Прекратите экономить на образовании!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Мою дочь отчислили из университета, из МГОУ. За не сдачу вовремя зачётов и экзаменов. В конце семестра сказали, что хвосты сдадут осенью, и преподаватели ушли в отпуск. А в конце августа всех студентов неожиданно поставили перед фактом, что они отчислены. Даже не предупредили, что отчислят, если не сдадут. Предложили учиться на платно, за 307 тысяч в год. Сказали, что сверху пришли новые распоряжения. Ничего себе сумма! Обучение резко подорожало. А где у меня, многодетной матери, такие деньги? Материнского капитала не хватит.

Моя дочь, конечно, виновата, что не училась хорошо, но и так тоже не делается. Полагаю, что всё дело в экономии государства на образовании. Люди отовсюду сообщают, что преподавателей в институтах сокращают. Тоже летом пришла во все ВУЗы разнарядка сверху. До этого были возмутительные слияния институтов и школ.

У младших детей в школе на собрании родителям сообщили, что запретили родителям покупать пособия и учебники для занятий, но денег дали недостаточно школам для закупки учебников, допустим, учеников 25, а выделили деньги на 15 комплектов. И получается, что всё равно нам, родителям, покупать. Пособия и учебники плохого качества, с ошибками. Я, взрослый человек, минут 10 думаю, что надо сделать в задании, потому что ничего не понятно.

В одних школах питание бесплатное, в других - платное. Мы вроде как все в одном государстве живём, а плата за детский сад у всех разная, и за питание кому-то платить, а кому-то - нет.

Учителям, преподавателям в институтах и воспитателям платят унизительно мало. Какой нормальный человек будет желать качественно работать за такой мизерный оклад? Преподавателям в институтах повсеместно задерживают зарплату, не дают премий и так далее - экономят.

До каких пор это будет продолжаться? Мы платим налоги не за тем, чтобы чиновники их тратили на никому не нужные мегапроекты, чтобы давали в долг другим странам, вкладывали деньги в облигации США, тратили на войну в Сирии. Мы, народ, хотим, качественные образование, медицину, культуру и полицию, чтобы чувствовать себя в цивилизованном государстве, среди высокоразвитых людей, а не среди дикарей, в которые превращают наш народ.

Хватит экономить на образовании! Уже давно доказано, что экономия на образовании обходится государству намного дороже.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Якушина нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Прекратите экономить на образовании!». Наталья и 108 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.