Полигон Заволенье горит

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Дорогие друзья, речь о полигоне ТБО Заволенье г.Куровское.

Владельцы полигонов, зарабатывающие огромные финансовые средства на приеме отходов, должны из собственных средств компенсировать весь экологический ущерб, который они причинили окружающей среде, и проводить рекультивацию. Об этом заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, обязывающие организации, эксплуатирующие свалки, проводить их рекультивацию после закрытия. Об этом сообщается на сайте главы государства. Перечень поручений выпущен по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 22 июня. Срок исполнения – 28 февраля 2018 г.

Свалка давно закрыта по словам администрации г. Орехово-Зуева, полигон не функционирует. Но это только на бумаге. Жители, которые живут в близи этого незаконного полигона и вдыхают пары губительного отвратительного смрада , который тлеет каждый день. И так же  ночам  свозиться  мусор и поджигается для сокрытия улик. Вызываем МЧС , ответ один полигон закрыт , проехать к месту не можем. В домах вся мебель , одежда пропахла этим смрадом. У детей появился хронический кашель. В письмах с Добродела один и тот же ответ : Полигон закрыт и не функционирует .... Но это не так. Нам нужна помощь от Вас уважаемые жители.

Cегодня Елизавета рассчитывает на вас

Елизавета Прекрасная нуждается в вашей помощи с петицией «Президент : Полигон Заволенье горит». Елизавета и 812 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.