Посадить сотрудника МВД ГУСЯТНИКОВА на пожизненный срок, без права амнистии!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

05.01.2018 года около 05 часов утра в Солнечногорском районе Московской области в п.Голубое произошло ужасное событие, муж 28 – летней Елены Вербы убил ее, путем нанесения около 50 ножевых ранений. По всей видимости сделал он это на почве ревности, так как незадолго до указанных событий устроил публичное выяснение отношений со своей супругой, приревновав к ее родственнику. После этого в их семье произошел раскол, и супруги даже хотели развестись, но муж Елены хотел удержать ее любыми способами, и за несколько месяцев до убийства вывез ее в лес якобы пособирать грибы, а сам ударил и, повалив на землю, стал угрожать ножом, и требовать чтобы она прекратила вес попытки расстаться с ним. После этого инцидента у Елены была вывихнута нога, а на теле образовались многочисленные гематомы, поэтому она обратилась в травмпункт и написала заявление участковому. Однако в полиции на это заявление никакого внимания не обратили, видимо посчитав, что это семейные ссоры, даже не приняв во внимание угрозы холодным оружием, и тот факт, что совместно с Еленой и ее мужем в квартире проживал их малолетний сын, который тоже мог пострадать в случае агрессивных действий супруга Елены. Хотя по закону и здравому смыслу в полиции должны были предпринять все возможные меры для пресечения дальнейших посягательств на здоровье Елены, и предотвращения возможных неправомерных действий в отношении ее ребенка.

Одним из самых жутких моментов этой истории является то, что окровавленное тело Елены обнаружил ее сын, когда пришел разбудить ее. После чего стал пытаться дозвониться до своего отца, и это у него получилось сделать только спустя несколько часов. После чего муж Елены (капитан МВД СОБР) приехал домой, а затем уже вызвал наряд полиции, при этом со слов сотрудников полиции изначально своей вины не признавал, и только после разговора с оперативными сотрудниками признался в содеянном. Это означает, что после убийства совей жены, он специально оставил ее тело, понимая что обнаружит его малолетний ребенок, который к тому же остался один в квартире, которая расположена на 10 – м этаже, и в которой имелось множество электрических приборов и прочих опасных для ребенка предметов, и неизвестно, что он мог сделать, находясь в состоянии шока после увиденного. Тем самым муж Елены сознательно подверг такой опасности своего малолетнего сына. В дальнейшем выяснились и другие детали, как например то, что после убийства муж Елены вышел в лес и там сжог ее одежду, а нож, используемый как орудие убийства якобы выбросил в реку.

Однако, все имеющиеся факты, как оказалось, мало что значат для органов, ведущих расследование этого преступления. Так, сам факт убийства был квалифицирован ими по наименее тяжкой статье из всех возможных, и доводы защитников матери убитой Елены о том, что 50 ударов ножом являются признаком особой жестокости был встречен ими с недоумением, и высказыванием в таком ключе, что якобы Елена сама спровоцировала мужа на такой поступок, а ножом он ее только колол, но не отрезал к примеру части тела, поэтому и нет тут признаков жестокости. Далее следователи с самого начала стали крайне плохо и неумело проводить расследование данного преступления, например не стали изымать остатки одежды убитой, и не пытались найти орудие преступления – нож, мотивирую это тем, что раз ее муж сам признался в этом, то и собирать доказательства не нужно! После этого не ознакомили мать убитой с назначением экспертизы, понимая, что ее опытные защитники могут попросить поставить правильные и ненужные для следствия вопросы перед экспертом, прекрасно понимая тот факт, что экспертиза может сыграть ключевую роль в данном деле и понять весь ход событий.

Но самые вопиющие нарушения коснулись прав матери убитой на имущество ее дочери и права воспитывать собственного внука. Проведя осмотр квартиры, где была убита Елена, следственные органы опечатали ее, а спустя уже несколько дней передали ключи не законной наследнице – матери убитой Елены, а родителям ее мужа, не имеющим к квартире абсолютно никакого отношения, ни юридического, ни морального. Более того. Следственные органы передали им на воспитание сына убитой, даже не смотря на то, что по мнению органов опеки ребенку было бы гораздо лучше с бабушкой, так как у нее лучшие условия проживания, да и связь ребенка с ней гораздо более тесная. Кроме того, следствие не приняло во внимание даже то обстоятельство, что мужа Елены в любой момент могут отпустить например под домашний арест, если следствие не предоставит суду достаточное количество улик, обосновывающих его содержание под стражей, и в этом случае убийца будет общаться со своим сыном после того, как совершил ужасное преступление. Кроме того, ребенок, даже не смотря на несовершеннолетие, является важным свидетелем для следствия, так кроме него и родителей в квартире в момент преступления больше никого не было.

Все вышеперечисленное явно указывает на факты преднамеренного ведения следствия в определенном русле, в связи с чем возникают объективные сомнения в профессионализме и непредвзятости следственных органов, поэтому просим контролирующие органы, в частности прокуратуру, взять на особый контроль расследование данного преступления, и обязать следственные органы провести не предвзятое и объективное расследование, с целью установления истины и справедливости.

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Никитина нуждается в вашей помощи с петицией «Президент : Посадить сотрудника МВД ГУСЯТНИКОВА на пожизненный срок, без права амнистии!». Евгения и 2 018 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.