Помогите спасти мать двоих детей от произвола судей!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

К О Л Л Е К Т И В Н О Е О Б Р А Щ Е Н И Е

Уважаемый Президент Нурсултан Абишевич!!!

Вы гарант всего нашего многонационального народа, мы всегда открыто голосовали за Вас и шли за Вами, наши сердца переполняют чувства гордости когда мы видим Ваши личные старания и самоотверженный вклад в становление Нашего Независимого Государства, мы помним те трудные времена после распада Советского Союза, когда наша страна нуждалась во всем и лишь только Вы, не смотря на то смутное время взяли на себя ответственность возродить и поднять из руин, нищеты и хаоса города и села и мы пошли за Вами и по сей день неустанно об этом открыто говорим и готовы это твердить в моменты радости и горя.
Следуя Вашей мудрой политике, воочию убедившись в правильном курсе Ваших идей и достижений во благо народа, мы прививаем все те чувства, испытываемые к Вам, своим детям и внукам, которые завоевывают призовые места во всевозможных олимпиадах, в спорте и в достижениях науки.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!!!

Мы понимаем, что каждая минута, каждого Божьего дня Вашего времени расписана и предназначена для важных государственных дел, поэтому мы искренне просим у Вас прощения за то, что обратились к Вам!
Данное обстоятельство объясняется тем, что нам – законопослушным гражданам в возрасте от 18 до 60 лет, из разных слоев населения, разных профессий от заслуженных учителей страны, врачей, студентов, рабочих, инвалидов, стариков и женщин, нашего небольшого города Уральск, нам попросту больше некуда и не к кому обратиться.
Соблюдая, требования всевозможных «бюрократических» инструкций Мы неоднократно обращались к прокурору г. Уральск, писали соответствующие жалобы, в конечном итоге заместитель прокурора г. Уральск Молдаш К. сказал, цитата: «Опять Вы с жалобой пришли, что еще у Вас там». Конец цитаты.
С долей разочарования и отчаяния, понимая из смысла ответа то, что Мы не будем услышаны, Мы неоднократно обращались с жалобами к прокурору Западно-Казахстанской области, он принял, выслушал, дал указание своему заместителю Цуранкову А. разобраться, но в конечном итоге мы не добились справедливости.
Одновременно, следуя обращению Председателя Верховного Суда Республики Казахстан, который сказал дословно, цитата: «Здание суда – это для нас с вами общее место работы. Но нас объединяют не фасады, коридоры и залы заседаний. Объединяет нас человек. Его жизнь, права и свободы. Защита этих ценностей – наша ежедневная обязанность. Нас объединяет страна. Забота о ее процветании – наш высокий долг. Мы с Вами причастны к судьбе каждого, кто пришел в суд. Многое, а иногда абсолютно все, зависит от наших с Вами профессионализма, ответственности, добросовестности и порядочности», Мы женщины пенсионного возраста, инвалиды, старики и беременные женщины с малолетними детьми на руках, 12 апреля 2018 года коллективно, открыто, с представителями СМИ пришли в к председателю суда Западно - Казахстанской области Аметову Б., но к сожалению к нам так никто и не вышел, судебные приставы, вместе с полицейскими постовыми нас в течение часа продержали в холле здания, в томительном ожидании, мотивируя это тем, что «председатель суда» занят, все заняты.
Мы так и не дождавшись коллективно пришли уже в Уральский городской суд, а именно к судье Китаровой Магире Баяшовне, с одной лишь целью услышать от нее, ответ на один вопрос, но к сожалению данная судья к нам так и не вышла, вышел и.о. председателя суда Утешев К., который, завел нас в зал, где расположена «клетка», в присутствии СМИ нам сказал, я комментировать ничего не буду, если не согласны обжалуйте в областном суде.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!!!

Данное коллективное обращение это крик наших душ.
Все дело в том, что уже на протяжении года длится кошмар для простой семьи заслуженных учителей, тружеников образования, жителей нашего небольшого поселка Зачаганск - Пак Марины Николаевны и Герасимовой Майи Редревны, которые самоотверженно на протяжении всей своей жизни воспитали не одну тысячу детей.
И вот теперь их дочь – Пак Элеонора Ранильевна, сама являющаяся матерью двоих малолетних детей, пребывающая на 3 (третьем) месяце беременности, без каких либо законных оснований, прямо с больничной койки, перинатального отделения больницы, одним росчерком пера судьи Уральского городского суда Китаровой Магиры Баяшовны, помещена в следственный изолятор по надуманному уголовному делу, возбужденного против нее местной олигархической свитой в лице господина Махметова Болата Борисовича, директора ТОО «КазТехноГаз», который заставлял несчастную Элеонору Ранильевну вести его «черную бухгалтерию» в данном ТОО.

КОПИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДЬИ - КИТАРОВОЙ М.Б., О ЗАКЛЮЧЕНИИ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ, ИМЕЮЩЕЙ НА РУКАХ ДВУХ МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, ИМЕЮЩЕЙ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СЛЕДСТВИЯ НИ РАЗУ НЕ НАРУШИВШАЯ ИЗБРАННУЮ ОРГАНАМИ СЛЕДСТВИЯ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ В ВИДЕ «ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О ЯВКЕ В ОРГАН ДОСУДЕЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, И В СУД» ПРИЛАГАЕМ.

В обоснование своих доводов мы предоставляли и следственным органам, надирающим прокурорам, соответствующие доказательства в период досудебного производства, а именно «черную бухгалтерию» на соответствующих флеш-картах, предоставляли заключения независимых экономических экспертов, банковские и бухгалтерские документы.
Однако, все наши доказательства судом г. Уральск в лице следственного судьи Исмайловой, по ходатайствам господина Махметова Болата Борисовича были отменены.
К слову хотим сказать, что господин Махметов Болат Борисович, имеет родственника Махметова Каната Болатовича, который сам является судьей, более того входит в состав коллегии по судейской этике Западно – Казахстанского областного суда. Мы не связываем их родственную связь на прямую с событиями, происходящими в данным момент, тем не менее, данное обстоятельство наводит на определенные мысли.
Наши доводы, о том, что уголовное преследование инициатором, которого является господин Махметов Болат Борисович, выразившееся в фабрикации материалов уголовного дела обоснованные, свидетельствует факты, при которых все постановления надзирающего прокурора о прекращении дела, направлении для производства дополнительного расследования отменялись и отменяются Уральским городским судом в лице следственного судьи Исмайловой.

В ОБОСНОВАНИЕ СВОИХ ДОВОДОВ, В КАЧЕСТВЕ ОДНОГО ИЗ ПРИМЕРОВ, К ДАННОЙ ЖАЛОБЕ ПРИЛАГАЕМ КОПИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО СУДЬИ ИСМАЙЛОВОЙ ОБ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРОКУРОРА О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, В ВИДУ «ОДНОБОКОСТИ» СЛЕДСТВИЯ.

Мы простые люди нашего региона, не имеющие родственных связей в кругах высокопоставленных чиновников нашей области, как законопослушные граждане исправно платим налоги и коммунальные услуги.
Между тем мы не можем уверенно сказать о том, что господин Махметов Болат Борисович следует нашему примеру, поскольку по имеющимся, неопровержимым данным, он сам занимается теневой экономикой, в частности уклонением от уплаты многомиллионных налогов в казну нашего государства.

В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОМУ К ДАННОМУ ОБРАЩЕНИЮ ПРИЛАГАЕМ «ПОРУЧЕНИЕ ОБ ОКАЗАНИИ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ», ПОСТУПИВШЕЕ В КОМПЕТЕНТНЫЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ОТ ГЛВАНОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Согласно данного поручения, исходя из материалов уголовного дела имеются все основания полагать, что ИП «Махметов Болат Борисович», принадлежащего господину Махметову Болату Борисовичу, данное ИП может обладать признаками лжепредпринимательских структур, которые на территории Республики Казахстан были подконтрольны некоему Арбузову В.И. и имели взаиморасчеты с предприятиями реального сектора экономики Республики Беларусь, иными словами нашего братского государства.
Между тем, со слов рядовых сотрудников правоохранительного блока нашего региона, господину Махметову Болату Борисовичу ничего не грозит, так как он имеет так называемую «поддержку» в лице высокопоставленных сотрудников правоохранительной системы Западно-Казахстанской области и данное поручение об оказании правовой помощи по уголовному делу не будет исполнено так как того требует Закон.
Основания полагать, что господин Махметов Болат Борисович имеет реальные «рычаги» оказания давления, посредством правоохранительных органов местного уровня служат следующие факты.
После того, как было возбуждено уголовное дело в отношении Элеоноры Ранильевны, уголовные дела начали возбуждаться с периодичностью и в отношении ее близких родственников, с целью устрашения и оказания соответствующего давления.
Так, следователем Зачаганского отдела полиции УВД г. Уральск старшим лейтенантом полиции Уалиевым Алишером в короткий промежуток времени были возбуждены уголовные дела в отношении родной матери Пак Э.Р. – Герасимовой Майи Редревны (учитель младших классов с многолетним стажем), одновременно этим же следователем было возбуждено уголовное дело в отношении супруга Пак Элеоноры – Пак Сергея Славовича (законопослушного гражданина нашей страны, отца двоих малолетних детей, не имеющего ни одного привода в полицию), а так же в отношении адвоката Пак Элеоноры - Аминова Р.А., как мы полагаем с целью его устранения от участия в деле как защитника ее прав и интересов, гарантированных Конституцией Республики Казахстан.
Несмотря на то, что все эти уголовные дела изучены надзирающим прокурором неоднократно прекращались в связи с отсутствием в действиях вышеуказанных лиц какого либо состава уголовного правонарушения, Уральским городским судом, по ходатайствам господина Махметова Болата Борисовича эти постановления неоднократно отменялись, и снова направлялись в органы следствия для проведения досудебного расследования, снова наступали вызовы, допросы и т.д. и т.п.
При этом, на слезные мольбы со стороны Пак Элеоноры об оставлении в покое ее саму, а так же ее близких родственников, следователь Уалиев Алишер мотивировал это словами, цитата: «все эти дела находятся на контроле моего руководства, они как говорят мне я так и делаю, ты же сама видишь, что я каждый раз после допросов еду в ДВД и докладываю». Конец цитаты.
Пак Элеонора говорила, что следователь Уалиев Алишер своим руководством называл начальника Зачаганского отдела полиции Таумова Асхата (ныне осужденного за избиение человека в служебном кабинете отдела полиции, приговор суда вступил в законную силу), а так же нынешнего начальника следственного отдела ДВД ЗКО Зинченко Игоря.
После окончания дела в отношении Пак Элеоноры, следователь Уалиев Алишер переведен на вышестоящую должность в Департамент внутренних дел ЗКО.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!!!

В данном коллективном обращении, мы простые, честные люди, люди пенсионного возраста, учителя, старики, беременные женщины привели Вам лишь часть наших доводов и несколько примеров откровенного «беззакония», а так же наши мысли о том, что в Западно-Казахстанской области, в нашем светлом городе Уральск, местная «ОЛИГАРХИЯ» может оказывать давление руками правоохранительных органов и суда на народ, который, не смотря на все мучения, обрушенные на наши седые головы, под старости лет, все еще верит в правосудие и торжество Закона.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!!!

Есть оказывается люди, которые отозвались на наш крик помощи, это люди с соседних государств, это сообщества учителей, юристов, рабочих инженеров, деятели искусства и науки, в частности граждане Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Азербайджан и даже Германии, которые готовы направить коллективные обращения, через Администрации Президентов своих стран, а так же в Министерство Иностранных Дел Республики Казахстан, Генеральные Консульства с единственной просьбой, разобраться в этих сфабрикованных уголовных делах по желанию господина Махметова Болата Борисовича, против несчастной беременной и практически беззащитной женщины - Пак Элеоноры, имеющей двух несовершеннолетних детей, которая сейчас по постановлению суда изолирована как «особо опасный преступник», которая по мнению суда может будучи находясь на свободе «помешать» суду рассмотреть все возбужденные против нее и ее близких родственников уголовные дела.
Несмотря на протянутую руку помощи в сложную минуту, Мы как граждане Независимого Казахстана не хотим, выносить «сор из избы», потому, что Мы уверены в том, что ни одна наша жалоба не дошла до первых Руководителей правоохранительного блока нашей страны, которым Вы в свою очередь оказали доверие, предоставив им возможность служить Закону и для народа честно и самоотверженно.

В подтверждение своих доводов, Мы неоднократно обращались в СМИ регионального уровня и лишь только одна редакция местной газеты отозвалась на наш призыв, кроме того, Мы готовы по первому Вашему требованию, коллективно приехать в Астану и все более подробно изложить первым Руководителям всех правоохранительных органов, Депутатскому корпусу, неправительственным организациям о творимом в нашем регионе «произволе» со стороны высокопоставленных чиновников и судей.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!!!

Вы Наш Президент, Вы Гарант наших Конституционных прав, Мы со слезами на глазах и надеждой быть услышанными, просим Вас откликнуться, уделить для нас чуточку Вашего драгоценного внимания, Мы просим Вас дать указание, всем независимым от «олигархической элиты», Руководителям силовых ведомств Республиканского значения, с привлечением независимых экспертов юридического сектора, а так же независимым судьям Верховного Суда Республики Казахстан, представителям Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан в составе комиссии прибыть к нам, провести тщательную, открытую, гласную проверку всех наших доводов в противовес доводов судей, следователей и прокуроров Западно-Казахстанской области.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!!!

С нескрываемой любовью к Вам и надеждой быть услышанными,
жители п. Зачаганск, г. Уральск,
Западно-Казахстанской области

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Никифорова/Кашулина нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РК Назарбаев Н.А.: Помогите спасти мать двоих детей от произвола судей!». Ольга и 123 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.