В России необходимо изменить систему госуправления

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Чтобы эффективно управлять великой державой,  необходимо просчитывать жизнь и развитие страны  намного ходов вперед. При обработке колоссальной информации, система принятия решений должна быть на высочайшем интеллектуальном уровне и защищена  от идейных (партийных), лоббистских и других воздействий.

Только,  научно обоснованный, национальный приоритет!

В стране должен быть государственный стандарт интеллектуального уровня принятия решений.

По Конституции Российской Федерации  и сложившейся системе госуправления Президент  должен решать задачи  непосильные одному человеку. Помощь советников, экспертов и всего чиновничьего аппарата  видна по тому, как  десятилетиями  проблемы в стране не решаются. Мы до сих пор не определились с экономической моделью развития. Отставание от развитых стран необратимо нарастает.

Предлагаю привлечь к управлению государством выдающихся  ученых страны из разных областей науки, создав тем самым самую большую концентрацию интеллекта в истории.

Для этого:

1. Сформировать постоянно действующий орган с законодательной инициативой и  встроить его в систему государственной власти:

Президент - ГНС (Государственный Научный Совет) - Законодательное Собрание.

2.По всей стране сформировать рабочие группы ученых в федеральных округах и  субъектах федерации, для анализа возможностей регионов и решения накопленных проблем научными методами.

Охватив постоянно  действующими научными группами, подконтрольными ГНС, всю территорию, можно поднять интеллектуальный уровень страны. Основные указы и постановления должны проходить через систему повышения интеллектуального уровня.

Новую систему госуправления, с возможными изменениями в законодательстве, можно сформировать за три месяца. Необходима государственная воля и желание реформировать страну  без социальных потрясений и чудовищной нагрузки на большую часть народа России.

3.Предусмотреть значительные сокращения чиновников по всей стране.

4.Все шаги  в создании новой системы госуправления продумать до мелочей.

Cегодня Анатолий рассчитывает на вас

Анатолий Цаболов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Росиии: В России необходимо изменить систему госуправления». Анатолий и 76 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.