"Петровское поле" - природа и археология под угрозой уничтожения застройкой! ПРОТЕСТУЕМ!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Президенту РФ Путину В.В. от граждан РФ, жителей г.о. Мытищи Московской области.

ПЕТИЦИЯ

Мы, местные жители, ВЫРАЖАЕМ НЕДОВЕРИЕ административным структурам, принимающим преступные решения.

Перевод сельскохозяйственных земель в категории,  разрешающие их использование под застройку, приводит к безвозвратной утрате плодородных земель Подмосковья и усугубляет катастрофичность экологической ситуации региона.

Мы возмущены преступными решениями ответственных структур, ведущих к уничтожению нашего историко-культурного наследия! Один из ярких примеров - застройка части охраняемого ландшафта с. Федоскино  КП «Федоскино-ПАРК». Многочисленные массовые протесты населения не смогли остановить преступную деятельность чиновников и предотвратить катастрофу.

В 2017 году в разрез интересам местного населения было проведено масштабное пере зонирование сельскохозяйственных земель между историческими селами Марфино (усадьба "Марфино" - объект культуры федерального значения) и Федоскино (народный промысел, усадьба основателя Лукутина, Церковь Николы - объекты федерального и муниципального значения),  с целью строительства парка аттракционов "Гавань Вероники" на 3 миллиона посетителей в год, с обширной инфраструктурой. Всего порядка 250 га - участки с кадастровыми номерами:

50:12:0000000:56695, 50:12:0000000:56698, 50:12:0000000:57943, 50:12:0000000:58067, 50:12:0030409:366, 50:12:0000000:57944, 50:12:0000000:57946.

Эта территория имеет историческое название «Петровское Поле», является достопримечательным местом, т.к. там находятся:

- Уникальные фауна, флора и природный ландшафт, - знаменитые местные пейзажи, запечатленные художниками с. Федоскино в сюжетах известных на весь мир лаковых миниатюр, и лишь частично является охраняемым ландшафтом.

- Пейзажный парк «Разгуляй», относящийся к усадьбе «Марфино» и достойный включения в охранную зону усадьбы, - излюбленное место отдыха и прогулок жителей, гостей и туристов.

- Водоохранные зоны рек Уча и Раздериха.

- Выявленный памятник археологии Курганные кривические погребения (памятник XI-XIII вв), требует изучения доработки охранных зон.

- Историческая Старо-Московская  дорога, сохранившая свои географические очертания и исторические артефакты, требует изучения.

- Подлежащий научному изучению культурно-исторический памятник археологии XVIII-го века - с. Петровское.

Несмотря на общественный протест на слушания Проекта землепользования и застройки (ПЗЗ) в 2018 г, что зафиксировано в протоколах, и письменного обращения в администрацию г.о. Мытищи, личные встречи представителей общественности с руководством,  советом депутатов Мытищинского г.о. были утверждены изменения разрешённого вида использования из категории сельскохозяйственных СХ-3 в категории СХ-2 и О-1 под планируемое строительство.

В связи с нарушением наших гражданских прав по статьям 7, 9, 41, 42 и 58 Конституции Российской Федерации, в результате игнорирования протестных общественных обращений в инстанции разных уровней, ТРЕБУЕМ!:

Запретить реализацию планов по размещению у населённых пунктов Марфино, Шолохово, Федоскино проекта инновационного парка развлечений «Гавань Вероники» (разработчик «Аватар Инвест»), либо иных идей по застройке, как угрожающих экологическому благополучию территории, нарушающих права жителей и не соответствующих их реальным интересам.

РЕКОМЕНДУЕМ представителям власти г.о. Мытищи развивать эти территорию как ЭКО туристический АГРО кластер с учётом сложившихся историко-культурных традиций (усадьбы "Марфино" и "Никольское-Прозоровское", музей в с. Федоскино)  и с учётом природного потенциала местности, благоприятного для организации отдыха и оздоровления граждан.

НАСТАИВАЕМ на СОЗДАНИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА для оценки  значимости  "Петровского поля" как достопримечательного места. Просим провести встречу с краеведами, представителями общественности и активов сел Марфино, Федоскино, и деревни Шолохово  для ознакомления с подготовленным обоснованием для создания на этих территориях ООПТ (музейный заповедник/природно-археологический заказник).