Мы существуем!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте я Маликова Юлия Валерьевна жительница города Новошахтинска Ростовской области.У нас в городе действует федеральная программа по переселению ГУРШ. По этой программе переселяют жителей чьи дома стоят на выработках, то есть под домами отработанные шахты. Такие дома приходят в негодность гораздо быстрее других домов,  особенно учитывая то что город топит дома рушатся не по дням а по часам.

И программа по переселению кажется справедливой потому как люди теряют имущество не по своей вене и даже не в результате катаклизма, а по тому что государство добывало уголь получало прибыль а люди теперь лишаются последнего своего имущества.

Но вот только на программу выделяет средства федеральный бюджет и выделяет очень мало. Есть семьи которые ждут переселения с 1995 года, наш дом признан не пригодным для проживания по критериям безопасности в 2012 году.

А теперь самое интересное: в городе как и везде сейчас переселяют людей из ветхого жилья по городским и областным программа и эти программы идут гораздо быстрее, Ростовская область закончила переселять дома признанные аварийными 2012 году, конечно кроме тех домов которые стоят на выработках, ведь  мы участники федеральной программы и это значит что мы будем ждать десятилетиями.

Мы обращались в нашу городскую администрацию там нам пояснили что не город не область не имеют права направить свои деньги на эту программу нужно ждать деньги из федерального бюджета «пишите в Москву» когда пишешь на сайт президента письмо спускают к нам в область (хотя в письме пишешь что программа федеральная и область не чем помочь не может) с области приходит письмо к нам в администрацию которая дает ответ что программа федеральная и ждите деньги с федерального бюджета.

Я пыталась достучатся писала в Гос. думу и просила рассмотреть на заседание эту ситуацию, письмо так же перенаправили в область, я писала в каждую партию и поясняла о том что область помочь не может что программа федеральная но письма переправляют в область.

Я сбилась со счета сколько писем я направила и все они были направленны к нам обратно и наша администрация уже просто дублирует ответы.

В очереди стоят 426 семей в год переселяют примерно 20, так что, что бы пересилили нужно ждать примерно 20 лет в лучшем случае так как есть судебные решения и семьи выигравшие суд переселяют в первую очередь это те семьи у которых есть деньги поскольку суд очень дорогое удовольствие и таким малоимущим семьям просто не по карману.и их просто отодвигают.

На сайте реформы ЖКХ https://www.reformagkh.ru/relocation/alarm-after-2012/mo?sort=&order=asc&page=3&limit=20

указано что Ростовская область по переселению опережает график и уже переселила тех чьи дома признаны аварийными 2012 году, но нас в тех списках, нас вообще нет не в каких списках.

Мы есть!!! Есть дома признанные аварийными и 2000 году и в 1995 и мы ждем переселения.

В В Путин Не рас давал поручения расселить аварийные дома и областные власти с поручением хорошо справляются а нас участников федеральной программы как будто нет.

помогите донести информацию до президента, если он узнает о нашем существование то у нас появится надежда, заранее спасибо.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Маликова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России В. В. Путин: Мы существуем!». Юлия и 47 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.