Прекратить травить город Кемерово газовыми выбросами!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

С конца 2017 года в Кемерово начались выбросы газа с неизвестного предприятия.Они производятся несколько раз за смену и страдают все районы города в разной степени,в зависимости от направления ветра, но больше всех страдает Центральный район,поскольку территориально ближе других к источнику загрязнения.Запах газа похож на коксовый,но ни МЧС,ни Роспотребнадзор,ни Росприроднадзор никаких пояснений ни о химическом составе его,ни о производителе не дают,ссылаясь на "неблагоприятные погодные условия". Газ удушлив,в безветренную погоду создает густой и непрозрачный смог, такой,что не пробивается светом фар.Запах его проникает  даже через закрытые форточки пластиковых окон и пропитывает все вещи в квартирах.Производить его могут и Азот,и Кокс.Но оба эти предприятия принадлежат московским хозяевам,которым наплевать на здоровье кемеровчан.А руководители области живут далеко за городом и, по всей видимости,тоже заинтересованы в получении этими предприятиями прибыли.Во всяком случае,не знать об этих выбросах они не могут,а мер не принимают. Ведут себя ,как обыкновенные фашисты,травившие в войну людей в душегубках.Только в нашем случае,душегубками становятся наши собственные квартиры и дома. Мы требуем определить производителя и остановить производство отравляющих веществ,загрязняющих воздух нашего города.Дайте дышать нам и нашим детям!

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Линькова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Прекратить травить город Кемерово газовыми выбросами!». Татьяна и 121 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.