Петиция закрыта

Отпустите на свободу не виновного Лексункина В.В. во взрыве дома.

Эта петиция собрала 836 подписантов

Дело было 16 мая 2017 года. Лексункин Владимир Владимирович прибыл на место выполнения работы по горизонтальному бурению грунта (прокол) из торгового павильона к колодцу возле дома 60 по проспекту Университетский в городе Волгограде. Во время бурения грунта под автодорогой к колодцу была сильно повреждена газовая труба среднего давления. В результате этого пошел запах газа из-за чего было принято решение прекратить дальнейшее бурение и была вызвана бригада аварийной газовой службы примерно в 11:06 ч. Бригада приехала втечение 15 минут и должна была перекрыть поток газа по повреждённой трубе. Приехала так же ремонтная бригада, которая подписала с Лексункиным договор об устранении данных повреждений и выписали штраф, как полагается, и попросили не мешать им работать. В 13:10 часов прогремел взрыв и обрушился подъезд многоэтажного жилого дома.

Теперь, когда всё плохо кончилось, решили найти крайнего. И, как вы уже поняли, это не газовая служба. А зачем им портить репутацию, если есть простой рабочий?! Следствие в эту сторону пытаться повернуть ход событий. Несмотря на то, что имеется достаточно документов и видеофиксации момента взрыва.

Почему мы не согласны с обвинением Лексункина Владимира Владимировича:

1) взрыв произошел спустя 2 часа!! после повреждения трубы, а значит, это произошло во время ремонтных работ бригады газовой службы, которая действовала вопреки своим инструкциями. Элементарно даже не эвакуировали жильцов и не дождались выветривания газа, а приступили к отбойным работам (на видео снятым проезжающим  автомобилем видно) в результате чего и сами пострадали!

2) была топографическая схема местности, в которой глубина залегания трубы была указана не верно (в пределах 0.5 м) из-за чего и произошел инцидент! Документы на проведение работ были, но не всеми подписанные. (можно подумать, что чья-то подпись не допустила бы взрыв). Но раз кто-то не подписал, то значит документов нет. Вот как оказалось. Причем, эти документы должен делать заказчик.

3) Запах газа стоял еще несколько часов после взрыва, вероятно, не перекрыт был газ полностью. А так же, в телерепортаже упоминается, что жильцы жаловались на запах газа в том подъезде неоднократно с самого утра, то есть до повреждения трубы. Следовательно, можно предположить, что утечка могла быть и в одной из квартир, из-за которой обрушился дом. Ведь для того, чтобы "сложился" дом, должен взрыв быть куда ближе, чем 5-8 метров от дома. Но пока что ждем экспертизы, или от нас скрывают результаты, или слишком долго у них всё...

Лексункин Владимир Владимирович родился и вырос в многодетной семье с христианским воспитанием. Является сам отцом пятерых детей, находящихся под его обеспечением. Ветеран боевых действий в Чечне. 25.11.1982 г.р.

Требуем освободить Лексункина Владимира Владимировича из-под стражи, а наказать тех, кто халатно отнёсся к устранению аварии и буквально подорвали дом из-за своей безответственности!

Cегодня Давид рассчитывает на вас

Давид Лексункин нуждается в вашей помощи с петицией «президент: Отпустите на свободу из сизо не виновного Лексункина В.В. во взрыве дома.». Давид и 835 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.