Петиция закрыта

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Владимиру Владимировичу Путину

ОБРАЩЕНИЕ

В городе Ростове-на-Дону уже шесть лет по инициативе Савостиной Александры Алексеевны (руководитель дошкольного учреждения №192 «Веселинка») проводится ежегодный Детский Парад Победы. На этих парадах в игровой форме дети, представляющие различные рода войск, проходят парадным маршем в торжественной обстановке вместе с действующими военными, смотрят показательные выступления, общаются с ветеранами боевых действий и узнают много нового для себя об исторических событиях, важных для России. Данная инициатива была поддержана ростовским центром культуры «Русь Исконная» https://rusiskonnaya.ru в качестве предложения внести дополнения в Государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».

В сегодняшней обстановке, когда непрерывным потоком льется пропаганда, дискредитирующая российское государство и его Вооруженные Силы, предпринимаются систематические попытки переписать историю с использованием массовой культуры (кинофильмы, телесериалы, научно-популярные передачи) и других доступных средств, нельзя переоценить важность приобщения ребенка к настоящей истории Отечества, ощущению единства с другими детьми в своей стране, единства и преемственности поколений, причастности к великим свершениям прошлых поколений российского и советского народов и подвигов героев нынешнего поколения.

Зарождение в детском и развитие в более позднем возрасте интереса к изучению истории Отечества, в том числе военной истории, к историческому прошлому нашей страны, ее героическим страницам, повышения уровня осознания необходимости сохранения памяти о великих исторических подвигах защитников Отечества приведет к повышению интереса граждан России (как детей в будущем, так и членов их семей сегодня) к литературе, музыке, изобразительному искусству, гуманитарным и естественно-географическим наукам, к деятельности видных представителей культуры, науки и искусства.

Эти мероприятия становятся основой для развития у молодого поколения чувства гордости, уважения и почитания символов государства, уважения к историческим святыням и памятникам Отечества и увеличения числа граждан, имеющих углубленные знания о событиях, ставших основой государственных праздников России. Военно-спортивные игры типа «Зарница» могут стать отличным дополнением физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Учитывая положительный многолетний опыт проведения Детского Парада Победы, советский опыт проведения военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», мы, нижеподписавшиеся просим внести изменения в Государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», дополнив её следующими мероприятиями:

- Военно-спортивная игра «Зарница»;

- Молодежный марш Победы;

- Детский Парад Победы.

Инициативу внести дополнения в программу патриотического воспитания подрастающего поколения Российской Федерации также поддержали:

Некоммерческий благотворительный фонд «Ветераны разведки и дипломатической службы за духовное возрождение Отечества «Честь и достоинство».

P.S.

Есть люди, которые хотят, чтобы наши сыновья росли слабыми и из них получились доходяги или гламурные подонки. Чтобы не было внутри у них стержня, не было духовных корней. Хотят разрушить семейные и родовые ценности и связи. Уничтожить связь поколений. Это враги нашей страны!

Детский Парад Победы – дело добровольное. Проводился в Ростове-на-Дону уже семь раз. Никого никто не заставлял, родители сами с радостью вели своих детей. Дети были очень счастливы участвовать в параде.

Посмотрите комментарий к параду заслуженного педагога:

Видео с парада:

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Цивенко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России: Внести дополнения в программу патриотического воспитания подрастающего поколения России». Алексей и 12 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.