Петиция закрыта

За отставку Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина в связи с потерей доверия.

Эта петиция собрала 3 подписанта


                 Уважаемый Президент России В.В.Путин, прошу Вас отправить  в отставку Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина в связи с потерей доверия.
              Основанием этой моей Петиции послужили лавинообразно нарастающие последствия очень непрофессиональной и даже, на мой взгляд, безответственной деятельности Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с нынешним Губернатором ЯНАО Д.Н.Кобылкиным, допустившим, во-первых, эпидемию "сибирской язвы" с многотысячным падежом оленей и даже с человеческими жертвами, от вины за которые он практически открестился 09.08.2016 на своей развернутой пресс-конференции - см. по ссылке - https://www.znak.com/2016-08-09/gubernator_yamala_rasskazal_kak_okrug_borolsya_s_sibirskoy_yazvoy  при наличии

Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 декабря 2014 г. N 81 "Об усилении мероприятий, направленных на профилактику сибирской язвы в Российской Федерации" , которое содержит прямые указания региональным властям и региональным управлениям Роспотребнадзора и которое было должным образом опубликовано 02 марта 2015 года в Российской газете - Федеральный выпуск №6613 (42) - см. по ссылке - https://rg.ru/2015/03/02/yazva-dok.html , а также  зарегистрировано (Регистрационный N 36075) в Минюсте РФ 17 февраля 2015 года. 
                Наличие этого Постановления в корне опровергает заявления Дмитрия Кобылкина о том, что ямальские власти не виноваты в распространении сибирской язвы в округе, о чем написало ИА "ЯмалПРО" в своей статье "Дмитрий Кобылкин пойман на лжи! Еще полтора года назад Ямалу рекомендовали привить оленей от сибирской язвы. Никто не прислушался!" - см. по ссылке - http://www.yamalpro.ru/2016/08/13/dmitriy-kobyilkin-poyman-na-lzhi-eshhe-poltora-goda-nazad-yamalu-rekomendovali-privit-oleney-ot-sibirskoy-yazvyi-nikto-ne-prislushalsya/ . Пусть даже в 2007 году прививки оленям в округе были отменены старой командой, но ничто не мешало новым властям их возобновить - пишет "ЯмалПРО".
              Во-вторых, Правительство ЯНАО во главе с нынешним Губернатором ЯНАО Д.Н.Кобылкиным также безответственно отнеслось и к противопожарным мероприятиям, что повлекло выгорание огромных площадей региона с угрозой населенным пунктам и в этом году. Жесткую оценку в этой связи сделал в своем заявлении глава Минприроды России Сергей Донской, открывая 2 августа 2016 года заседание коллегии, посвященной устранению замечаний Генеральной прокуратуры РФ в части охраны лесов от пожаров: «Сегодня мы можем констатировать, что основная причина пожаров – это не просто человеческий, но и административный фактор. Стихия, перефразируя М.Булгакова – в головах у региональных властей, а не в сложных природных условиях. Прогнозировать погодную ситуацию мы научились во всех регионах, а вот работать научились не во все из них», – подчеркнул С.Донской - см. по ссылке на министерской ленте новостей "Причиной лесных пожаров становится административный фактор" - http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=144299 .
               Министр также отметил, что на подготовку к пожароопасному сезону необходим значительно меньший объем средств, чем на ликвидацию последствий пожаров: «Бездействие некоторых региональных властей можно объяснить только одним – халатным, просто преступным отношением к нашим лесным богатствам и гражданам, проживающих на вверенных им территориях» (конец цитаты).
                В-третьих, Правительство ЯНАО во главе с Губернатором ЯНАО Д.Н.Кобылкиным, уже дошло до значительного ущерба, на мой аргументированный взгляд, социально-экономическому развитию Ямало-Ненецкого автономного округа своим где-то бездействием, а где-то безответственными действиями, по моему мнению, почему-то поставив во главу угла своей деятельности интересы 100% частной компании "НОВАТЭК" в пику поручениям Президента России В.В.Путина по насыщению реальным содержанием Программы импортозамещения в ТЭК в нашем энергетическом регионе и "Национальной технологической инициативы", нацеленной на переход к построению инновационной экономики.
                И все это на фоне обвального двукратного (!!!) падения добычи нефти в ЯНАО за последние годы (в годы рачительной разработки месторождений только в ОАО "Ноябрьскнефтегаз" добывалось до 41 млн. тонн нефти ежегодно), что сказалось и на рухнувшей на 20% (!!!) доходной части бюджета ЯНАО за 2015 год по сравнению с 2014 годом, т.е. только за один год. В то же время в соседнем добывающем регионе ХМАО-Югра доходная часть бюджета за 2015 год наоборот подросла, а приоритетом Правительства ХМАО является создание регионального высокотехнологичного Полигона по дополнительной добыче и переработке нефти с применением инновационных технологий.

           Причем, я не удивлюсь, если средства, выделяемые на инновационное развитие ЯНАО, использовались и на очистку о.Белого, что подлежит проверке, от загрязнения и мусора (об этом активно обменивался планами директор ГКУ ЯНАО "Научный центр изучения Арктики" А.И.Синицкий с председательствовавшим на инициированном мною региональном Круглом столе 19.10.2015 в Салехарде заместителем Губернатора ЯНАО А.В.Мажаровым, представленным на фото выступающим у звездно-полосатого знамени США), что тоже необходимо с точки зрения экологии, но не имеет никакого отношения к инновационным проектам и Научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР).
               И наконец, часть вышеупомянутой информации была размещена 03.06.2016 на сайте ИА "ЯмалПРО" в статье "В правительстве ЯНАО очередной скандал: по обращению ноябрьского изобретателя прокурор Герасименко проверит деятельность двух подчиненных Кобылкина" (см. по ссылке - http://www.yamalpro.ru/2016/06/03/v-yamalskom-pravitelstve-ocherednoy-skandal-po-obrashheniyu-yamalskogo-izobretatelya-prokuror-gerasimenko-proverit-deyatelnost-dvuh-podchinennyih-kobyilkina/ ), по следам которой на мой электронный адрес поступило электронное сообщение с комментариями от некоего Ивана (я с ним не знаком) с перечислением целого ряда конкретных дополнительных эпизодов по существу на общую сумму предполагаемых нецелевых (предположительно коррупционных) трат из регионального бюджета порядка 4 млрд. рублей с постатейной разбивкой и указанием конкретных Постановлений Правительства ЯНАО.
            Цитирую: "Виктор Геннадьевич! В последнее время Вы себя  все больше проявляете как борец с коррупцией, вот недавно на ЯмалПро появилась информация о Вашем обращении в прокуратуру. Думаю что все честные люди Вас поддерживают, однако поводы, послужившие основанием для обращения, совершенно смехотворные. Чтобы Вы не сотрясали в пустую воздух хочу предложить более интересную информацию. В приложенной табличке указаны номер и дата постановления Правительства ЯНАО, сумма и основания для предоставления средств некоммерческой организации Фонд инвестиционного и инновационного развития (директор Даманский С.В., председатель совета фонда Гусева С.Л.), созданной Кобылкиным и Владимировым в 2010 году. С тех пор в фонд было направлено почти 4 млрд.руб. Результатов от освоения этих средств никто, кроме наверно его создателей, не ощутил, средства предоставлялись в основном на уставную деятельность и соответственно могли расходоваться как угодно, в чем можно убедится посмотрев их сайт http://www.rif-yamal.com/ . За 995,5 млн.руб. выданные на научную деятельность и инновации Фонд до сих пор не отчитался, вероятно потому что построил на эти средства базу отдыха для Губернатора на озере Варчаты http://veles-tour.ru/regions/russia/yamal-nenets/varchato/ . Можно представить себе какой эффект можно было получить если бы средства предоставляемые Фонду направлялись на создание технопарков, поддержку изобретателей и инноваторов. Однако имеем то что имеем. С уважением!

№ Постановление         Сумма (млн.руб.)             Цель
1. 181-РП от 1.09.              10 223,00      уставная деятельность
2. 401-РП от 20.12.10             995,50      развитие научной деятельности, научные исследования, развитие малого бизнеса
3. 510-П от 26.06.12                879,36      уставная деятельность
4. 1022-П от 6.12.12                  22,50      уставная деятельность
5. 309- от 16.05.13                   375,00      возмещение ущерба экологии
6. 488-П от 27.06.13                   50,00     экспедиция
7. 574-П от 17.07.13                 200,00     возмещение ущерба экологии
8. 1100-П от 25.12.13               300,00     уставная деятельность
9. 1075-П от 25.12.14               300,00     уставная деятельность
10. 433-П от 15.05.15                 15,00     народные промыслы
11. 474-П от 29.05.15                 75,00     рыборазводный завод
12. 842-П от 14.09.15               140,00     уставная деятельность
13. 38-П от 28.01.16                  300,00    рыборазводный завод
              ИТОГО                         3875,36
              При этом в продолжающемся разбазаривании бюджетных региональных средств дело дошло и до создания «ямальской социологической лаборатории» (см. по ссылке - http://правительство.янао.рф/news/lenta/region/detail/97506/ ) под патронажем директора Департамента по науке и инновациям ЯНАО А.Л.Титовского (гуманитарий по образованию), что как минимум, на мой взгляд, является странным при наличии целого Департамента по ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ ЯНАО, директор которого С.В.Климентьев участвовал в апреле текущего 2016 года в межрегиональном форуме «Сотрудничество во имя развития» в Ноябрьске. Кстати, модератор одной из секций «Взаимодействие общества и власти» на упомянутом Форуме в Ноябрьске Г.В.Федоров (член Общественной палаты РФ) провел 13 мая организационный съезд Общероссийского общественного движения «ГРАЖДАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ», в Координационный совет которого от Сибири вошел и я как житель Ноябрьска и активный гражданин. В развитие утвержденных на съезде принципов: Солидарность, Справедливость и Законность (представитель партии «Родина» Федор Бирюков дополнил принцип «ДЕНЬГИ — НАРОДУ») я рассказал делегатам, как заместитель Губернатора ЯНАО А.В.Мажаров (представлен на фото выступающим у звездно-полосатого знамени США) вместе с упомянутым директором Департамента по науке и инновациям ЯНАО А.Л.Титовским прислали мне официальное письмо о несвоевременности для региона изысканных мною многомиллиардных инвестиций, о которых идет речь в письмах Президента крупной зарубежной Инвестиционной компании "Unvia Trading Limited" из Лихтенштейна Ури Альперовича на имя Президента России В.В.Путина, на имя первого заместителя Председателя Правительства РФ И.И.Шувалова, на руководство ПАО "ЛУКОЙЛ" и на мое имя, на реанимацию тысяч простаивающих скважин и залежей со значительными остаточными запасами нефти при нынешнем коэффициенте извлечения нефти (КИН) в 25-27% для достижения КИН в 35% согласно "Энергетической стратегии России до 2035 года" (при нынешнем КИН в 45-50% в США) через создание НАРОДНЫХ региональных совместных предприятий с участием академической (РАН и РАЕН) и отраслевой науки, высокотехнологичных предприятий отечественного Оборонно-промышленного комплекса (ОПК), заинтересованных инвесторов (включая целевые Фонды, курируемые федеральными министерствами) и малого инновационного бизнеса. При этом значительная часть прибыли этих НАРОДНЫХ региональных предприятий в форме ООО решением Наблюдательных советов может быть направлена на создание Фонда по поддержке пенсионеров, инвалидов, малоимущих и болеющих детишек (вместо покупки футбольных клубов и легионеров).

             Может быть заместитель Губернатора ЯНАО А.В.Мажаров (представлен на фото выступающим у звездно-полосатого знамени США), работавший все годы рыночной экономики в нашей стране только на чиновничьих должностях, считает несвоевременными инвестиции в интересах людей — жителей ЯНАО, потому что он получил только за прошедший 2015 год официальный доход в размере 45 млн. рублей??? Кстати, это более чем в 10 (Десять!!!) раз превышает доход его коллег в ХМАО при наличии и у них северных надбавок (см. по ссылке - http://www.yamalpro.ru/2016/05/31/ne-zarabatyivayut-a-hapayut-pochemu-kobyilin-i-ego-zamyi-poluchayut-v-razyi-bolshe-svoih-kolleg-iz-drugih-severnyih-regionov/ ).  
             Причем, имитация инновационной деятельности Правительством ЯНАО сопровождается шельмованием в окружной газете "Красный Север" сообщества региональных изобретателей, предложивших свои разработки ресурсосберегающей и энергоэффективной направленности - http://ks-yanao.ru/ekonomika/oboronka-i-neftyanka-poluchili-fantasticheskie-predlozheniya.html , о чем в том числе мною направлялась обобщенном виде и в моих Обращениях на имя Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина (вх. № 101-18/2893 от 13.05.2016).

                 И наконец, я направил зарегистрированное Заявление (вх. № Г-24813 от 27.07.2016) на имя Директора ФСБ А.В.Бортникова, который ранее возглавлял Управление экономической безопасности ФСБ, а также Заявление Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке (вх. № ОГР-169567-16 от 20.07.2016), которое уже находится на рассмотрении в Главном Управлении по надзору за исполнением федерального законодательства ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ по факту отписки Прокуратуры ЯНАО. И все это под контролем Управления Президента РФ по противодействию коррупции в органах государственной власти также по моему зарегистрированному Заявлению (вх. № 764224 от 22.07.2016).

                 В связи с вышеизложенным прошу Вас отправить в отставку Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина в связи с потерей доверия.
                 С уважением, житель города Ноябрьска (ЯНАО), гендиректор НП и ООО "Межрегиональный центр развития инноваций "Сибирь" (НП и ООО "МЦРИ "Сибирь"), автор 39 изобретений Виктор Геннадиевич Гузь.
                 Тел.: 8-925-726-86-37.



Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Гузь нуждается в вашей поддержке петиции «Президент России В.В.Путин: За отставку Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина в связи с потерей доверия.». Виктор и 2 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.