Петиция закрыта

Эта петиция собрала 335 подписантов

Здравствуйте, прошу помочь разобраться и привлечь виновных в сложившийся ситуации.

В мае месяце 2013 года я хотела приобрести квартиру, обратившись в АН" Новосел", стала рассматривать различные варианты. Одним из таких вариантов оказался ЖК "Западный". Данный вариант привлек меня своим месторасположением, так как он находился в зеленой зоне, ценой, интересной архитектурой. Пообщавшись с председателем ЖК "Западный" Михеевым В.Ю. и не находя подводных камней, риэлтор уверила меня в том, что это один из самых подходящих для меня вариантов. Решение было принято мной и 4 июля 2013 я заключила договор, и внесла 100% оплату за квартиру находящуюся в объекте недвижимости представляющий собой 5-и этажный жилой дом 4.15. По данному договору  срок окончания строительных работ 4 квартал 2013 года, срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома 2 квартал 2014 год. Сроки эксплуатации и сдачи были нарушены. В апреле месяце 2014 года я пришла на строительный объект, увидев пустую коробку без кровли  я пришла в ужас, так как в моем понимании строительные работы должны были быть закончены еще в декабре 2013. Я направилась к председателю ЖСК "Западный" Михееву В.Ю., чтобы он дал разъяснения в данной ситуации, но вместо ясности получила шквал оскорблений и усмешек в свой адрес. На мой вопрос господину Михееву В.Ю., о том когда я смогу  въехать в свою квартиру, получила ответ с усмешкой - "А, что тебе мешает, въезжай и живи".Я поняла, что все это время данный ЖСК вводил меня в заблуждение и мною было принято решение о выходе из данного ЖСК. По договору заключенному с ЖСК "Западный" следовало, что при выходе из членов ЖСК сумма внесенного пая будет возвращена в течении 2-х месяцев. Но и здесь ЖСК "Западный" нарушил мои права вернув частично а именно менее 50% суммы внесенной мной. На мои вопросы о дальнейшем возврате средств, я получала неудовлетворительные ответы и опять же усмешки и оскорбления в свой адрес. Пообщавшись с юристом было принято решение обратиться в гражданский суд Верх-Исетского района г. Екатеринбурга. В конце 2014 года мною было подано заявление в суд. Суд по непонятным причинам для меня затянулся практически на два года. В итоге  в июле 2016 года суд вынес решение в мою пользу и обязал ЖСК"Западный" выплатить мне остатки моих средств. Исполнительный лист передан судебным приставам, но в данной ситуации судебные приставы не могут взыскать с ЖСК "Западный"  сумму долга, по причине отсутствия денежных средств на счетах организации. Данный ЖСК не имеет имущества, так как оно все взято в аренду. Председатель Михеев В.Ю. не выходит со мной на конструктивный диалог.

Обращаясь к Президенту, Губернатору Свердловской области, к Руководству прокуратуры Свердловской области , к министру Минстроя, прошу учесть человеческий фактор, я мать 2-х летнего ребенка, вынуждена снимать квартиру с 2013 года, так как жилье я так и не получила и мною были внесены последние средства.

Прошу привлечь к ответственности и наказать виновных в данной сложившийся ситуации.

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Шкиндер нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Путин В.В.: Прошу разобраться в ситуации с обманутыми пайщиками ЖСК "Западный" г. Екатеринбург». Дарья и 334 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.