0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

"Не дадим ввести введение грабительских новых пошлин на наши покупки в зарубежных интернет магазинах!"

Дубль два.

Порог беспошлинного ввоза товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах, предлагается снизить до €22, следует из приложения к пояснительной записке к проекту бюджета на 2018–2020 годы. Сейчас в России лимит беспошлинного ввоза интернет-покупок составляет €1 тыс. за один месяц.

За счет снижения беспошлинного порога правительство хочет резко мобилизовать доходы от обложения таможенными пошлинами товаров, ввозимых физлицами для личного пользования: собрать дополнительно 30 млрд руб.

В 2016 году Федеральная Таможенная Служба уже предлагала отказаться от существующих норм беспошлинного ввоза интернет-заказов, приводила в пример Белоруссию, где установили порог в €22 за посылку. Только при всём этом в ФТС умышленно забывают упомянуть, к чему в итоге это привело, довольны ли положением дел обычные граждане, а главное действительно ли данные инициативы приносят прибыль в бюджет, а не наоборот высасывают из него деньги?

Вот как прокомментировал новый законопроект бывший глава «Почты России» Дмитрий Страшнов:

"Такой порог усложнит жизнь добросовестным покупателям товара из-за границы. На двадцать два евро можно купить разве что какую-то безделушку, наверное, чехол для айфона. Если мы говорим об одежде, о хороших устройствах, то эта сумма отсекает почти всю номенклатуру товаров высокого качества. Это удар по людям."

Пара цифр:
-Количество входящих международных посылок в 2016-2017 гг. выросло на 49%.
-Доля иностранной интернет-торговли в России составляет почти 40%.
-С октября 2014-го АКИТ жаловалась в Минфин на отсутствие пошлин на зарубежные товары, делающее их цены неконкурентоспособными по сравнению с западными магазинами и «обедняющее российский бюджет» на $400 млн в год (АКИТ - это такие московские дяденьки, которые ничего дельного создать не могут, конкурировать они не способны, зато вот поборы ввести, это да. Они ЗА. Беспокоит их видите ли, что граждане РФ скоро смогут себя обеспечивать вещами без их помощи, а так нельзя! Зато дядям этим продавать всё в три дорого нам с вами - это пожалуйста).
-В 2016-м было принято решение об ужесточении пошлин в странах Евразийского экономического союза. Документ предполагал снижение лимита беспошлинной торговли до €500 в 2018 году и до €200 в 2019 году.

Теперь – лимит урезают до €20 уже с 1 июля 2018 года!

Проект закона одобрен правительством и направлен в Госдуму. Та собирается принимать его 27 октября в первом чтении. Как следует из проекта федерального бюджета, норма вступит в действие с 1 июля 2018 года.

Граждане пользователи интернета, задайте себе вопрос:
Готовы ли Вы к росту цен на товары?
Желаете ли переплачивать непонятно за что и непонятно кому, из-за таких вот инициатив, в очередной раз?
Согласны ли Вы оплачивать увеличение сроков доставки ваших посылок?
Готовы, к тому что магазины, входящие в АКИТ, будут свободны повышать стоимость товаров так, как им заблагорассудится?

Я нет! Я категорически не согласен и я против таких инициатив, направленных против простых потребителей - нас с Вами!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Кузовков нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Путин : НЕТ введению новых таможенных пошлин на покупки в интернет-магазинах в 2018 году!». Александр и 1 950 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.