Отпустите на свободу не виновного Лексункина В.В. во взрыве дома.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Дело было 16 мая 2017 года. Лексункин Владимир Владимирович прибыл на место выполнения работы по горизонтальному бурению грунта (прокол) из торгового павильона к колодцу возле дома 60 по проспекту Университетский в городе Волгограде. Во время бурения грунта под автодорогой к колодцу была сильно повреждена газовая труба среднего давления. В результате этого пошел запах газа из-за чего было принято решение прекратить дальнейшее бурение и была вызвана бригада аварийной газовой службы примерно в 11:06 ч. Бригада приехала втечение 15 минут и должна была перекрыть поток газа по повреждённой трубе. Приехала так же ремонтная бригада, которая подписала с Лексункиным договор об устранении данных повреждений и выписали штраф, как полагается, и попросили не мешать им работать. В 13:10 часов прогремел взрыв и обрушился подъезд многоэтажного жилого дома.

Теперь, когда всё плохо кончилось, решили найти крайнего. И, как вы уже поняли, это не газовая служба. А зачем им портить репутацию, если есть простой рабочий?! Следствие в эту сторону пытаться повернуть ход событий. Несмотря на то, что имеется достаточно документов и видеофиксации момента взрыва.

Почему мы не согласны с обвинением Лексункина Владимира Владимировича:

1) взрыв произошел спустя 2 часа!! после повреждения трубы, а значит, это произошло во время ремонтных работ бригады газовой службы, которая действовала вопреки своим инструкциями. Элементарно даже не эвакуировали жильцов и не дождались выветривания газа, а приступили к отбойным работам (на видео снятым проезжающим  автомобилем видно) в результате чего и сами пострадали!

2) была топографическая схема местности, в которой глубина залегания трубы была указана не верно (в пределах 0.5 м) из-за чего и произошел инцидент! Документы на проведение работ были, но не всеми подписанные. (можно подумать, что чья-то подпись не допустила бы взрыв). Но раз кто-то не подписал, то значит документов нет. Вот как оказалось. Причем, эти документы должен делать заказчик.

3) Запах газа стоял еще несколько часов после взрыва, вероятно, не перекрыт был газ полностью. А так же, в телерепортаже упоминается, что жильцы жаловались на запах газа в том подъезде неоднократно с самого утра, то есть до повреждения трубы. Следовательно, можно предположить, что утечка могла быть и в одной из квартир, из-за которой обрушился дом. Ведь для того, чтобы "сложился" дом, должен взрыв быть куда ближе, чем 5-8 метров от дома. Но пока что ждем экспертизы, или от нас скрывают результаты, или слишком долго у них всё...

Лексункин Владимир Владимирович родился и вырос в многодетной семье с христианским воспитанием. Является сам отцом пятерых детей, находящихся под его обеспечением. Ветеран боевых действий в Чечне. 25.11.1982 г.р.

Требуем освободить Лексункина Владимира Владимировича из-под стражи, а наказать тех, кто халатно отнёсся к устранению аварии и буквально подорвали дом из-за своей безответственности!

Cегодня Давид рассчитывает на вас

Давид Лексункин нуждается в вашей поддержке петиции «президент: Отпустите на свободу из сизо не виновного Лексункина В.В. во взрыве дома.». Давид и 834 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.