Верните нам пляж в поселке Детляжка!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Наш поселок Детляжка входит в состав Лазаревского района Большого Сочи, является микрорайоном Сочи. Несмотря на то, что поселок небольшой, в нем достаточно мест  расселения в мини-отелях и гостевых домах, а также на базе отдыха "Слава Черноморья", располагающейся на "первой линии" . Каждый курортный сезон отдыхающие, преимущественно семейные пары с детьми, рассчитывали  на размеренный и спокойный отдых,  великолепную природу,  солнце,  воздух и море, находящееся в непосредственной близости.  Чистый, просторный пляж привлекал и местных жителей из близлежащих поселков.

Наш пляж  официально зарегистрирован и называется  "Штиль" , который находится в муниципальной собственности, но своих обязанностей по содержанию и  его благоустройству  органы местного управления  давно не проявляют, хотя  даже в настоящее время заявлено, что  пляж имеет длину  (м) 286,  ширину  (м) 30, площадь пляжа (м2), 8580,  емкость пляжа (чел.) 2145.

Последний сезон пляжа был  летом 2017!

В этом году, на сегодняшний день пляжа нет!

Одни местные обыватели связывают  исчезновение пляжа со строительством объектов Олимпиады и с добычей песка и щебня, другие с  наличием жестких систем берегоукрепления — железобетонных волноотбойных стен и бун, т.к. они  обеспечивают надежную защиту берега лишь на непродолжительный срок (10 лет против 25-ти лет эксплуатации), который уже по всей видимости истек... Продление их срока эксплуатации требует дополнительных берегоукрепительных мероприятий, которые просто необходимы в данном случае.

Хочу обратить внимание,что не только отсутствие пляжа  вызывает беспокойство у жителей нашего   поселка, но и уже   размытые опоры моста станции "Совхоз" Северо-кавказской железной дороги .

На последних фотоснимках отчетливо видны трещины и следы корозии  железобетонных плит, опор моста, однако, при проведении ремонта в январе этого года железнодорожными службами данный факт был не замечен, зато была покрашена изгородь на  платформе  станции. На  вопросы  о возможном  капитальном ремонте моста , ответ был , что  лет 5- 6  мост еще простоит, ремонт не требуется ... но на расстоянии 70-100 метров от моста находятся очистительные сооружения, вода скоро доберется и до них!!!

В нашем случае остается только искренне Верить и надеться на Вашу поддержку, а также своевременное  реагирование  должностных лиц для решения данной проблемы, которая может обернуться неблагоприятными последствиями и многочисленными жертвами!

Cегодня Валентина рассчитывает на вас

Валентина Савенко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России: Верните нам пляж в поселке Детляжка!». Валентина и 365 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.