Пешеход не главный на дороге!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

ЦЕЛЬ  ПЕТИЦИИ:

Прописать четкое понятие в ПДД – ПЕШЕХОД НЕ  ИМЕЕТ  ПРЕИМУЩЕСТВА  ПЕРЕД  АВТОТРАНСПОРТОМ!!!

БЕЗОПАСНЫЙ  ПЕРЕХОД  ПЕШЕХОДА через автодорогу,  РАЗРЕШЕН  лишь при ПОЛНОМ прекращении движения автотранспорта, путем включения, запрещающих, всякое движение, знаков светофора,  расположенных  над каждым рядом движения автотранспорта (в городах). И по обеим сторонам (и в середине, при многорядном движении с разделительным бордюром, газоном) пешеходного перехода в ближайших окраинах города.

Правила дорожного движения (ПДД), еще в советское время, внушали нам: -  «Уступи дорогу транспорту».

Так почему же сегодня, вопреки логике и здравому смыслу, пешеход получил преимущества на дороге?  Транспортной артерии повышенной опасности!

Не принимаются в расчет: - повысившаяся интенсивность, скорость  движения автотранспорта. А самое важное – Коэффициент усталости водителя и как следствие – снижение внимания и  времени реакции, на внезапно появившуюся помеху,  в виде пешехода на «зебре».

Разрабатывать, оценивать безопасность, при внесении поправок в ПДД , утверждать новый Закон, для  реальных условий, должны профессионалы высокого уровня. Цена ошибки - чья то потерянная жизнь.

Чего стоит поправка о разрешении превышения скорости на 20 км\час!!!  И это в городе, где ограничение скорости составляет 20 – 60 км\час.

Кто ВНУШИЛ пешеходам сегодня, что вступив на пешеходный переход «зебра», они имеют преимущество перед автотранспортом? Причина: не знание своих обязанностей  (ПДД  п.п. 4.5), которые  зачастую приводят к трагическим развязкам и для пешеходов и для водителей.

Интернет завален роликами  ДТП с участием пешеходов, которых сбивают на пешеходном переходе, как автолюбители, так и скорая помощь, пожарные и ДПС.

Проблема не возникает на ровном месте, из ничего.

Значит ПРИЧИНА  не устранена!

Не пора ли заняться этим вопросом вплотную?  Кто прекратит эту вакханалию?

Возможно Ваша гениальность,  затмит суть этой  идеи.

Тогда, сделайте так, чтобы Вас услышали!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Сулицкий нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Пешеход не главный на дороге!». Александр и 40 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.