Дайте нам доступ к метро, школе и детскому садику

Создано
3 февраля 2020 г.
Направлено:
Метшин Ильсур Раисович (Мэр города Казань) и еще 5 адресатам
Подписей: 377Следующая цель: 500

Почему эта петиция важна

Автор: Alexey Kovalev

Мы - молодая семья, как и многие наши соседи, живущие в ЖК Голливуд (г.Казань, Аметьевская магистраль, д.16, корпуса 1, 2, 3 и 4 - количество квартир около 1500), не имеем безопасного доступа к метрополитену, детским садам, школам и почте нашего микрорайона.

Все потому, что при строительстве нашего комплекса не были спроектировано пешеходные дороги и лестници в сторону важных объектах социальной инфраструктуры. В настоящее время мы вынуждены идти вдоль небезопасных дорог, которые не имеют ни каких ограждений от проезжающих мимо автомобилей, зачастую с детьми на руках или в колясках.

Люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, вынуждены минимизировать свои походы в необходимые  им учреждения, да и просто прогулки сводятся к нулю. Особенно ситуация усугубляется во время дождливой и снежной погоды.

Мы очень Вас просим:

- организовать выездную комиссию на место;

- построить лестницу с пандусом (для детских и инвалидных колясок, велосипедов) на склоне от ЖК Голливуд вниз к Аметьевской магистрали;

- построить прочные ограждения, разделяющие пешеходный тротуар от проезжей части вдоль Аметьевской магистрали со стороны жилых комплексов Садовое Кольцо, Голливуд, Легенда до станции метрополитена "Аметьево";

- построить лестницу с пандусом (для детских и инвалидных колясок, велосипедов) от станции метрополитена "Аметьево" вниз к Аметьевской магистрали.

Среда должна быть доступной!

Подписей: 377Следующая цель: 500

Адресаты петиции