Прекратить любой вид агитации среди несовершеннолетних!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Требую пресечь все попытки агитации в школах! Помогите распространить петицию!

Недавно стартовала президентская кампания 2018 года. Количество ее участников и их имена мы частично знаем. Настала пора показать свои программы, начать агитацию, сбор подписей и пр. Во всем этом, по законодательству Российской Федерации, могут участвовать только совершеннолетние граждане РФ.

Однако, с помощью проектов для образовательных учреждений, таких как  Информационное агентство «Ресурсный центр «Инфраструктура Благотворительности» , началась агитация среди детей.

На сайте информационного агентства размещено описание конкурса рисунка «ДЕТИ РИСУЮТ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА!» от 11.12.17.

Наших детей вовлекают в агитацию с помощью «творчества», в котором они должны изобразить Путина и призывают поддержать этого кандидата! Только вдумайтесь. Дети рисуют портрет, как в Советском Союзе рисовали вождей и пели про них песни на линейках. Разве это свобода? Разве так выглядит подготовка к честным выборам в демократической стране? Подпишите мою петицию! Не дайте политикам проникнуть в неокрепшие умы! Дети должны быть свободны от агитации за кандидатов в любой форме. В конеце концов, чтобы привлечь внимание к выборам в целом, можно было выбрать другую тему рисунка. Дать свободу для творчества.

Прочитав информацию ниже, вы поймете, что я имею в виду.

Текст скопирован без исправлений. Пожалуйста прочитайте его полностью! Данный текст взят из официальной группы информационного агентство «Ресурсный центр «Инфраструктура Благотворительности» ВКОНТАКТЕ.

« ВАЖНО!
Напоминаем, что образовательные организации, поддерживающие выдвижение кандидатуры Владимира Владимировича Путина на участие в президентских выборах, до 22 декабря делегируют своих представителей для участия во Всероссийском конкурсе «Дети рисуют Президента Путина!».
Как указано выше, приём заявок до 22 декабря 2017 г. (включительно), а временной запас на подготовку работ (рисунков) - до 12 января 2018 г. (включительно). Участники - учащиеся/воспитанники с 5 до 17 лет. Каждый участник, помимо Сертификата, получает гарантированный приз - нагрудные памятные Значки двух типов - с Владимиром Путиным и с триколором российского флага. Значки имеют достаточно крупный размер (56 мм) и пригодятся на всех официальных и праздничных мероприятиях.
Педагоги также могут получить Значки (помимо Благодарственных писем), подготовив к участию не менее 10 рисунков своих подопечных.
Полный порядок участия и изображения Значков в прикрепленных файлах.
Победители определяются открытым общественным голосованием и, соответственно, получают ценные подарки, а также, в случае избрания Владимира Путина на новый срок, смогут поздравить его своими рисунками.
ПОДДЕРЖИМ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ВМЕСТЕ

Данная информация была разослана по школам. За участие с родителей собирают деньги. Отправлять их требуют в виде оргвзноса на реквизиты карты физ.лица Сбербанка или расчетный счет ИП Володина Сергея Александровича (руководитель информационного агентства). Кто-то мне сказал, что эти деньги пойдут на кампанию Путина. Надеюсь, это не так.

В.В.Путин - кандидат в президенты России на выборах 2018 года. Он должен бороться за голоса избирателей наравне с другими. Его президентская кампания уже объявлена. А значит, формулировки, разосланные по школам и переданные ученикам - прямая агитация за кандидата.

Когда я обратилась с жалобой на официальный сайт информационного агентства «Ресурсный центр «Инфраструктура Благотворительности», мне ответили, что мое замечание ошибочно и претензии не обоснованы. Так как Путин является действующим президентом и рисовать его не запрещено. Прочитав формулировки описания конкурса, я указала на наличие в них прямой агитации. А именно: "В преддверии президентских выборов 2018 года приглашаем детей…" и... "в случае избрания Владимира Путина на новый срок, смогут поздравить его с победой, подарив ему свои рисунки" , "ПОДДЕРЖИМ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ВМЕСТЕ!".

Просьба удалить конкурс или изменить формулировку была проигнорирована! Также, удивительным фактом стало то, что мой профиль ВКОНТАКТЕ попал в черный список сообщества "ИА РЦ Инфраструктура Благотворительности". Хотя в ходе переписки по электронной почте, я не сообщала своих данных и не проявляла активность в этом сообществе. Получается мой профиль вычислили.
Это был знак к тому, что сдаваться нельзя. Ведь сегодня через наших детей агитируют за Путина, они рисуют Путина-Президента, а завтра мы все поем ему песни и не знаем, что такое свободные и честные выборы.

Cегодня Полина рассчитывает на вас

Полина Фадеева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент : Прекратить любой вид агитации среди несовершеннолетних!». Полина и 228 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.