Направлено: Президент РФ В.В. Путин

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В. ПУТИНУ В ЗАЩИТУ ПОЭТА, ПЕВЦА АЛЕКСАНДРА НОВИКОВА

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам как к гаранту соблюдения прав граждан и законности.

Мы – это коллектив из более 300 человек Правительственного учреждения культуры Свердловской области – Уральского государственного театра эстрады.

Вот уже более полутора лет тянется так называемое «дело Бухты Квинс», издевательское по своей сути, в котором художественный руководитель нашего театра – известный всей стране поэт, музыкант, автор-исполнитель и общественный деятель  Александр Новиков обвиняется в совершении хищения средств пайщиков указанного кооператива, в котором он является главным инвестором и владельцем земли, на которой происходит строительство. На протяжении полутора лет все это сопровождается массированной  клеветнической кампанией в СМИ и организацией оскорбительных псевдомитингов у стен театра.  Они инициируются  группой лиц, препятствующих избранию на пост губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, политику которого активно поддерживает Александр Новиков. Эта же группа лиц является инициаторами этого, по всем признакам, заказного дела.

В течение всего указанного времени следствием используются различные способы давления, в т.ч. незаконный арест (отменен областным судом на 4-й день после ареста как незаконный). Подтасовка результатов экспертиз, подгонка под заведомо нужный результат.

Прокуратура Свердловской области, неизменно и твердо стоящая на стороне закона, исследовав материалы дела, пришла к выводу, что никаких противозаконных действий А. Новикова в этом деле нет. Однако на неоднократные официальные представления и требования прокуратуры в адрес Следственного комитета по Свердловской области на этот счет, следствие отвечает немотивированными отписками, что запрещено законом, либо вообще не отвечает.

На все ходатайства адвокатов о прекращении дела за отсутствием самого события преступления, следствие отвечает так же дежурными отписками. 17 августа сего года оно собирается вновь перепредъявлять обвинение. Это является абсурдом – дома «Бухты Квинс» достроены и находятся в процессе ввода в эксплуатацию. Строительство полностью профинансировано Александром Новиковым.

В январе 2017 года всероссийская газета «Аргументы недели» начала собственное журналистское расследование, результатами которого стали две большие статьи: «Грязная возня вокруг известного барда в России Александра Новикова» и «Инновации на крыше «Уралвагонзавода». Редакция газеты пришла к однозначному выводу, что Александр Новиков невиновен. В этой связи главным редактором газеты А. Углановым и группой депутатов Государственной Думы РФ были направлены соответствующие письма в адрес руководства СК РФ, Генеральной прокуратуры РФ и ФСБ России. На запросы из этих инстанций руководство СК по Свердловской области ответило дежурными отписками, суть которых сводится к тому, что – «процессуальных нарушений не обнаружено». Другого и ожидать невозможно – запросы попадают к тем, кто продолжает тянуть это дело, невзирая на позицию прокуратуры, адвокатов и общественности. Простите за позаимствованный термин, но все происходящее кроме – «борзота» в погонах»,  –  по-другому назвать невозможно.

В этой связи просим Вас вмешаться в происходящее  и дать соответствующие поручения высшему руководству СК РФ и Генеральной Прокуратуры РФ истребовать дело и вынести решение, потому что объективно расследовать его в местном следственном органе невозможно.

На песнях и стихах Александра Новикова выросло не одно поколение нашей страны. Мы, как и миллионы его поклонников, считаем и знаем его как честного и справедливого человека. Замечательного руководителя. С его приходом театр расцвел и стал одним из лучших театров России. Александр Новиков создал на базе театра «Детский театр эстрады», в котором занимается более 650 детей – самый многочисленный и титулованный детский коллектив в нашей стране. Кроме этого создал и руководит детским  творческим центром для одаренных детей «Большой полет». Занимается благотворительной деятельностью – возглавляет благотворительный фонд «Добрая сила». И многое другое.

Помогите, пожалуйста, уважаемый Владимир Владимирович добиться правды!

Все, кто любят творчество Александра Новикова и верят в его невиновность, просим вас поставить свои подписи под этим письмом на сайте www.change.org/p/президент-письмо-президенту-рф-в-в-путину-в-защиту-поэта-певца-александра-новикова

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ В.В. Путин

Уральский государственный театр эстрады с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 457 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Яна рассчитывает на вас

Яна Бобылкина нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В. ПУТИНУ В ЗАЩИТУ ПОЭТА, ПЕВЦА АЛЕКСАНДРА НОВИКОВА». Присоединяйтесь к Яна и 456 подписантам сегодня.