о свободе передвижения. Власть часто оправдывает это тем, что в других странах эта система действует и тарифы на платных парковках такие же как в Западной Европе.
Эти доводы ничем не прикрытая ложь или глупость со стороны тех, кто об этом заявляют. Потому что они умалчивают о том, что доходы населения в этих странах в 5-15 раз больше, чем в России. При низких доходах человек не в состоянии оплачивать эти дополнительные навязанные ему услуги и тем самым в нарушение Конституции вводится ограничение на свободу его передвижения и по факту - поражение в правах.
     В последнее время , вместо улучшения организации движения и парковок, наметилось прямо противоположная тенденция. Парковки организуются беспорядочно . безо всяких обоснований и даже вопреки разрешениям депутатов муниципальных образований. Так, например, Совет депутатов района "Измайлово" не принимал решения о согласовании платных парковое на 6 -ой Парковой улице, а района "Северное Измайлово" вообще не согласовывал это действо ( протокол просто подделали http://sev-izm.livejournal.com/141830.html ). И вообще какими критериями руководствуются депутаты при принятии таких решений.
Каких ещё подарков в Новом 2017 Году можно ожидать от московских властей, если Правительство Москвы способно мошенничать, подделывать документы ( http://maxpark.com/community/4765/content/5596617 )
и обманывать всех.( в части вырубки Парка "Кусково" https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE/u/18912155?tk=GdbdZOQInyTSaobdGB1fHWdOXiHecAxIAW0MLQ9KvxA&utm_source=petition_update&utm_medium=email&utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=SMTP+Relay+Dummy ).

Вместо того, чтобы улучшить транспортное движение оно ухудшается ради извлечения дармовой и монопольной прибыли, за счет того, что от свободной стоянок освобождаются широкие улицы , в результате чего они перемещаются на узкие улицы, где создаются дополнительные условия для возникновения ДТП.
     В поисках мест для стоянки водители накручивают круги даже в тех районах, где раньше не было никаких проблем со стоянками. А создание резидентских стоянок привело к тому, что выросло число не занятых автомашинами стоянок, на которые встать не может другая автомашина и тем самым при массе свободных мест остановиться стало негде. Из за этого, водители ищут свободные места во дворах, которые , в свою очередь, ставят шлагбаумы, которые мешают уборке этих территорий, проезду пожарных и машин скорой помощи, а также доставке грузов населению.
Грубо нарушаются права инвалидов. При действующих нормах в 10 процентов на создание парковочных мест для инвалидов, они практически отсутствуют. Хотя должны быть в шаговой доступности от объекта. около которого находится парковка.
Для упорядочения организации парковочного пространства в Москве:

ТРЕБУЕМ:

1. . Прекратить парковочное безумие - Москвичи против платных парковок http://fishki.net/auto/2143621-moskvichi-vstali-na-borybu-s-platnymi-parkovkami.htm и провести референдум москвичей по этому вопросу,
2. . Выразить Вотум недоверия парковочной мафии и Ликсутову М.С. заместителю Мэра Москвы, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы,

3.. Ограничить платные парковки только точечными местами их нахождения и при достаточном обосновании их организации и запретить организацию парковочных мест на узких улицах и без наличия парковочных карманов.
Ликвидировать платные парковки у всех социально значимых объектах : - поликлиник, больниц, школ, социальных организаций типа пенсионных фондов, организаций соцобеспечения, МФЦ , кинотеатров. театров, выставок и так далее.
4. Для инвалидов 1 и 2 групп сделать все виды парковок бесплатными ( основание : у инвалидов при монетизации отобрали льготу на получение бесплатной автоколяски или автомобиля "ОКА" и они вынуждены приобретать средства передвижения за собственные средства),
5. Создать достаточное количество стоянок для инвалидов в соответствии с действующими нормами -10 процентов от их числа на каждой парковке.
6. Создать у каждого магазина, торгового центра, и других учреждений в шаговой доступности парковочные места для инвалидов в соответствии с установленными нормами,
7. Запретить организацию платных парковок в спальных районах Москвы,
8. Разработать и установить правила и нормы организации парковочных мест в соответствии с градостроительными нормами и требованиями социальной среды и доступной среды для инвалидов.

Cегодня Беляев рассчитывает на вас

Беляев Геннадий Михайлович нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России В.В. Путин: Провести референдум жителей Москвы в части расширения зоны платных парковок». Беляев и 155 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.