Петиция закрыта

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Владимиру Владимировичу Путину

ОБРАЩЕНИЕ

В городе Ростове-на-Дону уже шесть лет по инициативе Савостиной Александры Алексеевны (руководитель дошкольного учреждения №192 «Веселинка») проводится ежегодный Детский Парад Победы. На этих парадах в игровой форме дети, представляющие различные рода войск, проходят парадным маршем в торжественной обстановке вместе с действующими военными, смотрят показательные выступления, общаются с ветеранами боевых действий и узнают много нового для себя об исторических событиях, важных для России. Данная инициатива была поддержана ростовским центром культуры «Русь Исконная» https://rusiskonnaya.ru в качестве предложения внести дополнения в Государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».

В сегодняшней обстановке, когда непрерывным потоком льется пропаганда, дискредитирующая российское государство и его Вооруженные Силы, предпринимаются систематические попытки переписать историю с использованием массовой культуры (кинофильмы, телесериалы, научно-популярные передачи) и других доступных средств, нельзя переоценить важность приобщения ребенка к настоящей истории Отечества, ощущению единства с другими детьми в своей стране, единства и преемственности поколений, причастности к великим свершениям прошлых поколений российского и советского народов и подвигов героев нынешнего поколения.

Зарождение в детском и развитие в более позднем возрасте интереса к изучению истории Отечества, в том числе военной истории, к историческому прошлому нашей страны, ее героическим страницам, повышения уровня осознания необходимости сохранения памяти о великих исторических подвигах защитников Отечества приведет к повышению интереса граждан России (как детей в будущем, так и членов их семей сегодня) к литературе, музыке, изобразительному искусству, гуманитарным и естественно-географическим наукам, к деятельности видных представителей культуры, науки и искусства.

Эти мероприятия становятся основой для развития у молодого поколения чувства гордости, уважения и почитания символов государства, уважения к историческим святыням и памятникам Отечества и увеличения числа граждан, имеющих углубленные знания о событиях, ставших основой государственных праздников России. Военно-спортивные игры типа «Зарница» могут стать отличным дополнением физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Учитывая положительный многолетний опыт проведения Детского Парада Победы, советский опыт проведения военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», мы, нижеподписавшиеся просим внести изменения в Государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», дополнив её следующими мероприятиями:

- Военно-спортивная игра «Зарница»;

- Молодежный марш Победы;

- Детский Парад Победы.

Инициативу внести дополнения в программу патриотического воспитания подрастающего поколения Российской Федерации также поддержали:

Некоммерческий благотворительный фонд «Ветераны разведки и дипломатической службы за духовное возрождение Отечества «Честь и достоинство».

P.S.

Есть люди, которые хотят, чтобы наши сыновья росли слабыми и из них получились доходяги или гламурные подонки. Чтобы не было внутри у них стержня, не было духовных корней. Хотят разрушить семейные и родовые ценности и связи. Уничтожить связь поколений. Это враги нашей страны!

Детский Парад Победы – дело добровольное. Проводился в Ростове-на-Дону уже семь раз. Никого никто не заставлял, родители сами с радостью вели своих детей. Дети были очень счастливы участвовать в параде.

Посмотрите комментарий к параду заслуженного педагога:

Видео с парада:

Эта петиция была доставлена:
  • Президент России
  • Председатель Правительства России

Алексей Цивенко с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 13 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Цивенко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России: Внести дополнения в программу патриотического воспитания подрастающего поколения России». Алексей и 12 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.