Прошу Вашей поддержки,чтобы остановить один из сегментов идиотской бюрократии.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Столкнулся уже дважды с неприятной ситуцией,а именно,оплатил в г.Пскове наличными госпошлину для регистрации ТС более 2тыс.рублей. Но по причине большой очереди перед выходным днём в отделении ГИБДД г,Пскова поехал регистрировать авто в другой город Псковской области,где вновь пришлось оплачивать сумму госпошлины,поскольку предыдущая сумма была зачислена на счёт псковского ГИБДД. Подумал,что верну позже сумму,потраченную напрасно,но столкнулся с проблемой. Приехал в псковское ГИБДД,обяснил ситуацию,и мне предложили заполнить бумагу и указать номер карты для возвращения потраченной мной напрасно суммы. Я сообщил,что не пользуюсь картой и платил наличными,потому прошу вернуть мне деньги наличными. Сотрудники сообщили,что такие действия не могут быть осуществлены,что возврат только на карту. Оказывается даже на карту моей мамы или супруги они также не могут перечислить эти средства. Я пошёл в Сбербанк,стал оформлять получение дебетовой карты,но оказалось,что за её использование Сбербанк снимает со счёта 750рублей с первой положенной на счёт суммой,а затем ежегодно данная сумма списывается со счёта карты. Я не собираюсь платить за использовани электронного кошелька ежегодно,причём платить процент за обналичивание средств и транзакции,потому предпочитаю иметь наличность и одной карты на всю семью нам вполне достаточно. Спустя менее года,когда предыдущего авто у меня уе небыло,а про упомянутую сумму пришлось забыть принципиально,я отправился на регистрацию другого ТС в городе своего пребывания,взял реквизиты на оплату госпошлины,оплатил её в размере 850 рублей,но в этот день не успел поставить ТС на учёт. На следующий день сотрудник ДПС занимающийся оформлением учёта работал до 13.30,а затем куда-то уехал по вызову,а на следующий день ушёл в отпуск. Поскольку  сроки по договору купли-продажи подхоили к концу,то я отправился в псковское ГИБДД,где мне вновь пришлось оплатить 850 рублей. Когда я риехал в город своего временного проживания и обратился в ГИБДД с просьбой вернуть мне средства за напрасную оплату,то вновь столкнулся с проблемой,которую описал выше.

Я прошу поддержать меня всех тех,кто не согласен с данным положением,и добиться справедливости. Если я платил наличными,то вправе получить обратно наличные,а не бегать покупать в Сбербанке "кошелёк" за 750 рублей,чтобы "положить туда свои деньги;тем более у моей мамы уже есть такой ежегодно требующий оплпты за использование электронный кошелёк. В конце-концов,должна быть альтернатива,хоть почтовым переводом вернуть мне мои средства или отдать наличностью.

Прошу предоставить гражданам возможность возврата денежных средств в аналогичных моей ситуациях удобным для них способом,ведь это не прихоть,а необходимость. Спасибо,надеюсь ситуация исправится,потому сохраняю чеки оплаты.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Бравин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Прошу Вашей поддержки,чтобы остановить один из сегментов идиотской бюрократии.». Александр и 6 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.