Дети – это не товар

Дети – это не товар

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
A.O. YOU ARE NOT ALONE создал(а) эту петицию, адресованную Президент Республики Молдова и

04.01.2021

Кому:  Президенту Республики Молдова
Её Превосходительству госпоже Майе Санду
MD-2073, мун.Кишинэу, Бульвар Штефана чел Маре, 154

Копия:        Председателю Парламента РМ,  Зинаиде Гречаной
MD-2073, мун.Кишинэу, Бульвар Штефана чел Маре, 105

От кого:     А.O.YOU ARE NOT ALONE,
представляющей интересы детей и родителей РМ.
 MD-4839, ком.Стэучень,  ул.Виилор 8
a.cobolschi@gmail.com                                                                            Tel.:069121014   

ПЕТИЦИЯ

“Дети – это не товар! »

 

Уважаемая  г-жа Майя Санду!

 Обращаемся к Вам как к гаранту законности обеспечения гражданских прав граждан РМ и  Конституции Молдовы. Сейчас в Молдове сложилась ситуация, в результате которой попираются все институты законодательной и исполнительной власти государства. Там, где согласно законодательству должны участвовать организации и учреждения, подчиненные Министерству здравоохранения, Министерству юстиции и МВД, на деле орудуют частные организации. А именно на основании их, так называемых рекомендаций, детей изымают из биологических семей, на родителей возбуждают уголовные дела, они же являются свидетелями в процессах и экспертами. Тем самым, грубо нарушаются статьи как УПК, ГПК так и Семейного Кодекса РМ. С этими организациями сотрудничает Управление по защите прав ребенка муниципия Кишинэу, хотя по сегодняшнему законодательству все решения Управления по правам ребенка должны базироваться на результатах деятельности только государственных органов, подчиняющимся Министерствам и Департаментам РМ. Сегодня это всё происходит незаконно, но сейчас разрабатывается Закон о психологии, в котором эти самые неправительственные организации станут хозяевами жизни и счастья всех семей Молдовы. Где так называемые психологи этих НПО, будут приходить в школы, проводить интервью детей без оповещения и согласия родителей и потом в течение 24 часов изымать детей из семей, где якобы на детей оказывается насилие. Благодаря этому закону родители утратят свое право, предусмотренное ст.60 ч.(1) Семейного Кодекса РМ о воспитании своих детей в соответствии с собственными принципами и традициями. Детей не будут изымать из семей наркоманов и алкоголиков, им некуда их девать. Будут изымать детей из нормальных семей, где ребенку не купили велосипед, и это оформят как насилие над психикой ребенка или если вдруг семья окажется в тяжелом положении, в связи с болезнью или смертью одного из родителей. 

Пожалуйста, защитите наших детей! Не допустите ситуации, когда наши дети превратятся в товар. Не допустите в РМ ситуаций как в Бибьяна Италия и Норвегии. Этот закон  именно в той редакции, как сейчас, не должен быть принят.  

Примите меры по аннулированию всех соглашений о  сотрудничестве между Муниципальным Управлением по защите прав ребенка и неправительственными организациями. Необходимо точное соответствие законодательству РМ, а именно сотрудничество только с государственными учреждениями РМ, которые несут ответственность за каждый выданный документ. Возьмите под контроль деятельность органов правопорядка и прокуратуры в делах по защите интересов несовершеннолетних детей.

Просим принять меры по привлечению к ответственности вице-примара Кутасевич Анжелы и лиц, отвечающих за размещение на сайте Управления по защите прав ребенка эротических фото малолетних детей, отнятых из биологических семей и отданных во временные семьи.

Просим Вас инициировать Прокуратурой по  Антикоррупции проверку о превышении полномочий мэра Ивана Чебана в Примэрии Муниципия Кишинэу. 

Остановите трафик детей в Молдове!

Данная петиция составлена от имени родителей Р.Молдова и подписана ими для защиты наивысшего права ребёнка жить в семье, и с целью предотвращения разрушения института Семьи.

С уважением,
Директор A.O. YOU ARE NOT ALONE, Aнатолий Кобольский ________________

                                                                                             

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!