Всероссийские кредитные каникулы

Победа

Всероссийские кредитные каникулы

Эта петиция выиграла с 7 подписантами!
Дмитрий Никитин создал(а) эту петицию, адресованную Президент России В. В. Путин и

Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться пугающе напряженной во всем мире и в России. Мы видим, что несмотря на все меры, предпринимаемые Правительством РФ, количество выявленных случаев коронавируса продолжает расти, а вместе с ними и волна панических слухов об истинных масштабах эпидемии и возможном закрытии на карантин крупнейших предприятий и городов страны.

В сложившейся ситуации именно осознанная и добровольная самоизоляция является лучшим методом борьбы с пандемией. Однако более 3,5 миллионов наиболее экономически активных граждан России не могут позволить себе просто остаться дома, так как вынуждены ежемесячно делать выплаты по кредитам.

В связи с этим, мы, граждане России, просим Правительство РФ, а также государственные и коммерческие банки ввести кредитные каникулы минимум на шесть месяцев с 1 апреля по 30 сентября 2020 гг. (так же как государство поддерживает бизнес). В этот период должны быть заморожены ежемесячные платежи по кредитам, а также не начисляться проценты. Кредитные каникулы снизят у людей уровнеь стресса и помогут им повысить горизонт планирования, чтобы остаться дома и переждать пиковый период. Это сгладит пик заражений и потенциально поможет снизить количество смертельных случаев.

За два месяца ситуацию с распространением вируса удастся взять под контроль. Мы верим, что все будет хорошо и наша страна справится с вирусом, а мы все справимся с погошением своих кредитов!

Победа

Эта петиция выиграла с 7 подписантами!

Расскажите о петиции