Остановите затопление города Балахны

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Жители города Балахны Жители города Нижнего Новгорода создал(а) эту петицию, адресованную Президент России В.В. Путин и

Уважаемый Владимир Владимирович!

​Летом 2019 года планируется начало строительства Нижегородского низконапорного гидроузла. Общественные обсуждения  Оценки Воздействия на Окружающую Среду в г.Балахна, г.Городец, г.Бор и Сормовском районе г.Н.Новгород, прошедшие повторно в феврале 2019 года, показали, что исполнители заказа надлежащим образом не произвели исследования территории планируемой застройки и воздействия на прилегающую местность. Заказчики и проектировщики не смогли ответить на простые вопросы жителей о воздействии создаваемого водохранилища, заданные на первичных слушаниях 2016г. и в 2019 г., а также прогарантировать компенсационные мероприятия.

Общее мнение, считать экономически необоснованным и экологически нецелесообразным принятое техническое решение (строительство гидроузла) для обеспечения восстановления судоходного пути.

​Мы, жители Нижегородской области, просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию. Рассмотреть на правительственном уровне компенсационные мероприятия по инженерной защите прилегающих к создаваемому водохранилищу территорий, объективно оценить экономический и экологический ущерб. Обязать рассмотреть на правительственном уровне альтернативные варианты обеспечения судоходства, предлагаемые экспертами без создания нового водохранилища, не требующих больших финансовых вложений и  экологического ущерба.

​Принятие наиболее экономически обоснованного и экологически безопасного варианта восстановления судоходного пути на участке реки Волга от г.Городец до г.Нижний Новгород с участием всех заинтересованных сторон поможет избежать многочисленных проблем, социального недовольства жителей территорий и гражданских конфликтов.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000