Против точечной застройки

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

В районе Войковский города Москвы на истоке реки Таракановка хотят построить дом, почти 800 жителей района высказались против строительства, но власти города Москвы поддерживают застройщиков и жителей не слушают.

Жители Войковского района города Москвы просят всех поддержать открытое письмо Президенту Российской Федерации.

Уважаемый Владимир Владимирович !

В районе Войковский, расположенном на территории города Москвы имеется подземная река Таракановка, на истоке которой, в середине сложившегося исторического квартала 50-х годов, по адресу г. Москва, ул. Космонавта Волкова, вл. 5Б, ООО «КорундСтрой» получено разрешение за №77-118000-015510-2017 на строительство коммерческого 10 (десяти) этажного дома на участке 20 соток.
Исток реки в «советские времена» был убран в коллектор, над ним исторически находится одноэтажное здание швейной фабрики. Строительство на участке было запрещено бессрочными ограничениями, наложенными распоряжением Департамента земельных ресурсов г. Москвы от 13.12.2011 за № 3364-09ДЗР.
Строительную площадку окружает исторически сложившийся жилой квартал “сталинской” застройки не подлежащий реорганизации.
От стен планируемого дома до ближайших жилых домов примерно 25 и 13 метров. В непосредственной близости находится детский сад, детская площадка, а также территория школы. Кроме того, в непосредственной близости находятся объект гражданской обороны (бомбоубежище).
Публичные (общественные) слушания по вопросу застройки, организованные Окружной комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки в Северном административном округе Москвы (далее Окружная комиссия), в действительности не являлись ни общественными, ни публичными, а были организованы и проведены таким образом, чтобы соблюсти формальные требования и протащить заранее принятое решение, которое ни в коей мере не отвечают потребностям жителей района, а так же учащихся прилегающей школы и воспитанников детского сада.
Приглашенные организаторами ораторы вводили жителей в заблуждение относительно существующих ограничений на строительство и самой сути решаемого вопроса. В процессе слушаний на выступавших против строительства оказывали давление спортивного вида молодые люди. Работники муниципальных учреждений и связанных организаций, не имеющих отношения к данному кварталу, в выступлениях и письмах высказались и проголосовали за проведение строительства на территории, которая не имеет никакого отношения к комфорту их проживания. А Окружная комиссия включила их мнения и посчитала голоса в Заключениях по итогам публичных слушаний чем грубо нарушила Федеральный градостроительный кодекс (по которому высказываться могут только жители квартала, не подлежащего реорганизации). Даже поверхностный анализ показал, что из 44 подписей за строительство законно учесть можно было только 5 подписей.

Как официально зафиксировано в Заключении по итогам прошедших публичных слушаний, 759 (семьсот пятьдесят девять) жителей квартала подписали письма, где категорически высказались против уплотнительной застройки (И только официально 44, а реально 5, жителей квартала высказались За). Однако полностью игнорируя мнение подавляющего большинства жителей квартала и в нарушение законодательства Окружная комиссия фактически приняла решение об отмене действующих ограничений на строительство, что дало возможность Председателю Москомархитекуры Ю.В. Княжевской подписать Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) № RU77-118000-011473, разрешивший уплотнительную застройку – строительство 10-этажного коммерческого дома, что нарушило гарантированное законодательством право жителей на учет их мнения, ряд федеральных законов и документов г. Москва , а так же гарантированное Конституцией Российской Федерации право граждан на благоприятную среду обитания.
При получении разрешения на строительство, почему-то не установлено, что под предполагаемым местом строительства находится исток реки Таракановка, несмотря на то, что это обстоятельство является общеизвестным и даже на картах размещенных в общем доступе в сети «Интернет» указано, что там находится исток реки Таракановки.
Высота здания превышает высоту расположенного в непосредственной близости жилого дома (окна в окна), тем самым жители этого дома будут лишены дневного света даже на последних этажах. Та же судьба постигнет и воспитанников детского сада, и учащихся школы. Каким образом получено разрешение на строительство без соблюдения норм инсоляции, освещенности местные власти не сообщают.
На период строительства молодые мамы и их дети будут лишены возможности пользоваться детской площадкой устроенной и оборудованной благодаря усилиям ТСЖ «2-ой Новоподмосковный переулок, д.3», так как от ее границы до строительной площадки не более 2 метров, учащиеся школы и воспитанники детского сада будут лишены возможности пользоваться прилегающей территорией, так как и детский сад и школа имеют общий забор с будущей территорией стройки. Жители прилегающих домов будут лишены возможности парковать свои автомобили, так как вместо парковки используемой жителями местные власти планируют сделать подъезд строительной техники, о чем без стеснения сообщается местными органами власти.
Даже обывателю очевидно, что на застраиваемой территории не поместится строительный кран, жилые домики строителей и другие необходимые объекты, а это означает, что жители, в нарушение законодательства, будут лишены привычной инфраструктуры просто потому, что власти Москвы, по неизвестной причине, заинтересованы в незаконном строительстве 10 (десяти) этажного дома.
Участники нашей инициативной группы, насчитывающей более 30 (тридцати) человек из соседствующих со строительством домов квартала, представляющие интересы как тех жителей (более семисот) которые в письменном виде выступили против стройки¸ так и тех тысяч, которые не успели подписаться против строительства, считают, что десяти этажный дом может быть выгоден только непосредственно застройщику, который возможно получит прибыль при реализации квартир, нарушив однако права практически всех жителей квартала.
В ответ на все многочисленные неоднократные обращения (С 2015 года) в Управу, Префектуру, Москомархитектуры, лично к Мэру города Москвы и др. с уведомлениями о серьезных нарушений законодательства и нарушениях прав жителей, нам сообщалось, что слушания считаются состоявшимися и процедура соблюдена. В ответ на многочисленные запросы в Прокуратуру района “Войковский” и Северного Административного Округа Москвы приходили такие же формальные ответы от Префектуры. Управа района “Войковский” на все запросы до последнего сообщала, что информацией о выданных разрешениях и предполагаемом строительстве не обладает. Только после того, как на объект стали завозить блоки для установки ограждения строительной площадки, Управа района сообщила, что все разрешения и согласования ООО «КорундСтрой» уже получены и строительство начинается. Видимо власти города Москвы руководствуются иными интересами.
Таким образом жители квартала считают, что только Президент Российской Федерации, как лицо обладающее высшей исполнительной властью в стране, может дать поручение по отмене уплотнительной застройки, разрубить этот заколдованный чиновничий узел и устранить нарушения прав и законных интересов жителей квартала, включая право на учет их мнения при принятии решения о застройке квартала и конституционного права жителей на благоприятную среду обитания

На основании вышеизложенного мы просим Вас дать поручения:
- запретить незаконное уплотнительное строительство дома по адресу г. Москва, ул. Космонавта Волкова, вл. 5Б.;
- отменить незаконно принятую разрешительную документацию на основе ГПЗУ по строительству дома по адресу г. Москва, ул. Космонавта Волкова, вл. 5Б, сохранив тем самым экологию района и дворовую территорию Ваших избирателей;
-провести расследование по фактам нарушений законодательства и прав жителей;
- обеспечить учет мнения жителей при решении вопроса о застройке участка.

Данное обращение подписаноболее чем 150 жителеями района Войоковский лично.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Болотин нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Против точечной застройки». Алексей и 2 123 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.