Прекратить преследование репетиторов!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мы с моим супругом Дороховым А. около 15 лет назад из Дагестана переехали в город Астрахань (являемся уроженцами г. Махачкалы). Мой муж уважаемый человек, учёный и видный научный деятель - Дорохов Александр Фёдорович, доктор технических наук, профессор, инвалид 2-й группы, заслуженный деятель науки Республики Дагестан, 1948 г.р..

В Астрахани его обвинили во взяточничестве в ВУЗе, которому он отдал многие годы своей деятельности, уже третий год длится следствие!!! Начался судебный процесс. Доказательств вины моего мужа у органов следствия нет.

Я постараюсь вкратце изложить суть произошедшего. Студенты ВУЗа ВГАВТ заочной формы обучения, чаше всего являются взрослыми, занятыми специалистами, получающими дополнительное образование по специальности. Предмет преподавателя Дорохова А. является достаточно сложным. Большинство студентов слабо усваивали учебный материал в целом и не имели теоретических знаний для самостоятельного написания курсовых и иных работ. Профессором Дороховым А. было предложено студентам посетить дополнительные занятия, проводимые преподавателем АГТУ, своим аспирантом Константином Колосовым. И Колосов К. на законном основании (договор консультативных услуг), провел ряд соответствующих занятий и работу по составлению курсовых работ. Причем, оформление отношений (студент-консультант) проводилось официально в письменной форме, а оплата в безналичной форме. Странным видится сама суть обвинения во взятке, когда «взяткополучатель» проводит все официально! Вот ссылка на информационный портал с кратким изложением сути дела, какие-то добрые люди отнеслись к проблеме не безразлично: http://www.ast-news.ru/node/170044

Как, в таком случае быть преподавателям и учителям, занимающиеся репетиторством со своими учениками или студентами за пределами учебного плана, чтобы дать желающим необходимые знания? В начале декабря 2016 года Президент Российской Федерации В. В. Путин, в своём обращении к Федеральному Собранию, поручил принять исчерпывающие меры по окончательному разрешению вопроса в отношении самозанятых граждан в 2017 году с целью устранения незаконного предпринимательства. Государственная Дума Российской Федерации в ноябре 2016 года приняла поправки в Налоговый Кодекс Российской Федерации, согласно которым, трём категориям самозанятых граждан предоставляется двухлетняя налоговая отсрочка, при условии их добровольной легализации. В числе таких категорий граждан состоят репетиторы (учителя и преподаватели, занимающиеся предоставлением оплачиваемых преподавательских и консультативных услуг физическим лицам).

Я, и вся наша семья и друзья уверены в невиновности моего супруга! Следствие с самого начала велось не объективно! Мой муж имеет огромное количество научных изобретений, и коллеги с известными на всю страну именами в научном сообществе характеризуют его только как порядочного человека! Не знаем, к кому ещё можем обратиться за помощью!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Дорохова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Прекратить преследование репетиторов!». Наталья и 44 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.