Спасем Ассанжа вместе! Предоставьте ему убежище в России!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Раньше мы уже обращались во всевозможные российские государственные инстанции, прося предоставить Джулиану Ассанжу политическое убежище в нашей стране. Нам отвечали, "пусть сам попросит". Так мы и бились в эту стену в течение трех лет.
Сейчас же, после того, как Швеция закрыла расследование о совершении преступлений сексуального характера против Ассанжа, а в администрации Трампа ходят слухи, что расследование, ведомое незаконно там против ВикиЛикс и Ассанжа, также может быть завершено, люди стали говорить, что свобода Джулиана не за горами. И тут в игру вступила Британия. Они хотят денег за то, что Джулиан летом 2012 года нарушил условия освобождения под залог, попросив убежища у Эквадора.
И Эквадор заявил, что ищет страну-третью сторону, чтобы помочь Эквадору договориться с англичанами.
В это же время Сергей Лавров стал высказываться на тему "помогла бы Россия Ассанжу или нет", он сказал "да, помогла бы".
Это наводит на размышления - уж не Россия ли та самая третья сторона.
В свете всех этих событий мы думаем, что сейчас самое верное время еще раз выступить единым фронтом, и убедить Президента и МИД, что России стоит помочь Джулиану. Что России выгодно помочь Джулиану. Что это будет правильно. Убедить сомневающихся, и поддержать тех, кто думает также.
Поможем Ассанжу вместе!!!

Тамара Циталашвили,  Светлана Легонькова

Cегодня ГРУППА "Julian Assange in Russia-Джулиан Ассанж в России" рассчитывает на вас

ГРУППА "Julian Assange in Russia-Джулиан Ассанж в России" нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России Владимир Путин: Спасем Ассанжа вместе! Предоставьте ему убежище в России!». ГРУППА "Julian Assange in Russia-Джулиан Ассанж в России" и 20 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.