Отставка губернатора Амана Тулеева и главы МЧС России Пучкова Владимира

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Друзья, погибло большое количество детей из-за серьезных нарушений в обеспечении пожарной безопасности торгового центра «Зимняч вишня» в Кемерово. Безусловно можно винить охрану и директора заведения, но они явно не корень проблемы. Подобное могло лишь возможно из-за процветания взяточничества в управлении региона. Ни для кого не секрет уже, что торговый центр числился как малый бизнес, хотя это многомиллиардный объект, такое возможно лишь с покровительством верхушки. Все слышали фразу «Рыба гниет с головы», так вот явный представитель недобросовестного чиновничества это глава Кемеровской области Аман Тулеев , который занимает должность более 20 лет. За время его «правления» были сотни погибших в угольных шахтах в регионе, но все на это закрывали глаза. Массовая смерть детей не позволяет равнодушно смотреть на подобный беспредел. Особенно хочется отметить его реакцию при случившейся трагедии, когда он не только не приехал в роковой вечер к ТЦ «Зимняя вишня», но так же не встретился жителями региона во время митинга 27 марта. При этом отчитываясь перед Путиным назвал вышедших на улицы «бузутерами».

Почему необходима отставка главы МЧС ? Это связано с тем, что в сфере проверок пожарной безопасности имеется большое количество взяток и нарушений, не имеется ясных регламентов обеспечения пожарной безопасности подобных торговых центров.

Зачем нам люди в верхушке власти, которые не исполняют свои обязанности, либо и вовсе вредят?

Я хочу чувствовать безопасность в этой стране, за это я плачу налоги , жертвую многими свободами, мне дорога жизнь моих близких и моя. Данная петиция может помочь новым лицам на вышеозначенных должностях, что место, на котором они сидят целиком зависит от того насколько они честно выполняют свою работу.