Ввести карту белоруса для белорусов зарубежья

0 людей подписали. Следующая цель: 200

На сегодняшний день более 3,5 мил.белорусов проживают за пределами родины, а если говорить о втором и третьем поколение то в 73 странах, где они проживают , наберется около 10 миллионов белорусов.Это не говоря о том, что в России, Украине, Польше есть этнографические группы, которые считают себя белорусами по происхождению , многие из них активно участвуют в развитии белоруской культуры, состоят в различных организациях.Но, несмотря на это, потенциал белорусов зарубежья никак не используется, а сами люди не имеют возможности интегрироваться в белорусское общество,а также быть белорусами с точки зрения законодательства.Закон о белорусах зарубежья был принят в 2014 году,но дальше теории и тезисов дело не пошло.Данный закон не даёт абсолютно никаких прав, не наделяет каким то статусом, а всего лишь разрешает идентифицировать себя белорусами,людям,называющим себя белорусами уже давным давно.В отличие от карты поляка или удостоверения зарубежного украинца, данный закон не даёт белорусам зарубежья никаких возможностей,а Беларуси получить связь со своим народом, который любит её и ждёт возможности стать её частью.Представьте себе,как бы могла измениться жизнь в Беларуси если бы в её экономику,культуру,развитие вкладывались бы ещё 10 мил человек из разных стран мира?Это на полмиллиона больше, чем население самой республики!А как бы это помогло интегрировать и объединить усилия белорусов зарубежья, дав им законодательное подспорье!У Беларуси бы появились культурные, экономические связи в разных странах мира,а самое главное, что все эти люди были бы своими! Например, это помогло бы решить вопрос о признание тудовлян белорусами раз и навсегда, так,как нас признала бы сама Беларусь!Вместе мы добьёмся процветания нашего народа и сделаем будущее светлым и достойным!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Цехановский нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Республики Беларусь: Ввести карту беларуса для беларусов зарубежья». Александр и 154 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.