Прекратить репрессии и выйти на диалог с народом

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Ольга Афанасьева создал(а) эту петицию, адресованную Президент

Господин Президент!

Те события, которые происходят сейчас у нас в стране, не могут оставить равнодушными никого. Тысячи задержанных мирных граждан - представителей интеллигенции, молодых учёных, врачей, преподавателей и студентов, многочисленные факты избиения  безоружных людей, женщин сотрудниками правоохранительных органов, множественные нарушения законности, выражающиеся в нарушении времени и условий задержания (а фактически -в пытках ни в чем неповинных граждан) и ваше молчание по поводу всего этого могут  привести к братоубийственной войне, к разрушению нашей страны и падению её авторитета, к  разрухе, голоду и анархии.

Мне, как матери,  страшно от тех событий, которые происходят. Страшен произвол, который творится. Страшно то противостояние, в которое втягивпают нас и наших детей.

И в этом, господин Президент, есть ваша вина.  Она заключается в том, что вы не оспечиваете прозрачность и доступность правосудия. Не контролируете законность расследования  преступлений, позволяете олигархам диктовать свои условия  игры.

То, что сейчас происходит на улицах -великая трагедия российского народа. Люди не прощают,  когда бьют дубинками их детей. Во время любой всеобщей беды обязанность главы государства- объясниться с народом. Поддержать, успокоить, принять меры к устранению причин и условий.

Господин Президент мы, поколение Y, пережившее танковые залпы, бандитский произвол 90-х,  взрывы в подъездах,   голодные обмороки  и комендантский час, ТРЕБУЕМ:

1. Дать  путем публичного выступления об'яснения по ходу расследования уголовного дела в отношении отравления Алексея Навального.

2. Прекратить репрессии мирных граждан, запретить ОМОНу и другим "правоохранителям" применять дубинки и другие спецсредства, выявить и наказать виновных в избиении безоружных людей, придав публичности данные процессы.

3. Установить разумные сроки и обеспечить  проведение реформы судебной системы, сделав суды реально,  а не на бумаге, независимыми, обеспечив отсутствие "обвинительного уклона" со стороны правосудия. По сути, правосудие в стране сейчас отсутствует.

4.  Принять меры к проведению расследования и увольнению коррумпированных чиновников, руководителей государственных предприятий и учреждений, в т.ч. указанных в расследованиях Алексея Навального. Открыто освещать результаты таких расследований.

Это не все вопросы, на которые мы хотели бы получить ответ от властей, но даже если по этим требованиям будет проведен открытый конструктивный диалог, это спасёт многие жизни, возвратит стабильность и безопасность, сохранит авторитет власти и страны в целом.

0 людей подписали. Следующая цель: 500