Петиция закрыта

ПЕТИЦИЯ ЗА ОТСТАВКУ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ НАГОВИЦЫНА В. В.

Эта петиция собрала 76 подписантов

«Программа социально-экономического развития  Республики Бурятии на 2008-2010 годы и на период до 2017 года» разработанная в 2007 году с момента прихода к власти Наговицына была полностью провалена.

Самым громким заявлением тогда была выход на бездотационный бюджет Бурятии в 2017 году, а по оптимистическому сценарию уже в этом году. Средняя заработная плата в 2017 году должна быть 38 тысяч рублей, ВРП (валовой региональный продукт) - 554,5 млрд. рублей. Но этого, наверное, мы не увидим, как многое другое.

Реальные цифры бюджета 2015 года, доходы - чуть более 40 млрд., из них 21 млрд. федеральных субвенций, то есть уровень дотационности остался примерно на уровне 2006 года. За 2014 год по данным Бурятстата средняя заработная плата – 27,7 тысяч рублей, ВРП составил 190,6 млрд. рублей. Это верхушка айсберга невыполненных обещаний.

У нас безостановочно огромными темпами растут тарифы, цены на электроэнергию, ЖКХ, лекарства, продукты питания, проезд и пр. При этом фиксируем минимальный рост заработной платы. Наблюдается отток населения из республики, в основном это молодые люди. Количество ДТП превышает среднероссийские показатели на 20%. Огромные очереди в детские сады, на прием к узким специалистам врачам. Наблюдается рост организованной преступности, не уменьшается продажа опасного для здоровья спиртовой жидкости. Отток населения из районов республики, как фактор «вымирания деревень», продолжается огромными темпами. Средняя заработная плата в сельском хозяйстве около 13 тысяч рублей.

Конечно, есть положительные моменты в истории правления Вячеслава Наговицына. Например, уменьшилось в два раза бедность, строятся дороги, мосты, школы, и т.д. Впервые за все время снижен тариф на электроэнергию на 6%. Это при колоссальном давлении со стороны федерального центра и ОНФ. Но реально, как отмечают многие эксперты можно снижать энерготариф на большее в разы значение.

Примеров много, но неудачи полностью затмевают эти достижения. Постоянная «эквилибристика» с цифрами индикаторов исполнения Программ СЭР, «глянцевые» отчеты, «натягивание» экономических показателей стали повседневной рутиной в работе нынешнего Правительства Бурятии. Министры работают ради показателей.

Банкротство крупных налогоплательщиков уже ни у кого не вызывает удивления. АМТА, МАКБУР, БАЙКАЛФАРМ, ИКАТ-ПЛЮС, СТАМ-СТРОЙ, БУРЯТЭНЕРГОСБЫТ, УЛАН-УДЭНСКАЯ СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ. Это только верхушка айсберга. По сути, все эти предприятия встали на ноги во времена правления президента Бурятии Леонида Потапова.  То есть, Наговицын за время своего правления «похоронил» все эти достижения.

Многие бизнесмены, которые еще умудряются остаться на плаву, вынуждены менять юридическую прописку в другие регионы из-за неблагополучного, по их мнению, делового климата в нашей республике.

Репутационный и политический имидж главы Бурятии за годы правления ознаменовался многими коррупционными скандалами в его команде, присутствием фактора аффилированности с крупными российскими финансово-промышленными группами.

Вызывает много вопросов продвижение бурятского языка и культуры. Например, в 2015 году из республиканского бюджета выделяется на эти цели всего около 28 млн. рублей. Нет единой государственной политики в области изучения бурятского языка в школах.

ПОСЛЕДНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА БУРЯТИИ

В 2015 году Бурятия вошла в десятку регионов России, где зафиксированы наибольшие экономические потери от преждевременной смертности населения, одному из важнейших показателей здоровья нации.

В 2015 году Бурятия в числе «аутсайдеров» по индексу рынка труда в России.

В 2016 году Бурятия попала в список «аутсайдеров» по местам в детсадах.

Бурятия по итогам первого полугодия 2016 года попала в десятку регионов с наибольшим падением объёма работ в строительстве и строительства жилых домов.

В 2015 году Бурятия заняла первое место среди регионов России по просроченной кредитной задолженности в абсолютном выражении – 28,4 тыс. рублей на семью.

В 2015 году Бурятия по числу самоубийств занял 4 место по России – это 464 самоубийц.

Бурятия по итогам 2015 года сохранила за собой второе место по России по уровню преступности, по уровню тяжких и особо тяжких преступлений – четвертое место.

По данным газеты «Новая Бурятия» Вячеслав Наговицын напрямую связан с фиктивным списанием государственного имущества - мебели, которая последствии была обнаружена в квартире сестры Наговицына в городе Обниск.

Подписывая эту петицию, мы граждане Бурятии выражаем публичное недоверие Вячеславу Наговицыну и просим Президента России Владимира Путина рассмотреть вопрос о его досрочной отставке.

Cегодня Аркадий рассчитывает на вас

Аркадий Зарубин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Росийской Федерации Путин В.В. : ПЕТИЦИЯ ЗА ОТСТАВКУ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ НАГОВИЦЫНА В. В.». Аркадий и 75 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.