Путин! Примите меры к ОАО РЖД, хватит зарабатывать на простых людях!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Просим Вас прекратить этот беспредел, травить людей, угрожать им о сносе гаражей и вымогать огромные деньги!!!!!!!!!!!!! Просим провести проверки и изъять у ОАО РЖД земли которыми они не пользуется десятилетними годами!!!!!!!!!!!!!!!!  Просим на законных основаниях где стоят наши гаражи уже пол века передать землю в собственность или арендовать у государства, провести проверку у ОАО РЖД на законность их действий о сносе домов и гаражей по всей стране!!!!!!!!!!!

Гаражи находятся по адресу г. Иркутск, Ленинский район, Ново-Ленино,  переулок Западный квартал 10А гаражи №5, №6,  гаражный бокс с левой стороны №6. Решением Иркутского городского совета народных депутатов от  17 июля 1970 года было получено разрешение строительства гаражей гражданам.  На основании указанного решения Иркутскому отделению Восточно-Сибирской железной дороги был выдан государственный акт о бессрочном и бесплатном пользовании 198 метров квадратных земли в границах согласно плану землепользования. Земля предоставлена для строительства гаражного кооператива (акт зарегистрирован под № 559), также есть ответ, на письмо подписанный от 07.10.99 г. №1805 Заместителем начальника дороги – начальника службы путей Н.Т. Алексеевым, о том, что служба пути не возражает об отводе земли под существующие гаражи по переулку Западный г. Иркутска.  Соответственно пользователями предполагаемых гаражных боксов планировались сотрудники железной дороги. Однако, согласно Указанию Управления Восточно-Сибирской железной дороги реорганизация отделений железной дороги путем соединения Тайшетского, Иркутского, Улан-Удэнского, Братского отделения Восточно-Сибирской железной дороги к Восточно-Сибирской железной дороге, в связи с чем, должным оформлением строительства гаражных боксов заниматься перестали. А в последующем установлено, что по результатам реорганизации на баланс ВС ДЭЗ ВСЖД вышеуказанный земельный участок, отведенный Решением Иркутского городского совета народных депутатов, не поставлен и в настоящее время расположен вне границ земельных участков ОАО «РЖД» не значиться. В связи с тем, что те сотрудники Иркутского отделения железной дороги, которые претендовали на строительство гаражей, были предоставлены сами себе, строительство гаражных боксов на отведенном участке, согласно указанного выше решения, стало осуществляться сотрудниками собственными силами. Строительство гаражных боксов под №5,№6 и №6 (со стороны левого фронта) на отведенном участке земли осуществилось за счет собственных сил и средств. В этом ему помогали члены семьи, а также соседи по строительству гаражей Фролов, Агальцов. Расположение гаражного бокса определилось по адресу: г. Иркутск, переулок Западный, квартал 10А, сразу за городской баней, по данному участку проходит теплотрасса, данный аппендицит за все время у вас не вызывает интереса, так как не разу не осуществлялась уборка территории, мы и другие собственники гаражных боксов постоянно осуществляем вывоз мусора, который постоянно складируется от бараков, которые находятся возле городской бани и соответственно гаражами. Все гаражные боксы уже на правах собственниках, которые зарегистрированы в Рост реестре.  Гаражная линейка, куда входит спорные гаражные боксы, в настоящее время представляет собой полноценный гаражный кооператив, состоящий из 30 гаражных боксов, отдельными въездом и выездом.Согласно технической инвентаризации МУП «БТИ г. Иркутска» гаражные боксы под  литера Г, расположенные по адресу: г. Иркутск  за городской баней  адрес: переулок Западный, квартал 10А, имеет следующие характеристики: общая площадь – в кв. м., материал стен – железобетонные блоки, кирпичные, ворота металлические, имеет подвал. Следовательно, строительство гаражных боксов, в том числе и спорных гаражных боксов, осуществлялось на законных основаниях, а именно в границах выделенного земельного участка, согласно решения  ВСЖД от 20.04.1967 г. Анализ документов, касающихся предоставления земельного участка под строительство гаражей, в том числе строительства спорных гаражных боксов под № 5,№6, гаражный бокс с левой стороны под №6, указывает на то, что мы построили спорные гаражные боксы на собственные средства. Также у нас у каждого есть разрешения на выдачу регистрационного удостоверение на право собственности на наши гаражные боксы по адресу: переулок Западный в квартале 10 А Ленинского района на основании разрешения отделения дороги ВСЖЛ от 20.04.1967 года, данный документ подписан председателем Горисполкома Б.А. Говориным, Управляющим Делами Горисполкома В.П. Распопиным. и заверен печатью. По данным документам владельцы, у которых уже на руках документы по гаражам о праве собственности смогли узаконить данные гаражи, наши семьи не успели оформить в право собственности гаражные боксы, так как Ростов Владимир Юрьевич находился в местах лишения свободы и был реабилитирован спустя 10 лет, так как настоящий преступник был найден, Кудряшова Лидия Ивановна, также была вынуждена уехать в г. Байкальск, ухаживать за своей больной матерью, Ветров Сергей Викторович, который сам инвалид II группы, постоянно находился на лечении и дело было не до оформлении гаражей, но мы, как и соседи, также хотим узаконить свои гаражные боксы и навести полный порядок, а также согласно ст. 35 Конституции РФ, имеем полное право, на основании ранее выданных документов иметь наши гаражные боксы в собственности, чтобы после нашей смерти ими могли пользоваться и распоряжаться наши дети и внуки, а также вступать в наследство на законных основаниях. В соответствии со ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом. Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, либо создает угрозу жизни и здоровью граждан. Таким образом, действующее законодательство допускает возможность признания права собственности на самовольную постройку при условии наличия совокупности определенных, ст. 222 ГК РФ, обстоятельств, а именно: 1.наличие права на земельный участок, 2.отсутствие нарушения прав и законных интересов других лиц сохранением самовольной постройки либо отсутствие обстоятельств, при которых постройка создает угрозу жизни и здоровью граждан.И так, решением Иркутского городского Совета народных депутатов от 10 июня 1970 года «Об отводе земельного участка под застройку индивидуальных гаражей за котельной железнодорожной бани рядом с ранее построенными гаражами, отведён земельный участок площадью 198 квадратным метров под строительство гаражей для личного автотранспорта.От 07.10.99 года за № 1805 Служба пути не возражает об отводе замли под существующие гаражи по переулку Западный г. Иркутска общей площадью 198 квадратных метров. Данный документ подписан Заместителем начальника дороги – начальник службы пути Н.Т. Алексеевым, исполнитель Трофимов.Решение №199 Исполкома Ленинского районного Совета депутатов трудящихся от 10 июня 1970 г. «О разрешении строительства наражей гражданам». Решение: разрешить строительство индивидуальных гараже по ул. Р. Люксембург за котельной железнодорожной бани рядом с ранее построенными гаражами гражданам: Ветрову С.В.,  Ростову В.Ю., Кудряшовой Л.И.Выписка из решения от 19.12.90 года на основании рассмотрения заявлений на плановое домовладение, построенное с отклонением от проекта или выстроенное взамен аварийного планового домовладения учитывая, что данной застройкой  не нарушена общая планировка, исполнительный комитет городского Совета народных депутатов РЕШИЛ:выдать регистрационное удостоверение на право собственности по адресу: пер. Западный в квартале 10А Ленинского района на основании разрешения отделения дороги ВСЖД от 20.04.67 г, подписанный председателем Горисполкома Б.А. Говориным, Управляющим Делами Горисполкома В.П. Распопиным. Также была произведена  реорганизация отделений железной дороги, в связи с чем, должным оформлением строительства гаражных боксов заниматься перестали, Управления Восточно-Сибирской железной дороги «О реорганизации отделений дороги». Письма, направленные в Иркутский городской совет народных депутатов, разработанные проекты гаражей, документы, подтверждающие право пользования земельными участками, документы о передаче земель городу в архив на хранение не поступали. Согласно «Перечня документов Министерства путей сообщения и подведомственных ему учреждений, организаций и предприятий с указанием сроков их хранения» документы, относящиеся к переписке по землеустройству и землепользованию относятся к документам временно хранения со сроком хранения 10 лет. По сообщению Восточно-Сибирской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений ВСЖД – филиала ОАО «РЖД, Восточно-Сибирская дирекция по эксплуатации зданий и сооружений ВСЖД (далее ВС ДЭЗ) это отдельная балансовая единица в составе Восточно-Сибирской железной дороги и соответственно владеет информацией только по объектам своего баланса. Земельный участок по адресу: г. Иркутск, на котором находятся наши гаражные боксы балансовом учете ВС ДЭЗ ВСЖД не значится. По сообщению начальника земельного департамента Комитета по управлению муниципальным имуществом сведения об обращении заявителей по вопросу формирования и предоставления земельного участка, расположенного в переулок Западный квартал 10А, по ул. Розы Люксембург за котельной железнодорожной бани рядом с ранее построенными гаражами, в собственность либо в аренду в комитете отсутствуют. Распорядительные акты органа местного самоуправления о предоставлении в аренду либо в собственность земельного участка по данному адресу не издавались. На основании распоряжения Правительства Российской Федерации во исполнение постановления мэра г. Иркутска от 09.09.1997 год № 031-06-1427/7 «О передаче объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, находящихся в ведении государственного унитарного предприятия Восточно-Сибирской железной дороги, в муниципальную собственность г. Иркутска, постановления мэра г. Иркутска «О передаче объектов в муниципальную собственность г. Иркутска» в том числе жилые дома, расположенные по адресу: переулок Западный, квартал 10А закреплены на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием жилищного хозяйства Ленинского административного округа администрации г. Иркутска. Земельные участки, находящиеся по адресу: переулок Западный, квартал 10А, расположены на территории муниципального образования город Иркутск, являются землями, государственная собственность на которые не разграничена, что подтверждается сообщением начальника земельного департамента КУМИ администрации г. Иркутска.  В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствуют сведения о зарегистрированных правах на земельный участок, расположенный по адресу: г. Иркутск, ул. Розы Люксембург, за котельной железнодорожной бани рядом с ранее построенными гаражами, право притязания отсутствуют, заявленные в судебном порядке права требования, аресты (запрещения), также отсутствуют. От 02.02.2017 г. № 38/136/001/2017-769. Из заключения кадастрового инженера, следует, что исследуемый (спорный) блок гаражей, состоящий из гаражных боксов №5, №6, ггаражный бокс с левой стороны №6, частично попал в отвод ГК по решению Исполнительного комитета Совета народных депутатов 25 июня от 1970 год, то есть можно предположить, что застройка территории гаражными боксами изначально велась правильно, но в силу отсутствия границ отводов на местности границы застройки определить не предоставлялось возможным. В настоящий момент расположение спорных гаражных боксов, в той или иной мере соответствуют документации, выданной в 1970 гг. по отводу земельных участков и не нарушают общую застройку данного района и компактно расположены между жилыми домами для удобства пользования жителями данных домов, а также расположены в охранной зоне ЛЭП, что исключает возможность использования данного участка для других целей.

Согласно ст. 9.1 ФЗ от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 93-ФЗ в случае, если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на земельный участок, предоставленный ему до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, такой земельный участок считается предоставленным указанному гражданину на праве собственности, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность.

Из смысла ст.1 Протокола 1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, следует, что каждое физическое или юридическое лицо имеет право беспрепятственно пользоваться своим имуществом. Никто не может быть лишен своего имущества, кроме как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права. Государство в целях защиты публичного порядка должно контролировать условия использования собственности, не допуская при этом нарушения имущественных прав частных лиц.

При этом подразумевается, что нарушение имущественных прав невозможно в связи с бездействием государственных органов, призванных контролировать условия использования собственности в конкретном государстве.

Удостоверяющие наличие конкретного права на земельный участок у нас нет, но представленное решение от 1970 год в совокупности с заключением кадастрового инженера свидетельствует о том, что спорные гаражи были возведены на земельном участке, отведенном для этих целей, а учитывая, что изначально участок предоставлялся ВСЖД, на момент строительство гаражей, строительство гаражей мы осуществляли  с разрешения руководства ВСЖД. У всех заявленных гараже имеются технические паспорта и ген план.

Также имеется на руках у нас ген план, который согласован Райинспекцией Мельников, Районной пожарной инспекцией Медведевь, Быков, Главным архитектором города Павловой, Начальником дистанции гаражных сооружений Хацанович, Электроподстанции Веров от09 сентября 1970 года. Все это заверено печатью и подписью администрации г. Иркутска Ленинского района.

Прилагаем копии всех не обходимых документов, а также подлинники ситуационных планов, схемы расположения частей земельного участка указанным на кадастровом плане территории.

Цель использования мы будем использовать данный участок под построенные капитальные гаражи, ставить свой автотранспорт и для хранения личных вещей.

Нет согласования с ДС, ПЧ, НЗтер, так как данные Ваши сотрудник  пояснили, что в начале подписывает Фролов В.Ф., а только потом после Вашего указания потом они.

Убедительно просим, дать нам разрешения на субаренду земельных участков сроком на пять лет, так как в последующем планируем выехать за территорию Иркутской области, для постоянного проживания. В свою очередь обещаем платить исправно по договору субаренды, держать в чистоте данную территорию, займемся благоустройством при гаражной территории.

Просим Вас предоставить положительное или отрицательное решение нам в письменном ввиде и отправить ответ на данное заявление по адресу г. Иркутск или по электронной почте: alexank3@rambler.ru, anna04031983@mail.ru, тел для связи 89500661201

Искренне надеемся на Ваше понимание и сострадание к простым семьям, которые заработали на данные гаражи на своем горбу и кроме данных гаражей, которые нам очень не обходимы для жизни у нас ничего другого  нет.

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «президент: Путин! Примите меры к ОАО РЖД, хватит зарабатывать на простых людях!». N и 5 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.