Против "ГЕНОЦИДА" Ветеранов ВОВ в Респ. Калмыкия

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Власти Республики Калмыкия уничтожают Ветеранов Великой Отечественной Войны. Медко Петр Иванович 1927 года рождения жил в селе Садовом Сарпинского района Респ.Калмыкия. В тяжелые военные годы работал в тылу в колхозе "Гигант", в после военные годы работал в "Лесхозе". Всю жизнь прожил в с.Садовом и трудился за Родину. Некоторое время находился в немецкой оккупации. Рассказывал страшные вещи про фашистов, был под пытками, чудом удалось убежать. Пережил тяжелые голодные и холодные военные годы. А теперь Ветераны никому не нужны. Законы написанные для них правительство Калмыкии не исполняет, Врачи отказывались лечить...!!! С 2011 года болел онкологией. По закону врачи Калмыкии обязаны обеспечивать лекарствами таких больных, но этого не было,даже не давали группу инвалидности. Было написано много жалоб в том числе в прокуратуру Сарпинского района. Но результата не было. Лекарства не выделяли. В 2015 году открылся послеоперационный свищ, врачи с.Садового отказывались лечить, спасли врачи г. Волгограда очень им благодарны. Имеется выписка из госпиталя. Онкологами назначались препараты, но врачи с.Садового не выдавали эти препараты, самостоятельно их достать невозможно (препарат билумид или бусерелин).

Прожитые годы отражались на здоровье дедушки. Условия проживания в Калмыкии тяжелые. Это полупустынная зона, там нет питьевой воды. Власти не устанавливают специальные колонки чтобы набрать воду на улице. Люди живут без воды!!! Были многочисленные обращения ( вх.№3298 от14.11.16г.,№3313 от15.11.16г.)к главе администрации Жукову Ю.Н. с просьбами: обеспечить питьевой водой ветерана и его супругу инвалида труда 2 группы, помочь отремонтировать кровлю дома и забор, заменить газовый котел, обустроить в доме удобства, согласно Закону о ветеранах ФЗ №5 РФ, ст.20 Закона о ветеранах, Поручения Президента РФ от 31.07.2013 №Пр-1831, в котором Президент поручил правительству РФ и органам гос.власти регионов капитально отремонтировать жильё ветеранов войны и инвалидов, Закон Респ.Калмыкии о Ветеранах ФЗ№165 от 2004 года.

Глава администрации Сарпинского района Жуков Ю.Н. ответил письменным отказом и добавил, что дедушка не ветеран! Это насмехательство над пожилым больным человеком!!!

Были письменные обращения (Вх. № 1776 от15.06.15, вх.№7 от 13.04.16) о выдаче медали за доблестный труд, поскольку дедушке выдали только удостоверение к медали. А саму медаль так и не выдали, прислали письменный отказ! У администрации с.Садового хватило совести даже на это!

Неоднократно обращались в отдел социальной защиты (последнее обращение вх.№ 118 от 15.11.16г.) с просьбой оказать адресную материальную помощь на лекарства, бытовую технику, протезирование зубов. Но ответили отказом средств нет! Для кого написаны законы о Ветеранах и инвалидах, в новостях сообщают о выделении огромных сумм в помощь ветеранам и инвалидам.Неужели эти средства до Калмыкии не доходят?? Куда же они идут??

Из отдела соц.защиты оказывали помощь просроченными продуктами. Неужели собрали на свалке и дали пожилым больным людям? Очень стыдно за наше государство!

Петр Иванович к сожалению не дожил до прекрасного времени, когда государство хотя бы скажет спасибо, отремонтирует жилище и обеспечит его питьевой водой. Он ушел в 2017 году. Дедушка болел, вызывали врачей, но они не приезжали, посещала только Скорая помощь, ну Бог им судья. Может быть они будут умирать к ним никто не придет.

Но жива его супруга, Медко Федора Николаевна 1929 года рождения,инвалид труда 2 группы. По Закону она имеет право на льготы и достойное проживание!

Хочется верить, что после огласки нашей истории будут перемены в Калмыкии.

Для супруги ветерана ВОВ просим от властей: увеличения пенсии (её пенсия намного меньше супруга и оплата коммунальных платежей уже не по силам), установить достойный памятник для дедушки, отремонтировать жильё, создать удобства в нем, обеспечить питьевой водой, построить бассейн для воды, приобрести необходимую бытовую технику, заасфальтировать улицу Молодежную в с.Садовом, сделать освещение (на улице даже нет осветительных столбов), изыскать средства на установку газового котла.

Прошу Вас помочь собрать голоса для этого.

Готовы предоставить необходимые документы на которые ссылались в письме.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Юрова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Против "ГЕНОЦИДА" Ветеранов ВОВ в Респ. Калмыкия». Марина и 416 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.