Прекратите перегружать детей в школе!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Система образования в школе стремительно деградирует. Вместо введения дифференцированного подхода и облегчения нагрузки, школьная система образования движется в обратном направлении - к уравниловке и увеличению нагрузки. Всё это отрицательно сказывается на психоэмоциональном и физическом развитии детей. И такой подход (увеличение нагрузки и объёмов информации) не даёт никаких ощутимых положительных результатов. Преподаватели в институтах говорят, что каждое поколение тупее предыдущего.

В начальной школе у детей по 5 уроков, кроме того, ещё дополнительно заставляют ходить на 2-3 урока. К каждому уроку надо подготовить домашнее задание. Дети не в состоянии сами справиться с заданиями, могут их сделать только с помощью взрослых. В результате взрослые вместе с детьми сидят до позднего вечера, чтобы справиться с домашним заданием. Учителя говорят, что программа сложная, тяжёлая, поэтому мало учиться в школе, присутствовать на уроках, надо ещё и весь день сидеть дома и учить. Это отнимает у детей детство и здоровье.

У меня трое детей, я, по сути, должна три круга этого ада пройти, учиться за своих детей в школе, потому что меня учили нормальные учителя по нормальной системе образования, разработанной талантливыми учёными совместно с опытнейшими педагогами, а моим детям впаривают систему образования, которая даже вообще не система, а бессистемный набор информации. Учебники безграмотно написанные, с ошибками. Я, бывает, полчаса сижу и думаю, что от меня требуется, что вообще надо сделать. А что уж говорить о младших школьниках. Они просто угадывают ответы, а не знают их. И их и учат угадывать.

По чтению во втором классе дали задание отличить потешки от прибауток. Я провела опрос среди литературоведов, филологов и писателей. Мнения разделились, мало кто смог дать правильный ответ. Вот зачем младшим школьникам уметь отличать потешки от прибауток, если даже не все филологи с высшим образованием могут с этим справиться?

Зачем фотографии всё время наклеивать? Да, у меня дома склад фотографий на все случаи жизни как будто. Музей надо - пожалуйста, фото музея! Надо фото камня - пожалуйста. Все фотосалоны страны работают на эти задания. Родители вынуждены приходить в фотосалоны и распечатывать. А вот как ребёнок это сделает? Почему нельзя нарисовать?

Зачем сделали английский язык обязательным предметом в школе? Мои дети по три-четыре часа учат простое стихотворение на русском языке. Они только на русском языке научились читать, а их уже заставляют всерьёз учить английский. Программа очень сложная. Да кто с этим справится? Неужели младшим школьникам мало русского языка, чтения, математики и окружающего мира? По музыке задают каждую неделю обширные задания. Во втором классе мой ребёнок получил задание прочитать поэму "Руслан и Людмила". Вот зачем задавать домашние задания по музыке? Совсем-совсем нельзя на уроке всё пройти? Такой, прям, совсем необходимый предмет для младших школьников, как они будут жить без знания об опере и балете... Мы, родители, сами в состоянии в свободное время от занятий водить детей в театры, знакомить с операми, только дайте нам это свободное время. Дети настолько устают в школе, что им вообще ничего не хочется, не хочется жить.

Что, наши дети - компьютеры, что ли? У всех разные способности. Почему школьная программа ориентирована на выдающегося ребёнка-вундеркинда? Я понимаю, всем хочется, чтоб первоклашки сразу были космонавтами, микробиологами и инженерами, но это невозможно.

Сначала поднимают рождаемость, а потом родителей начинают шантажировать детьми. Мол, если ваш ребёнок плохо учится, то вы плохие родители. Нанимайте репетиторов. А зачем тогда вообще обязательное школьное образование, если мы можем нанять репетиторов и всему обучить своих детей? Почему школа перекладывает обучение на родительские плечи? Может, лучше сократить программу?

Хотя обещали бесплатные учебники, мы по-прежнему платим много денег за эти учебники, которые некачественные, которые превращают наших детей в дебилов.

Я слышала шахматы хотят ещё ввести, и, наверное, будут так же три шкуры драть за эти шахматы. Да, хорошо развивать интеллект, но как им воспользоваться, если сил едва хватило на учёбу в начальных классах... Наверное, потому что нет сил воспользоваться интеллектом образованным людям, не могут никак ввести эффективную систему образования, а не это убожество, которое есть. Я в ужасе. Я очень рада, что училась в Советском Союзе и могу помочь своим детям. Если бы я училась по такой системе образования, я бы этого не смогла, потому что за меня учились бы мои родители, а не я сама.

Экологическая обстановка всё хуже, дети всё чаще болеют. И учителя почему-то заставляют выполнять все задания, которые дети пропустили.

Нет никаких сил, у нас, родителей, нет ещё одного дня, чтобы и на работу ходить, и за всех своих детей учиться в школе. Дайте детям посильную программу!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Якушина нуждается в вашей помощи с петицией «президент: Прекратите перегружать детей в школе!». Наталья и 1 185 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.