РАФ, прекратите убивать автокросс в России!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Более двух лет на посту Председателя комитета кросса и ралли кросса находится г.Филимонов А.А. Результаты:

1.Сокращение календаря и географии соревнований практически в два раза. Целые регионы России остались без официальных соревнований РАФ (Уральский ФО, Сибирский ФО, Дальний Восток). Ушли в небытие традиционные трассы и Организаторы г.г.Истра,Тольятти, Нижний Ломов,Дмитров и т.д. Много лет безуспешно добивается провести официальные соревнования РАФ г.Тверь;

2.Уменьшилось количество спортсменов в самом массовом классе автомобилей «Национальный» на 20 процентов( в Сибири он уже просто отменен),в остальных в два раза, особенно в юношеских классах;

3. Твёрдо наметилась тенденция несправедливого судейства.Спортсмены поделены на «своих» и «чужих», первым позволено все, вторые постоянно преследуются. Зачастую решения руководителя гонки искусственно влияют на распределение мест, с молчаливого одобрения КСК, которое как правило, состоит, особенно в Рязани из пенсионеров, слабо разбирающихся в автоспорте);

4.Нарушаются основополагающие документы РАФ, например,п. 7.4 Спортивного кодекса РАФ. Не исполняется требование Приложения 1 к Регламенту по ралли кроссу 2018 года «Углубленный технический осмотр» и т.д.

5. Мотивация спортсменов участвовать в официальных соревнования состоит получении спортивных званий, но при текущей ситуации их никто не получает. В итоге организаторы зачастую не заинтересованы включать свои соревнования в календарь и выполнять требования РАФ, как это происходит в Красноярске и Дальнем Востоке.

Предложения:

1.На каждый этап соревнований назначать разных Руководителей гонки и КСК

2.Ограничить полномочия Руководителя гонки в вопросах пенализации, которую надо использовать последовательно т.е. Замечание, денежная пенализация,штрафное время и т.д. То есть без первичного замечания Руководитель гонки не имеет право использовать следующие виды пенализации(это только может инициировать КСК);

3.Должность Председателя комитета сделать выборной;

4.Осуществлять преемственность, посмотреть историю развития нашего кросса и ралли кросса, когда комитет проводил по два этапа Чемпионота Европы в России.

5. Упростить требования к аттестации трасс для автокросса и ралликросса, исключить выезд московских представителей на проведение соревнований (к примеру для аттестации трассы в Улан-Уде или Чите необходим бюджет на проживание и перелет представителя, который может быть сравним в принципе с призовым фондом гонки в двух классах, которые там и проводятся).

6. Сформировать в Комитете кросса команду маркетологов, которые вывели бы спорт на уровень привлекательности для спонсоров федерального масштаба и в целом создали привлекательный вид спорта для молодежи.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Дрейгал нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РАФ , Кирьянов В.Н.: РАФ, прекратите убивать автокросс в России!!!». Александр и 220 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.