Петиция закрыта

Восстановить справедливость и присвоить звание Героя России Зиновию Колобанову

Эта петиция собрала 5 подписантов

В преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войны прошу присвоить воину-танкисту Зиновию Колобанову звание Героя России. 19 августа 1941 года, когда немецко-фашистские войска рвались к Ленинграду, Колобанов на своём танке КВ-1 в одном бою уничтожил 22 вражеских танка. Его подвиг подтверждается многими источниками, За этот бой он был вместе с экипажем представлен к званиям Героя Советского Союза, однако представление было перечёркнуто кем-то из командования Ленинградского фронта и он был награждён только орденом Красного знамени. Недавно белорусские телевизионщики сделали о нём и его подвиге телепередачу на канале "Белорусское времечко". На их обращение наши структуры, им было сообщено, что Колобанов не может быть удостоен звания Героя России, поскольку после распада СССР проживал в Минске и являлся гражданином Белоруссии. Считаю, что данный ответ несправедлив, поскольку Колобанов родился в Муромском уезде Владимирской губернии и свой подвиг совершил, защищая Ленинград, который так же находится на территории Российской Федерации. В Википедии о нем создана статья, в которой приведены все источники https://ru.wikipedia.org/wiki/Колобанов,_Зиновий_Григорьевич . Он так же известен участникам специализированных форумов танковой и военно-исторической тематики.  Прошу восстановить историческую справедливость  присвоить Колобанову и членам его экипажа звания Героев России.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Голяков нуждается в вашей поддержке петиции «Президент России: Восстановить справедливость и присвоить звание Героя России Зиновию Колобанову». Александр и 4 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.