Петиция закрыта

Эта петиция собрала 4 095 подписантов

Поддержать предложение Поклонской выдавать документы без идентификационных  номеров личности и без электронных носителей.

Поклонская предложила выдавать верующим документы без присвоения идентификационных номеров личности и без электронных носителей.

Симферополь,  Крыминформ. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская вышла с законодательной инициативой «О внесении изменений в ч. 4 ст. 3 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», предполагающую возможность выдавать верующим гражданам вместо ИНН, СНИЛС и документов с электронными носителями, если они отказываются от них по религиозным убеждениям, альтернативные документы без присвоения идентификационного номера личности. Соответствующий проект сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по законодательству представила старший помощник прокурора республики по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Татьяна Серебрякова.

«Инициатива прокурора республики обусловлена поступающими многочисленными жалобами граждан, что существующий порядок получения документов, в частности ИНН, СНИЛС, паспортов, которые содержат информацию на электронных носителях, нарушают их религиозные права», – пояснила она.

Председатель парламентского комитета Сергей Трофимов также сообщил, что от граждан поступают массовые обращения с просьбой предоставить им возможность получить альтернативный документ, удостоверяющий их личность.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Черных нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Поддержать предложение Поклонской выдавать документы без идентификац. номеров личности.». Андрей и 4 094 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.