помогите получить гражданство

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый, Владимир Владимирович, я Мысочка Сергей Николаевич, отец Рябой Галины Сергеевны 1995 года рождения, проживающие в Ставропольском крае селе Александровском Александровского района, прошу помочь разобраться в следующей ситуации. Моя дочь, Галина, является инвалидом по слуху детства, вышла замуж 18 октября 2016 года за гражданина Приднестровья г. Тирасполь Рябого Константина Владимировича, который имеет гражданство Украины и также является инвалидом детства по слуху. После заключения брака в нашем селе, Константин стал проживать совместно с моей дочерью, зарегистрированный по адресу ее прописки в моем домовладении, 16 ноября 2016 года у них родился совместный ребенок. После рождения ребенка при оформлении документов, удостоверяющих его личность, мне пришлось вместе с дочерью столкнуться с рядом проблем, потратить много сил и времени, около месяца,чтобы сделать регистрацию внуку из-за то, что его отец не является гражданином России и не имеет постоянного места жительства. После регистрации ребенка мы приступили к оформлению пакета документов на получение гражданства моего зятя и в течение оформления и сбора документов столкнулись с рядом проблем и непонимания со стороны органов местного УФМС и МФЦ, выраженных в непредоставлении информации по их оформлению: ни адресов, ни названий организаций, которые занимаются данными вопросами, в частности где и как, а также нужно ли было сдавать экзамен неслышащему человеку по русскому языку в общем порядке не было предоставлено. Мы с зятем сначала пока нашли всю эту информацию самостоятельно, после пока получили все медицинские заключения о здоровье ( в г. Ставрополе, так так в нашем селе нет центров предоставления подобных услуг ) , сдали экзамен по русскому языку, который оказался очень очень сложным этапом их-за того, что Костя глухонемой и мне самому пришлось ему все разъяснять.  В общем итоге мы собрали все необходимые документы и обратились в УФМС 23 декабря 2016 года, за 3 час до окончания рабочего дня этой службы и у нас не приняли документы, аргументировав это тем, что документы должны были быть предоставлены за 3 дня до окончания срока пребывания иностранного гражданина на территории РФ. В итоге зятю пришлось уехать за границу РФ, с наложенным штрафом на него и на меня, как хозяина дома, в котором они проживают. На данный момент мой внук, в возрасте 4,5 месяца, и моя дочь лишены внимания и поддержки со стороны отца и мужа и очень тяжело переносят разлуку. В связи с вышеизложенным у нас огромная к Вам просьба о содействии по возвращению в семью, в нашу страну, на законных основаниях или ввиде исключения моего зятя.

Cегодня лидия рассчитывает на вас

лидия мураховская нуждается в вашей помощи с петицией «президент: помогите получить гражданство». лидия и 75 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.