Перенос столицы из Москвы в регионы

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Москва всегда была благополучнее провинциальных городов. Сегодня это ощущается еще больше. Статус столицы играет свое дело. Складывается впечатление, что Россия это страна одного города - Москвы. Ведь именно сюда все постоянно стремятся переехать жить и работать. В народе даже появились поговорки "за МКАДом жизни нет",  "Москва не резиновая" и т.д..

А вот скажите мне, в каком городе находится столица Швейцарии? Цюрих, Женева, Берн? В голову приходят разные варианты, так как многие города Швейцарии имеют широкую известность и равнозначны по уровню своего развития. Почему так? Дело в том, что в этой стране (как и в некоторых других), долгое время работал принцип так называемой "переходной столицы" или по-другому «присутственное место Швейцарии». Для чего это делалось? Всё очень просто - для равнозначного и поэтапного развития городов в провинции.

Хороший пример? Думаю да. Представьте, что столица России будет меняться каждые 5 или 10 лет. Сегодня это Москва, потом Питер, затем Краснодар, далее Нижний Новгород, и наконец, вот она уже и в моем Ростове-на-Дону. Утопия? Возможно.. Но как по-другому можно сделать Россию страной равнозначных в экономическом и социальном плане городов без превосходства одного города над всеми другими?

И раз финансовых ресурсов в государства не хватает на одновременное развитие всех городов страны, давайте сделаем своего рода «передачу эстафетной палочки» от города к городу. Возможно хотя бы так, города, поучаствовавшие в этой «эстафете», смогут получить ощутимый толчок в своем развитии и сравняются с Москвой по уровню жизни.

Cегодня Адвокат Ефремов рассчитывает на вас

Адвокат Ефремов Геннадий Геннадьевич нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Перенос столицы из Москвы в регионы». Адвокат Ефремов и 69 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.