Спасем Никольский лес

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

В год экологии просим сохранить Никольский лес, единственный оставшийся зеленый уголок (квартал 59, кадастр 50:15:0020501, 50:48:0020202) среди плотной промышленной и жилой застройки на границе Реутова и Балашихи. На землях указанного лесного массива запланирована автомобильная эстакада и дорога через железную дорогу Горьковского направления на Балашиху. Эту автодорогу логичнее вести через даградировавшую реутовскую промзону. По последним сливам глава Реутова Юров планирует застроить эту зону жильем в 2019 г..

Наш мемориальный лес высаживали вернувшиеся с фронтов Великой Отечественной войны ветераны в память о погибших товарищах. Некоторые из этих героев живы. Как им можно будет посмотреть в глаза после готовящегося акта вандализма? В мкр. Никольско-Архангельский живут их дети и внуки, которые ухаживают за лесом.

Это место обитания многих птиц, включая редкого зеленого дятла, соловьев, перепелятников. Речка Чечера соединяет этот массив с другими экогруппами Подмосковья через систему рек и озер, обеспечивая пути миграции для водоплавающей птицы и других животных.

Ногинское лесничество не давало разрешения на уничтожение федерального достояния. Вопреки этому, глава Реутова Юров и главный архитектор Реутова Холиков вводят жителей в заблуждение, заявляя, что проект прошел межведомственную комиссию. Зам. мэра Балашихи Козырев сообщает, что в Балашихинскую администрацию, на территории которой находится лес, документов по эстакаде не поступало. Тем не менее, компания Яндекс уже нанесла проектируемый проезд на свои карты. Категория участка не изменена, она осталась в леснов фонде РФ.

Даже частичная вырубка деревьев и сегментация территории, которая является родным домом для многих животных и защищает жителей от выхлопных газов на Транспортной улице, не приведет к решению транспортной проблемы. Эстакада упрется в пробку, которая постоянно образуется на узкой Транспортной улице, поскольку данную автомобильную дорогу используют водители огромных фур и рефрижираторов, грузовых машин. Кроме то, большой мкр.  Дзержинского не имеет прямого выезда на шоссе Энтузиастов и все жители вынуждены пользоваться этой дорогой.

Пятнадцатилетний опыт работы с администрацией го Балашиха во главе с сначала мэром Самоделовым, а потом мэром Жирковым, а также с губернатором Московской области Воробьевым показывает, что то, нами законно требуется не выполняется, а если что-то делается, то это только усугубляет ситуацию. Нас поддерживают не только жители мкр. Нколо-Архангельского, но и Москвы, других городов России, а также граждане США, Великобритании, Израиля.

.https://www.facebook.com/nikolskyforest/

Cегодня Вадим рассчитывает на вас

Вадим Птицын нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Путин: Спасем Никольский лес». Вадим и 823 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.