Предотвратите смену руководства Московского зоопарка!

Петиция закрыта

Предотвратите смену руководства Московского зоопарка!

Эта петиция собрала 1 331 подписант

Сотрудники Московского зоопарка создал(а) эту петицию, адресованную Президент России Владимир Путин

Ведущие специалисты Московского зоопарка крайне обеспокоены внезапно появившейся в прессе, а затем и на сайте Департамента культуры города Москвы информацией о смене руководства зоопарка.

Коллектив зоопарка считает крайне рискованной смену Генерального директора на данном этапе развития Московского зоопарка. В настоящий момент Московский зоопарк переживает период интенсивного развития. С последней смены руководства прошло всего три года. За это короткое время на плечи коллектива зоопарка и нового директора легла реконструкция территории, и по распоряжению вышестоящего руководства прошла реструктуризация кадров. Но зоопарк прошел эти испытания достойно, сохранив или повысив все основные показатели деятельности.

Зоопарк - живая система! Все, что в нем происходит, зависит в первую очередь от его сотрудников, от слаженности работы коллектива. Любая смена руководства для такого сложного учреждения, как зоопарк, всегда является большим потрясением и не может происходить без предварительной тщательной подготовки.

В настоящий момент идет завершение предыдущей реконструкции, коллектив участвует в подготовке огромного количества новых проектов, в результате которых будут преобразованы множество вольеров с животными, целые гектары территории.  Это касается не только московской территории, но и Центра воспроизводства редких видов животных в Волоколамском районе Московской области, и филиала в Великом Устюге. Только в последние месяцы работа зоопарка наконец стабилизировалась. Н. В. Колобова лично вовлечена в огромное количество глобальных проектов зоопарка, и ее уход привел бы к их краху.

Кроме того, зоологи считают, что любые резкие перемены в зоопарке весной, когда животные переживают важнейшую часть годового цикла (формирование пар, рождение потомства), совершенно недопустимы и могут повлечь за собой катастрофические последствия для коллекции зоопарка.

Сейчас зоопарк опять подвергается испытаниям, которые неизбежно повлечет за собой внезапная смена руководства. Попавшие под плановое сокращение сотрудники, в основном занимавшие бюрократические должности и никогда не работавшие с животными, раздули в СМИ кампанию по очернению действующего коллектива, прибегая при этом к очевидной лжи.

Ведущие сотрудники зоопарка с многолетним стажем зоологической работы против смены директора и выразили свой протест против внезапной смены руководства в письме мэру города Москвы С.С.Собянину и руководителю департамента культуры города Москвы А.В. Кибовскому. Подобная перемена неизбежно приведет к кризису в коллективе.

Просим Вас поддержать ведущих специалистов Московского зоопарка и вернуть Н. В. Колобовой должность генерального директора зоопарка

Мы просим бережного отношения к уголку живой природы, населенному тысячами самых разнообразных животных.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 331 подписант