Помощь Герою Новороссии Мусе Умаханов, позывной Сокол

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Умаханов Муса Вагаббекович (Сокол), уроженец г. Махачкала, республики Дагестан 01.08.1986 г.р.

В середине 2014 года Муса принял решение встать на защиту Донецкой земли и вступил в ряды народного ополчения.

Первой горячей точкой явился город Славянск, где проходили ожесточенные боевые действия.

До последних боевых действий Муса, вместе со своим подразделением, оставался на территории Славянска, защищая мирных жителей земли Донецкой.

Далее Муса принимал участие в боях на территории Луганской Народной Республики в подразделении Дрёмова – Первом Казачьем полку, а после - на территории Донецкого аэропорта в рядах подразделения Сомали.

На протяжении более, чем двух лет Муса отважно шёл под пули ради жизни беззащитного народа Донецка и прилегающих территорий.

29.08.2016 было получено огнестрельное ранение в ходе боевых действий на территории Донецкого Аэропорта. Из выписки Республиканского Травматологического Центра Донецкой Народной республики : Огнестрельное ранение грудной клетки слева, шейного и грудного отделов позвоночника, компрессионно-оскольчатые переломы отдела С7, верхнего отдела Th1 позвонков, перелома дужек, поперечных и суставных отростков Th 1-2 позвонков, перелом дужки Th3, суставных отростков позвонков, ушиб спинного мозга с наличием гематомиелии с нарушением проводимости с верхним парапарезом, нижней параплегией, чувствительными тазовыми нарушениями, посттравматический левосторонний гидропневматорекс, сквозное ранение лёгкого, перелома левой лопатки, перелом 1,2,3,5 рёбер, левосторонняя нижнедолевая плевропневмания.

С тех пор Муса прикован к инвалидной коляске и не может сам себя обслуживать. Требуется постоянное сопровождение ухаживающего человека.

На сегодняшний день Муса является инвалидом первой группы, но врачи дают шансы на восстановление работы организма, на появление чувствительности и полное восстановление функциональности внутренних органов. Для этого необходимо постоянное прохождение реабилитационных программ, санаторно – курортное лечение, наблюдение у специалистов.

Ввиду трудного финансового положения Муса был вынужден просить помощи.

На сегодняшний день Муса прошёл реабилитацию в ««Нижегородском филиале» Федерального государственного унитарного предприятия «Московского протезно – ортопедического предприятия» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации». За полтора месяца пребывания в стационаре было проведено лечение : гимнастика с использованием методики проприоцептивного нейромышечного проторения, кинезотерапия с использованием методики NEURAC на аппарате «Экзарта», тренажерная гимнастика, активно – пассивная гимнастика на аппарате «Motomed». Массаж классический.

В результате проведенной реабилитации: вертикализирован, уменьшился патологический гипертонус мышц нижний конечностей на 1 – 1,5 балла, улучшились : функция дыхания, эмоциональный фон, лабораторные показатели мочи, возросла активность в повседневной жизни, значительно улучшилось состояние пролежневой раны крестцовой области, увеличилась толерантность к двигательным нагрузкам, возросла силы мышц спины, живота, верхних конечностей, улучшилось пересаживание с кровати на инвалидное кресло и обратно, увеличилось время сидения с опорой спины, стоит в параподиуме в коленоупорах, ортезах (туторах) на нижние конечности с помощью ходунков с высокой опорой.

Для скорейшего восстановления Мусы необходимо проведение операции на позвоночнике. Одна из клиник Германии готова провести операцию, предварительно изучив все выписки и снимки МРТ Мусы.

Стоимость операции составляет 49'452,12 €.
Ни у родных и близких, ни у Мусы таких средств нет.

Контактный телефон для связи :
+7-926-009-34-34 (Муса)
+7-950-597-41-33 (Ксения)

Cегодня ROCHEVA рассчитывает на вас

ROCHEVA KSENIA нуждается в вашей помощи с петицией «Президент : Помощь Герою Новороссии Мусе Умаханов, позывной Сокол». ROCHEVA и 85 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.